Но не знаю, чем можно заменить дезодорант. Подскажите, если кто-то знает. :)
Дезодорант чтобы пОтом не пахло, или для приятного запаха, например, цветов?
Дезондорант В условиях Израиля от потения не спасает, а даёт запах, как любой парфюм. Короче с дезондорандом народ воняет не потом, а дезондорандом + духи или одеколон.
Жалко только, что на мой вопрос никто не ответил. Пошукаю где-нибудь на просторах Инета. :)))))
Вы про дезодорант? А что посоветовать? дезодорант предотвращает естественный процесс - потоотделение (это и вывод токсинов тоже), а вонь от пота, думаю, понятно, откуда? Тка что, какая разница, органической или неорганической химией останавливать естественные процессы? (я так категорична в этом вопросе, потому что не потею))))))))) физиология такая))))) меня надо гонять долго-долго чтоб вспотела)
Lissa, ну если вы не знаете, то и не обязательно отвечать. А такая категоричность очень мне напоминает юношеский максимализм. Ведь я уже объясняла, что мне это нужно только на переходный период. Если у вас нет запаха пота - прекрасно, но ведь люди все разные. Ваше тело со всеми его свойствами и особенностями дал вам Бог, и поэтому гордиться тут абсолютно нечем, это не ваша заслуга. И мне, кстати, не нужен дезодорант, который ПРЕДОТВРАЩАЕТ потоотделение, а именно нейтрализует запах. И я уже нашла, что это может быть: http://www.alunite.narod.ru/
....мне, кстати, не нужен дезодорант, который ПРЕДОТВРАЩАЕТ потоотделение, а именно нейтрализует запах.
Есть еще проще - пищевая сода. Ее смочить водой и намазать немного места, откуда пОтом пахнет. Повторять каждый день после принятия ванны или душа.
Сам таким средством пользуюсь.
Я косметикой не пользуюсь совсем 1,5 года. До этого гигиенической помадой при морозе пользовалась – теперь не могу выносить ощущение чего-то на губах. Тушью последний раз на своей свадьбе пользовалась, а это 8 лет назад. Вообще, у меня от туши глаза чесаться начинали. Вообще, насчёт косметики такие мысли: женщина краситься для того, чтоб нравиться в первую очередь себе, а потом окружающим. А значит себя, какая она есть не любит. Поверте, и я себе говорила: какие короткие и прямые ресницы, какая бледная кожа, какие круги под глазами и т.п. Трудно любить себя такой, естественной, если рядом никто другой не любит. Но, когда мужчина говорит, чтоб я не красилась, потому что я себя порчу этим, что я больше ему нравлюсь какая есть, начинаешь себя по-другому воспринимать, а потом уже и любить. Просто показали пример(тебя люблю ты самая-самая) пример любви. А красота проявляется не только физическим здоровьем. Когда человек счастлив, радостный, он светится весь. Вроде та же тетя Клава, но сегодня она прекрасна, потому что лучится счастьем, любовью. Я думаю, что именно Любовь делает прекрасным человека.
Из других средств пользуюсь мылом для рук, иногда кремом для рук и очень редко, но дезодорантом. Вопрос о дезодорантах: стиснуть зубы и ждать. Когда перестанешь вонять – это как альтернатива замены. Вот я когда далеко еду и по кабинетам к примеру нужно ходить – пользуюсь. Стараюсь свести до минимума его использование. Увы, мой опыт в сыромоно ещё мал, чтоб тело перестало издавать запах, который бы меня не огорчал.
Спасибо, DaniX, хорошая идея, попробую.
По поводу косметики полностью согласна с Дианой. Я сейчас воспринимаю макияж так, что женщина как бы прячется за ним, не показывает себя такой, какая она есть.
А дезик натуральный мне действительно нужен, т.к. я бухгалтер, хожу во всякие инстанции типа налоговой, и приносить с собой "ауру" как-то не хочется. Попробую купить эти квасцы, потом напишу свои впечатления.
а по мне, весь этот Лаш такая же химия, ну чуток понатуральней (попроще компоненты). Запах - синяя химия!!!! В магазины их если зайти, то на минуту и всё, ощущение, что съел что-то из их продукции. Но, когда оно дома - очень даже ничего. Правда, сейчас, в период античеловеческого садизма (без горячей воды в кране), понимаю, как всё-таки это здорово - без мыльно-рыльных. Особенно это актуально с волосами: горчица раз в месяц и бользам на концы. И свободен, как негр в африке!
А я не представляю себя без макияжа в деловом костюме и на каблуках. Если в джинсах и на природу-пожалуйста, в огороде копаться тоже. А выезжать по делам с пресным лицом что-то не то. Но это только мое мнение. Тем более, макияж может быть разным. Умело нанесенный макияж никого не испортит. Но если уж совсем не нравится-не имею ничего против. Но я не прячусь за косметикой, а просто подчеркиваю свои достоинства и корректирую недостатки.
А для меня макияж - это как картину рисовать (это не значит, что я в индейцев еври дей играю, нет), это творчество. Самовыражение. Нет, даже самовыпячивание. У меня красивые большие зелёные глаза и я могу менять их выражение (стервозность, белость с пушистостью, печаль, радость, искру и т.п.) с помощью туши и чёрного карандаша. При этом без косметики я не безлика, не серая, не бледная и т.п. (тоналками всякими никогда не пользовалась - не научилась просто, наверно), макияж - это моё увлечение. Некоторые пишут картины, а я рисую выражение глаз.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14