Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Косметика, зубная паста и тому подобное...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Косметикой Лаш я когда-то немного пользовалась. Покупала два вида мыла и дезик. Не могу сказать, что это что-то особенное. Да, запах не похож на другую косметику, но больше никакой разницы.

2Тропиканка
Если я как-то задела своими высказываниями о макияже, то приношу свои извинения. Я знаю, что я белая ворона на фоне большинства. Хотя когда-то я тоже носила деловые костюмы, каблуки и пользовалась декоративкой. Но потом поняла, что это не мое, что я во все это только играю. Наверное, не зря в древнем мире совершеннолетием считался возраст 30 лет - только подойдя к этому рубежу, я поняла, чего я вообще хочу в жизни.
вот честно, не понимаю как можно мыть волосы водой(( тем более хлорированной, жесткой(( не моются они, горчица остается в волосах, нужно выполаскивать тщательно, потом они никак не лежат, не сравнить с мытьем шампунем. То же и с яйцом и окраска хной седину не закрашивает, надо часто красить. С косметикой - кожа стала прекрасная, но ресницы и правда - не выросли, без косметики как-то не сильно хорошо. Зубная паста да, становится не нужна, но бывают дни, когда хочется почистить зубы с пастой - не знаю почему. Дезодорант тоже пока необходим.... Как вы безо всего обходитесь - не понимаю, я сыроед уж с октября и мне до полного отказа от всего оч далеко, даж не знаю, когда я смогу сказать - все, никаких мыл, шампуней, косметики и прочего. Может я была очень сильно-пресильно загрязнена и больна, тож может быть и от этого все из меня медленно выходит))))))))))
ksyr
спокойствие, только спокойствие (с) )))))))))
кто сказал, что шампунь - это смертельно? глупости! я вот для того, чтоб смягчить "эффект" хлорки в воде, либо ополаскиваю лимоном волосы (долго и нудно), либо мою концы бальзамом. Причём не так давно, чтобы волосы человеческий вид имели, их приходилось водой каждый день мыть, а горчицей раз в 1-2 недели. Щас гор. - раз в месяц, а вода - в 2-3 дня раз. Это реально здорово! (с шампунем надо было каждый день обязательно - за чем не знаю, волосы по типу сухие)
привет всем:)
а я с духами и прочими запахами неорганического происхождения совсем не дружу. и не только на своем теле! когда кто-то рядом "благоухает" или даже жует жвачку, или "дюшес" меня выворачиват наизнанку... как по мне так уж лучше запах пота, неприятно, но хоть не так мутит. А вот запах пота близких людей наоборот нравиться:)
на счет волос и хлорированной воды: действительно, надо бальзам. Но недавно пробовала вместо бальзама ополаскивать волосы водой с фильтра "Барьер", результат оч. неплохой!
ksyr, да и не надо резких движений делать! Все придет постепенно. Кстати, а вы сыроед или сыромоноед? От этого тоже может зависеть "скорость очистки".
Не надо сравнивать себя с другими, прислушивайтесь только к своему телу, это главный критерий. Вот мне хочется избавиться от ВСЕЙ химии, и я к этому стремлюсь. Но все-таки смотрю, как у меня организм на это реагирует. Хотела бы мыть волосы через день (горчицей), но не получается, приходится каждый день, иначе никакого вида нет. А уж до моего идеала - мыть только водой - еще семь верст и все лесом. Ну что поделать, потерплю.
Если пока нет желания выбрасывать мыло, шампуни и прочее, значит, и не нужно. Сначала надо морально быть готовым, а потом уже действовать. Но, повторюсь, все равно не надо резких движений делать. Если мы много лет засоряли свои организмы, то и не надо ожидать, что они быстро от всего этого хлама избавятся.

Злата писал(а):
на счет волос и хлорированной воды: действительно, надо бальзам. Но недавно пробовала вместо бальзама ополаскивать волосы водой с фильтра "Барьер", результат оч. неплохой!

У меня тоже такой фильтр. Или Аквафор, не помню... Надо будет попробовать.

я моно, просто про сыроедение даже не слышала, сразу на изюмский форум попала) состояние тела прекрасное в сравнении с тем, что было, это да, но не сказать, что прям фиалка благоуханная и никаких примочек не надо( просто меня удивляет, что так много народу так быстро все повыкидывали и хорошо выглядят, вот о чем интерес
Что-то выкинули, часть заменили, а кое-что и оставили.

Например из всего прежнего арсенала я для себя оставил только мужскую туалетную воду, дезодорант от запаха пота заменил на соду, шампунь, мыло и зубную пасту - на синюю глину. Горчицу использовал когда то для мытья посуды, но так как жирного практически ничего нет, то и использую очень редко.

Все что сверх этого - не использую. Разве что белье отдаю в стандартную стирку.

ksyr писал(а):
просто меня удивляет, что так много народу так быстро все повыкидывали и хорошо выглядят, вот о чем интерес

Я не знаю, как я выгляжу (объективно себя оценивать сложно, а со стороны почти никто ничего не говорит), да меня это вообще мало интересует (ну разве что на жирные волосы смотреть неприятно, да вот с дезиком пока в поиске). Просто у меня есть идея фикс - избавиться от ВСЕХ моющих средств для тела, в том числе и народных, и пользоваться только водой. Когда этот день настанет, я почувствую себя СВОБОДНОЙ - вот это меня и привлекает. Появится еще одна сторона жизни, в которой я не буду ни от чего зависеть.

Сава, я совсем не обиделась, даже не думала этого делать. Все сказанное тобою-спокойно, деликатно и не вызывает никакого негатива)). так что все хорошо. Просто делимся мнениями. ;-).
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки