Я обычно мою голову раз в неделю, когда принимаю общую ванну. Когда с глиной, когда без нее - по разному. Этого мне вполне достаточно, волосы выглядят вполне опрятно. Из химии пока остались стиральные порошки.
А вот я, сколько ни пробовала, никакие "природные" шампуни-средства не помогают( Не смывается ничего. Как вы используете горчицу?
Пользуюсь только мылом где-то раз в неделю, когда мою руки. Пасту оставила еще ДО перехода на сыро, при этом никаких неприятностей и последствий не было. Правда с переходом появились проблемы с зубами((((((
Спасибо.
Сава, дезодорант хорошо заменяют арома масла, выберате любое на свой вкус, это более натурально, я люблю когда приятно пахнет, даже при кормлении грудью , моему ребёнку нравится и она не резу не отказалась, и во время беременности я пользовалась, особенно масло жасмина, его хорошо добавлять в растительные, для ухода за кожей
ЛЁЛИК, спасибо за совет :) Но я не люблю какие-либо запахи в качестве парфюма или дезодоранта.
Несколько дней назад купила квасцовый порошок (не знаю, как его по-другому назвать); на упаковке написано "Квасцы жженые". Жженые - это, конечно, минус, но пока другого не нашла. Хотелось бы найти и приобрести кристалл квасцового камня, но это такая редкость - надо искать, заказывать... Действие мне очень понравилось, но пользоваться порошком, растворять его и растирать - неудобно, поэтому все-таки буду искать камушек.
А вот я, сколько ни пробовала, никакие "природные" шампуни-средства не помогают( Не смывается ничего. Как вы используете горчицу?
Горчичный порошок насыпаю в миску, добавляю немного воды и размешиваю до консистенции сметаны (сравнение забавное, конечно, но зато всем понятно). Потом эту массу наношу на волосы, чтобы они все ею пропитались, и затем смываю. Смывать - долго и муторно, это верно, и на расческе потом остается немного горчицы. Но по мере высыхания волос остатки порошка сами осыпаются, и когда в следующий раз мою волосы просто водой, то они очень мягкие и никаких лишних "ингридиентов" в них уже нет.
Но что-то в последнее время горчица сильно кожу щиплет, так что подумываю поискать что-то другое. Пробовала мыть яйцом - но это почти ничего, волосы остаются такие же жирные:(
Прочитала на одном сайте о том, что можно "вымыть" волосы, пересыпав их мукой, и потом тщательно расчесать. Мукой как-то не рискнула, а решила попробовать с горчицей. Сначала была в восторге - порошок моментально адсорбировал весь жир, волосы стали чистые и пушистые. Правда, потом я поняла, что полностью вычесать и вытрясти горчицу из волос не получится, но все-таки по максимуму постаралась это сделать. Потом все же пришлось принять душ, и когда я увидела, какая льется желтая вода, я поняла, что не зря это сделала. Но! Зато таким способом я вымыла порошок весь, полностью. Волосы расчесывались легко, не путались, и на расческе не было ни одного пятнышка горчицы. Да, и кожу головы абсолютно не жгло и не щипало.
Вот такой удачный эксперимент получился :)
Для своих волос нашла такой способ: на 700граммовую банку воды чайная ложка соды. Размешиваю и на мокрые волосы выливаю как шампунь. Промывает хорошо и кожу головы не жжёт. А ещё я ополаскиваю часто отваром крапивы.
Диана, я думала о соде, но пока еще не пробовала. А у тебя волосы нормальные, сухие или жирные?
Скорее жирные. Вообще у меня проблемная кожа головы - жуд до и после мытья был раньше при мытье шампунем. От этого были болячки и корки по всей голове. Сейчас перхоть есть, но зуд давно прошёл!
я и тело мою таким вот содным раствором. Только не советую соды много бухать - пересушишь кожу и волосы. Мне волосы промыть хватает 700мл р-ра, а у меня хоть и не густой, но длиный волос(чуть ниже лопаток).
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14