Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Косметика, зубная паста и тому подобное...
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
У меня такие же волосы :) И по длине, и по густоте, и жирные. Только перхоти никогда не было. А то, что от шампуня зуд - это точно. Только через несколько дней после того, как перестала им пользоваться, заметила это.
Надо будет попробовать соду. Но для тела я использую варежку, которой можно мыться безо всяких моющих, да и то не всегда.
Кстати, с дезодорантом все оказалось намного проще и смешнее. Просто надо было хорошо майки отстирать -))))). И теперь одежда пахнет только немного хозяйственным мылом (ничего другое не взяло). Осталось этот запах отстирать -)))))
Я стираю хоз мылом. Полоскаю в подсоленной воде - смягчает полотенца и вообще бельё солоноватая вода. Я знаю. что мыло - это не вариант, но щёлок делать ленюсь. А запах порошков и всех отдушек - уже отвыкла, не переношу.
Запах порошков я тоже не переношу. Но хоз.мыло - это крайний случай, для сильных загрязнений. Покупаю средства практически без запаха, да и тот натуральный, сок алое или лимона. Честно говоря, лень было читать правила форума, поэтому не знаю, можно ли писать названия...
К сожалению, сода для моих волос не подошла ((((( Как были жирными, так и остались. Притом, что я не просто вылила на голову, а полоскала в этой воде. Жалко, ведь это более простой и удобный способ, чем горчица.

Цитата:
Прочитала на одном сайте о том, что можно "вымыть" волосы, пересыпав их мукой, и потом тщательно расчесать.

Да, так делают женщины пустынь, которым месяцами приходится жить вдалеке от воды, а вода бережется как ценность.
Я пробовала так делать, только потом все равно смыла водой. Волосы были хотя и не жирные, но жестковатые и не блестели. А вычесать очень сложно и потом несколько недель из головы "сыпятся" остатки муки)) Так что я оставила этот метод для женщин пустынь)))

Яйцами пробовала, но брала так: 5 желтков и много-много меда! Чем больше меда тем лучше. Все это перемешивается и как маска хорошенько наносится на волосы и промазывается. Держала 40 минут. После этого волосы были действительно чистыми, мягкими и приятно пахли медом)
К сожалению, хватило этого ненадолго, волосы быстро испачкались - за дней 5. И ещё - я делала так 3 раза с тем же рез-том, а на четвертый и далее почему-то не сработало( волосы оставались не совсем чистые и это я тоже бросила.
Крапивой полоскала, но это не промывает, только для укрепления если.

Так что по-прежнему в поиске достойного заменителя шампуню. Мне стыдно в этом признаттться, но когда опять стала пользоваться шампунем - вздохнула свободно. Хочется все-таки прилично выглядеть)) У меня волосы "до попы"))) и ето предмет моей особой гордости, поэтому когда они жирные чувствую себя отвратительно)

Life писал(а):
[quote]

К сожалению, хватило этого ненадолго, волосы быстро испачкались - за дней 5.

Ничего себе! Мне приходится мыть голову каждый день. Одной помывки хватает только на полтора дня. Волосы быстро пачкаются.
Пробовала мыть голову лимоном и яйцом, но волосы всё равно остаются жирными.
Хотя в детстве хватало одной помывки на неделю.

Да-а, мне бы пять дней ходить с нормальной головой... была бы счастлива.
shinkei, у меня тоже помывки хватает на полтора дня. Шампунем мыла голову каждый день, а когда решила от него отказаться, то одновременно решила перейти на мытье через день, чтобы хоть как-то "отучать" сальные железы от их интенсивной работы. Сейчас пока остановилась на горчице, но со временем, когда будет что-то меняться, возможно, что и средство поменяю.
А кто-нибудь может рассказать "теорию", по какой причине волосы бывают жирные, нормальные и сухие? Может быть, статью какую-нибудь или ссылку на нее? Ведь, чтобы решать следствия, надо знать причины...

P.S.Вот пишу это все, а передо мной стоит большая миска с белой смородиной (белая не потому, что зеленая, а потому, что сорт такой), я ее зачерпываю ложкой и ем... Вкуснятина-а!..
Мне нравится мыть голову горчицей в смеси с любой цветной глиной, соотношение один к одному, или глины чуть меньше, чем горчицы. Технология та же: развожу смесь горячей водой до консистенции сметаны, нежно втираю в голову и волосы, смываю. Голова промывается хорошо, но более щадяще, чем просто горчицей. А потом, если важно, чтобы волосы легко расчесывались, рекомендую ополаскивать травами. Самая суперская для ополаскивания трава - любисток. Любые бальзамы и кондиционеры отдыхают по сравнению с нею. После нее волосы шелковистые, послушные, блестят, легко расчесываются. Еще неплохим кондиционером являются ромашка, крапива, череда. С другими травами не экспериментировала, но думаю, что можно любой, что под рукой есть, волосам будет только польза.

Для ополаскивания травами и наиболее экономного расхода настоя я использую отдельный тазик. Делаю 1 литр настоя травы, поливаю голову над тазиком, снова переливаю настой из тазика в банку и так несколько раз, еще и кончики волос в тазике "замачиваю" для лучшей пропитки. Настой не должен быть горячим, то есть, нужно к помывке головы готовиться заранее.

К этому посту прикрепляю вордовский документ. В нем есть скопированная с инета история одной девушки, как она добилась потрясающего эффекта по улучшению своих волос народными рецептами. Также там я накопировала всяких советов и рецептов мытья и лечения волос из самых разных источников. Делалось для личного пользования, поэтому там местами сплошной поток сознания, но разобраться все равно можно. Может, кому-то пригодится.
Olga_Flower, когда я делала из горчицы кашицу, она плохо смывалась с волос, они путались и плохо расчесывались. А вот при том способе, который я описала выше: сначала сухое нанесение, потом тщательное расчесывание, и затем смывание водой - все смывается идеально. Волосы мягкие, не путаются, расчесываются за один-два прохода по всей длине, самым обычным гребнем. И почти не электризуются, даже не надо ополаскиватель. Честно говоря, я лентяйка... Готовить отвары, всякие лишние манипуляции делать - мне влом... А уж если нашла какой-то подходящий для себя вариант, то, пока он мне подходит, дальше шевелиться не буду - )))))
За письмо спасибо, обязательно прочитаю. Информация лишней не бывает.
Около двух месяцев назад начала мыть голову горчичным порошком, разведенным в соке крапивы, выдавленном на сокрвыжималке. И, если раньше волосы жирнели к обеду следующего дня, то теперь я мою их раз в три-четыре дня.
Советовали еще мед попробовать, но волосы не вымылись.
Желток, может, и вымывает, но запах после него, как по мне, неприятный.
Отвары из трав - дело. Любисток - известное народное средство для волос. Споласкиваю еще отватом мелиссы.

От дезодорантов пока не хочу отказываться. И от зубной пасты опасаюсь... особенно, когда наемся чеснока ...
Хотя, глину попробую. Голубая - обязательное условие, Даникс? У нас в супермаркетах продаются глины разных цветов. Но когда я увидела, как видоизменилась щеточка для волос после нанесения такой глины, я подумала, а не белая лиэто глина, смешанная с красителями различных вариаций?

Еще хотела бы получить от вас совет по поводу умывания. Мое лицо немного страдает в последнее время, так как его начало почему-то обсыпать. Не знаю, чем это вызвано, ведь, хотя кожа и комбинированная, но таких высыпаний не было лет с 15... а это давно :) У читывая то, что кожа лица больше соприкасается с окружающец средой(не прикрыта одеждой), она и грубее, и более чувствительна в то же время, и очищать-умывать ее соответственно нужно чаще. Пока-что идеально подходят мокрые салфетки, но они же с химией всякой. Тоником я пользоваться перестала. Хочу вот и пенки выбросить, хотя и так их редко использую. А чем тогда пользоваться, особенно, если надо быстро освежить лицо вне дома? Не будешь же умываться каждый раз.. неудобно.
Попробовала соком лимона, но именно после этого и появились высыпания, как мне показалось
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки