Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Ну всё, я решил, поехали!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Агроном, пейзажы очень красивые!!!! Предпоследний особенно понравился!:)
Агрономчик, скажи, плз, есть ли сведения, что происходит с медом в холодильнике, меняется ли как-то структура, полезность и т.д? Я просто люблю очень мед из холодильника.....Мерси.
Однозначного ответа ты не найдёшь. Одни говорят так, другие эдак. Я тоже любил холодный гречневый мёд только чтоб с парным молоком. А вообще придерживаюсь такой точки зрения, что в холодильнике замедляется ферментативная активность, соответственно полезные свойства снижаются. Но опять же, это если свежий мёд (ну если жидкий). То есть свежий мёд нужно хранить в тёмном прохладном месте, обычно подразумевается кладовка и т.п., да даже просто на кухне в шкафу, если его не много. А когда он закристаллизуется, тогда можно и при пониженной и при минусовой. Ну то есть как бы максимально естесственное хранение, при температуре окружающей среды, - летом плюсовая, зимой минусовая. А так, полакомиться холодным медком из холодильника, - ничего страшного я считаю. Но помни, мёд впитывает запахи и влагу, поэтому храни его в герметичной таре. И ещё боится солнечного света. Там фермент..., забыл как называется :-), обладающий бактерицидным свойством погибает. Я свой храню вне холодильника, - он тёплый лучше всасывается через слизистую рта. А фляги обычно стоят (в смысле раньше стояли :-))) в холодной кладовке, в которой летом конечно же тепло, но по сравнению с улицей прохладно, а зимой минус. Да это у всех так.
Блин, запутал наверное тебя, ну если не поняла ничего, скажи, я по другому сформулирую. Что-то мысль у меня сегодня расплывается, спать охота.

Второй день питаюсь помидорами, яблоками и немного мёдом. Замачивал фасоль, раскусил и выплюнул, не понравилась, но сегодня она так уже проклёвываться начала и вроде повкусней стала, - одну фасолинку съел :-), ну может зимой к ней вернусь, а ещё сегодня грецких орехов поел, а то сытость никак не наступит. Про кабачок опять зыбыл, всё собираюсь попробовать.

Думаю вот, что мне в командировку взять на пять дней. Помидор и яблок возьму наверное, потом орехи видимо грецкие или арахис, замачивать так же буду, а может маш возьму, помнится, он мне понравился так. Хотел ещё изюму купить, но потом подумал, что я же его не ел давно, может не пойдёт, нужно брать то, что я сейчас ем. В принципе орехов и круп немного нужно, а вот яблоки с помидорами большой объём занимают, но и без них никак, у меня к ним привычка теперь, хоть и говорят, что сыроед независим от еды :-DDD.

Яблоки кстати тоже уже свои пошли, СВОИИИИИ, понимаете? Это же значит такие, которые лучше всего усвоятся организмом. Как говорят, - ешь то, что растёт на твоей земле. Ну что тут ещё добавить? Итого, помидоры и яблоки свои, вот попробую ещё пшеничку прорастить, если понравится, то возможно откажусь от орехов, а может частично заменю, не знаю ещё. Не, ну так то ещё много чего у нас растёт, огурцы вон, перцы, капуста, морковь, свекла, зелени всякой, кабачки, тыквы, арбузики и дыньки даже есть, абрикосы, ну может ещё чего забыл. Но у меня какая-то помидорно-яблочная линия прям, вот захочу есть, - и сразу начинаю думать, яблоко или помидор? А про другое забываю. Вот.

А у нас уже по утрам прохладно, сегодня вот +10 было. А я обожаю август. Звездопады скоро начнутся. Бывало на пасеке на дежурстве выйду из вагончика ночью, в куртке уже, лягу на траву и смотрю на небо, ТААААК КРАСИИИИВООО, и звёзды только фиу фиу фиу, - успевай желания загадывать. И прям даже видно как Земля мимо неба вращается, ощущение скорости прям, ВААБЩЕ!!! И ели руки в стороны раскинуть, то можно ощутить планету, почувствовать её. И пёс рядом упадёт и сопит, кряхтит и лапами дрыгает, за день набегается, дак ещё и во сне сусликов гоняет. И такой Мир и Покой в сердце, в голове, и тогда чувствуешь смысл слова Шалом, ШалОМ, ШАлОММ Эххх, скучаю по тем денькам.
Шалом вам, люди.
Аа, блиин, сегодня ж месяц моего сыроедения! Праздник у меня!
А ещё сегодня видимо все влюблённые решили пожениться :-). У нас в городе столько прям свадеб, не протолкнуться, колонна за колонной, всё кругом в лепестаках роз. И что это за дата такая 08.08.08.?
Помешанные на этой дает сейчас весь день женятся по всему миру, так же как и в прошлом году в июле.
а еще одни помешанные сегодня открыли олимпийские игры в Китае, а другие помешанные тоже открыли, только огонь в Осетии
Вот так воть
Купил всё таки сегодня изюм и курагу по кило. Ну поговорил с продавцом, он говорит, что они и есть сушёные в тени, так как на настилах сушатся многоярусных, я так понял. Взял в руки чёрный изюм и жёлтый, вот говорит, их же видно, чёрный мол матовый такой, а этот блестит. А я такой, а если те что блестят сушат в печах, а матовые на солнце, а он - нет, нет. Да и ладно, главное продукция из Таджикистана, максимум - это сушка на солнце. А сояги мне привезут. Ещё кило орехов грецких купил, тоже их Таджикистана, это я типа в дорогу с собой хочу так затариться, по немногу взять всего и обеспечить разнообразие. Видите, если бы я был сыроед со стажем, я может быть вообще не ел эти пять дней в экспедиции или обходился одним продуктом, а так я буду постоянно голодный и пищевое разнообразие мне очень кстати.
Ну вот и попробовал курагу сорта "Сахарная", сладкая такая и сухая, надо будет размачивать. А изюм замочил, потом глянул, а там как виноград прям лежит, напитался водой и такой вкусный стал. Ещё конечно яблоки ел и помидоры, и банан что-то захотелось, съел один, ещё огурцов поел. Вот такой разнообразный рацион сегодня.

Сегодня столкнулся с проблемой питья в городе, лазил по рынку захотел пить. Ну думаю, зайду в магазин, захожу спрашиваю без газа и тёплую (ну не в холодильнике чтоб) - нетути. Иду во второй магазин - нетути, в третий, в четвёртый - неа. В пятом только нашёл какую-то питьевую без газа с витрины. О как! А раньше вроде как наоборот было - в холодильнике нет, а только тёплая, и поморщившись приходилось идти в другой магазин в поисках ледяной чтобы прям. О как!

Купил костюмчег спортивный и штаны и футболку и шорты и рубаху, а то уже великовата одежонка-то. От двух джинс уже отказался :-))), а то их уже ремнём не стянуть :-))))). Щас залез в те джинсы и брюки, которые перестал носить месяцев четыре-шесть назад из за того, что они были маленькие. Хорошо, что сохранил. Лежали себе никому не мешели, а тут на тебе - пригодились, ношу вот. Сильно разодеваться не буду пока, есть ещё потенциал на сброс веса, потом, когда уже вес нормализуется, оденусь нормально.
Кароч сёня в основном помидоры ел, и наверное много :-). Чуть чуть яблочек погрыз и мёд, вот.
Собираюсь щас в командировку, в Туву поедем, на пять дней. Ну набрал всего по маненьку. Немного маша, орехов грецких, изюма, кураги. Нормально так яблок положил и уж совсем хорошо помидор. Помидоры взял красные и бурые такие недозрелые чуток, они там как раз-то и дозреют, а в дороге не помнутся. Взял контейнер пластиковый герметичный, буду замачивать с вечера орехи например, утром воду сливать и брать с собой в поле на ужин, так как работать предполагается до поздна, а вечером мне обычно хочется чего-нибудь сытного. Конечно, основной вес сумки составили помидоры с яблоками, но без них я никуда. Яблоки можно было бы и там купить, но мне хочется свои кушать, а помидор у них там нет, - они их говорят не едят, вот и поглядим, едят или нет. Всё, щас аккумуляторы дозарядятся и я собрался.
А раньше как вспомню подобные сборы. Это же целая эпопея была. Хлеб, колбасы, консервы мясные и рыбные, сало, сыры, яиц наваришь, там я не знаю, всякие приправы-специи, плюс если предполагалось варить, тогда вообще капец :-), посуда, картошка, лук, всякие бичпакеты так называемые, блиин, макароны. А к чааю же надо чо нить, печеньки, конфетки!!! А сааам то чай ещё! Ваще капец, термос, ёё-маёёё. В дорогу всякие леденцы. Всё хватит хватит, больше не нужно, я уже понял, сыроедение рулид! Взял четыре пакетика, бросил в них по пять горстей того того того и всё, еды на неделю, с запасом даже. Да ещё и день работаешь без мыслей о еде, так уж, заодно со всеми поешь.
Эээхх, душа ты помидорная:))))))))))))))
У меня огурцы родные и единственные:)

Яблоки рулят палюбому
гы-гы:)))

Agronom писал(а):
Хлеб, колбасы, консервы мясные и рыбные, сало, сыры, яиц наваришь, там я не знаю, всякие приправы-специи, плюс если предполагалось варить, тогда вообще капец :-), посуда, картошка, лук, всякие бичпакеты так называемые, блиин, макароны. А к чааю же надо чо нить, печеньки, конфетки!!!

Ужоз, можно до северного полюса дойти и накормить всех голодных.. А еще такие же сборы мне припомнились по двум пунктам:
-когда в детстве с родителями на юг едешь, в поезде грех не поесть,а то с голоду умрешь!
-когда уже на юге идешь с родителями на пляж.....чтобы поесть наверное.. Еще как-то и купаться успевали! :))))

А ТЫ, ВОТ ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В СЫРОЕДЫ?! А ТЫЫЫ, ЗАПИСАЛАСЬ?!

А ТО СКУКСИШЬСЯ :-DDDD!

97 кг. Поглядим что будет через неделю интенсивной работы.
Ну лана, фсем пака, я ф Туву.
Привееет, лююдиии!!!
Вернулся я уже, раньше, чем планировали. Ну отработали всё и поехали назад. Расскажу немного про поездку. Собрал я значит сумку весом 12 кг, из которых 6.2кг занимали помидоры с яблоками :-))), пол кило крупы, сухофрукты и орехи ещё. Вооооот. Ну у нас норамально так, тепло было, но не жарко, а в Туву на ту сторону с Ергак перевалили и спустились в горную степь, там жарища такая началась, караул, асфальт плавится в буквальном смысле. Вобщем, приехали мы тудой, а у мну половина помидор скуксилась :-(, сварились значит, в пакете лежали в сумке, а сумка в багажнике Нивы. И даже те, которые твёрдые вроде бы, разламываю, нюхаю, а они не так как-то пахнут, выбросил кароч. Хорошо хоть яблочки сохранились. Помидор несколько штук тоже сохранилось, да и кроме меня конечно набрали помидор. В общем этим в основном и питался. Немного изюма съел, орехов грецких. А в кафе ездили обедать, я первый раз зашёл, купил сок яблочный свежевыжатый, так как фруктов у них не было, а просто так сидеть как то не очень, а в остальные разы не заходил даже, а чо там делать. Брал с собой всегда яблочек в пакетике и ел когда хотел. Да и сок, кто его знает, что это за сок там свежевыжатый или "свежевыжатый". Да и не жалую я соки почему-то. Да и вобще :-). А мёд забыл, а он такой вкусный, и главное энергия в нём, а мне её то и не хватало, пришлось вот поэтому изюм кушать.
Ах как же мне хотелось пива в первый день, когда мы приехали, налазились по городу и вечером все пили пиво! Пришлось даже терпеть, но ничо, через час где-то всё прошло. И я не то чтобы там из за сыроедения не пью типа, нет (хотя да! :-D). У меня мотив несколько иной, - если я выпивал, то у меня начинался невероятной степени жор, этого я и опасаюсь, когда отказываюсь от алкоголя. Ну и всё, по дороге назад (6 часов пути) останавливались, ходили в голубичник, маленько ели голубики, черники нынче нет, брусника будет, мы её кстати тоже ели, зеленоватую и брусничник рвали. Ведро голубики там стоит 700 р. Потом ещё ближе к дому, за 2 часа пути до него, в деревне тормознулись купили грибы лисички. Я так лично два ведра купил, ну а чо, посушу и зимой попробую кушать. Развешал гирлянды на чердаке, сохнут. Ведро 12 литровое лисичек стоит 200р. Приехал домой, сразу же на помидоры набросился :-)))), соскучился я по ним уже. Вооот, по основной теме дневника вроде всё.

Ну может потом как-нить несколько фоток выложу да и так расскажу вам про Туву и Кызыл, про центр Азии и начало Енисея, и про славный тувинский народ, но это уж совсееееем другая история.

А сейчас я ленюсь, сечас я слушаю шикарные музыкальные темы из фильма "Тот самый Мюнхаузен" и полез в чужие дневники ;-). Кстати, фильм - рекомендую.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
URL ссылки