Интересно для чего это организм создал железы для выработки слизи??? А знаю! Это, что бы они у Осипова побыстрее рассосались! :)
И за юмор тоже - спасибо :-)))))))))))))))))))))))
то Космонавт
Взято с твой ссылки, мои ответы после дефиса...
На мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи.
А сами вы свободны от слизи? - Честно? Полностью свободен
Задумайтесь об этом. - Задумался.
Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? - Нет
А как насчет носа? - Нет
Сколько раз в день вы достаете свой носовой платок? - Вообще не достаю, пользуюсь спиртовыми салфетками если надо протереть испачкавшиеся руки, а воды рядом нет
Сколько раз в день вы полощете горло? - Ниразу
Сколько раз в день вы выплевываете слизь и мокроту? - Не плююсь. во первых это неприлично, а во вторых абсолютно нет такой нужды.
Зы ответил честно на 100 %.
Зыыы мои знакомые, родители и бабушки то же не жалуются на подобные проблемы, во всяком случае я их сморкающихся, плюющихся и чистящих горло не видел ни разу. Ну за исключением ОРЗ :)
"Если ваша пища безжизненна, если важные элементы питания в ней отсутствуют или их значение сильно уменьшено в процессе кулинарной обработки, вы можете погибнуть от голода при полном желудке."
Это что же надо такое сожрать, что с голоду помереть?! Честно да же не представляю. Сам голодал по неделям, знакомые держались до 20. На форуме читал о 50+. А тут с полным желудком помрешь. Ну явная чушь написана.
И какой смысл той статьи?
Хорошая статья, Космонавт ;) Спасибо большое!
А по-поводу яиц я уже говорила - желток яйца не является слизеобразующим и незначительный холестерин, содержащийся в желтке уравновешен лецитином, тем самым полностью нейтрализован.
Особенно мне понравились последнии слова из этой статьи:
"Если ваша пища безжизненна, если важные элементы питания в ней отсутствуют или их значение сильно уменьшено в процессе кулинарной обработки, вы можете погибнуть от голода при полном желудке."
Зыыы мои знакомые, родители и бабушки то же не жалуются на подобные проблемы, во всяком случае я их сморкающихся, плюющихся и чистящих горло не видел ни разу. Ну за исключением ОРЗ :)
Везет же людям... из меня вышло море старой желтой слизи, именно желтая слизь является старой, а зеленая - новая, образующаяся при воспалительном процессе, белая слизь - это нормальная слизь.
Как видите я уже собаку сьел на слизи :-)))))))))))
а моя подруга - врач, специализирующийся на слизистых оболочках.
Вот такие вот пироги со слизью :-)
А по-поводу яиц я уже говорила - желток яйца не является слизеобразующим
Согласен! Белки образуют слизь и сыроеды белки обычно не едят ( я их выбрасываю)
А тут с полным желудком помрешь. Ну явная чушь написана.
Это ведь иносказательно написано, Вурдалак. Не надо это понимать в буквальном смысле слова ;).
Имелось в виду, что человек умрёт от болезней, которое принесло ему неправильное питание и нездоровый образ жизни ;).
то Космонавт.
Сочувствую. ессно излишнеслизеобразующая не есть гут. Я написал это лишь в ключе того, что слизь позиционируется как самый главный источник бед всего и вся.
ИМХО слизь как и температура реакция организма на происходящие процессы. И увелечение того и другого являтся защитной реакцией. Так что надо решить проблему из за которой повышается температура (слизь), а не бороться с повышенной температурой (слизью) путем ее сбивания, в том числе и специальными продуктами.
то Полина.
ну автор статьи это именно в таком ключе преподал. Ничего не попишешь, как написАл (или напИсал) так и понял :)
2 Вурдалак
Если вы считаете СОПЛИ нужной слизью - флаг вам в руки.
Если вы думаете что застоявшаяся в кишечнике слизь, мешающая пищеварению НУЖНА - ещё один флажок.
То Осипов Валерий
Тяжело общаться с человеком, которому необходимо объяснять очевидные вещи :(
Сопли - защитная реакция организму, т.к. блокируют дыхательные пути от проникновения инфекции, что позволяет организму справится с уже проникшеми бактериями (пример грипп)
Избыточная слизь в кишечники - вызывается в частности раздражением/повреждение стенок кишечника или желудка, в результате негативных воспалительных процессов. (пример язвенная болезнь желудка и 12персной кишки)
Повторю, слизь не надо "рассасывать" она сама пройдет, когда пройдут воспалительные процессы. Если ее слишком много, значит есть какая то аномалия. И от питания это не зависит.
Зы, купите учебник по анатомии, право же стоит гораздо дешевле, чем всякие йоги, аюрведы и трактаты о жизни Исуса Христа в Индии :)
Да фик с ними, со слизями этими, я понял, понял, что это такое и что им от меня нужно. Спасибо всем, кто объяснил.
Питался сегодня хорошо, только что-то никак не могу наесться. Груши, помидиры, яблоки и дыня. Интересно, что на орехи и мёд тянет всё меньше, в смысле реже. Даже если хочется чего-нибудь сладенького, то на ум приходит сладкое яблоко покушать.
А дыню купил на работе когда был. До сих пор срабатывает рефлекс что ли. Раньше было так. Вот перерывчик устрою себе и пойду в магазин схожу, куплю чо нить, шоколад или пасту шоколадную, а может печенье или другую какую еду. А сейчас привезу из дома пакет помидор с яблоками и никуда идти не нужно. А привычка то осталась. Сходить в магазин, поулыбаться продавцам, что-нибудь выбрать не торопясь, купить, прийти в кабинет и попить чаю или просто полакомиться. И вот всё порываюсь сходить в магазин, да спохватываюсь вовремя :-). А сегодня всё съели, груши же я не один ем, а всей группой, вы же знаете как это бывает. Не, главно их торт я не ем, а они то мои груши едят :-), но правда я сам предлагаю, мне не жалко, побольше просто привозить надо. И чо та я ись захотел так это и пошёл за апельсинами, давно не ел. А их нет, мандарины какие-то лежат. Ну понимаете магазин сельский, не всё там есть. А дыня лежит, большая такая, ну и купил. На 5 кг вытянула почти. И тоже конечно начал всех угощать :-). Наелся дыней, ещё и на завтра осталось. Правда не очень сладкая.
Кому интересно могу по ценам рыночным немного сориентровать в Хакасии, я смотрю тут люди любят сравнивать цены, у кого что почём.
Ну вот, дыня как раз по 45 рублей за кг, от 35-ти бывает, но это мелкая. Арбузы лежат за 15-17 р/кг, яблоки привозные 40-70 р/кг, а вот у дачников ведро целое яблок можно за 100 рублей купить, а в основном где-то по 120р. Другое не знаю, да я внимания и не обращаю сильно, своё же всё есть. А, ну пятилитровое ведёрочко черники таёжной за 600 рублей продают.