08-21-2008, 01:54 AM
08-22-2008, 01:15 AM
Вот пообедал помидорами, шесть штук среднего размера скушал. И спрашивается зачем есть то через два часа яблоки? Вот как будто тяга съесть яблоки. Ну ведь сытый, абсолютно сытый, и может быть даже слишком сытый. Ноо, неет, два часа проходит и сразу все мысли о том, что можно есть и надо эту возможность реализовать срочно, даже если занят. А потом дыня, остатки сладки :-). Пошёл на рынок искать красный лук, у дачников не нашёл ничего, а потом отыскал всё- таки. Ну всё думаю щас поем луку с аппетитом, нарезал такой, начал есть, а он по вкусу такой же как и мой, жжёт точно так же, только этот покупной перехотелось даже есть. Ну может это и не красный был, а так, красноватый, вобщем искать надо. И виноград поел, киш-миш. Щас вот думаю, что бы такое съесть, и видимо что-нибудь съем :-))).
И мёрзну, очень мёрзну, уже дня три. Днём на работе так замёрзли руки и нос, что достал тёплый пуховик и надел, отогревался где-то пол часа.
Итого на сегодняшний день я отказался от зубной пасты, ну от неё я отказался ещё в начале сыроедения, тогда же перестал пользоваться гелем после бритья. Голову стараюсь тёплой водой мыть, но всё-равно и мылом бывает помою и шампунем. Пробовал в целом помыться без мыла - не отмывается грязь, ну можно париться, тогда всё отстанет. А сегодня не пользовался дезодорантом гелевым. А зачем он? Я же мёрзну, а не потею :-D.
А и ещё побриться сегодня без геля попробовал, ну можно терпеть, но неприятно всё-равно. Вот и вся моя химия, со временем видимо откажусь от этого. И ещё сообщу вам, что сера ушная перестала образовываться как раньше, её почти нет.
И мёрзну, очень мёрзну, уже дня три. Днём на работе так замёрзли руки и нос, что достал тёплый пуховик и надел, отогревался где-то пол часа.
Итого на сегодняшний день я отказался от зубной пасты, ну от неё я отказался ещё в начале сыроедения, тогда же перестал пользоваться гелем после бритья. Голову стараюсь тёплой водой мыть, но всё-равно и мылом бывает помою и шампунем. Пробовал в целом помыться без мыла - не отмывается грязь, ну можно париться, тогда всё отстанет. А сегодня не пользовался дезодорантом гелевым. А зачем он? Я же мёрзну, а не потею :-D.
А и ещё побриться сегодня без геля попробовал, ну можно терпеть, но неприятно всё-равно. Вот и вся моя химия, со временем видимо откажусь от этого. И ещё сообщу вам, что сера ушная перестала образовываться как раньше, её почти нет.
08-22-2008, 08:54 PM
Аргономчик, молодчинка!!! Прям читаю твой дневник и глаз и сердце радуется. Без срывов, спокойненько живешь себе добра наживаешь. СПАСИБО, что ты у нас такой есть!!!
Начни контрастные душики, может. Я вот на голоде только ими и спасаюсь. Днем мне жарко ужасно, а ночью под двумя одеялами. Но и с утра и вечером делаю контрастные и вроде полегче становится. Раз по 6-11 туда сюда водичку переклычаю. Особливое внимание на стопы и на руки, где как плохо кровь движется. попробуй, может, поможет.
Начни контрастные душики, может. Я вот на голоде только ими и спасаюсь. Днем мне жарко ужасно, а ночью под двумя одеялами. Но и с утра и вечером делаю контрастные и вроде полегче становится. Раз по 6-11 туда сюда водичку переклычаю. Особливое внимание на стопы и на руки, где как плохо кровь движется. попробуй, может, поможет.
08-23-2008, 12:08 AM
Спасибо Настенька за тёплые слова и за советы.
По питанию, сегодня в основном ел яблоки, ну было ещё два бананчика, две помидорки и ячмень проращенный. Вот яблоками или помидорами я нормально наедаюсь так это, а вот если что-то непривычное съедаю, то как бы голодный остаюсь. Дак ладно если бы бананы съел и не наелся, тут вопросов нет. Но перловка то вроде как насытить должна нормально, а получается наоборот - через пол часа прям чувство голода.
По питанию, сегодня в основном ел яблоки, ну было ещё два бананчика, две помидорки и ячмень проращенный. Вот яблоками или помидорами я нормально наедаюсь так это, а вот если что-то непривычное съедаю, то как бы голодный остаюсь. Дак ладно если бы бананы съел и не наелся, тут вопросов нет. Но перловка то вроде как насытить должна нормально, а получается наоборот - через пол часа прям чувство голода.
08-23-2008, 12:42 AM
Агроном, может не тот лук и правда? Во всяком случае у нас красный (виолетово-красный), это крымский и он сладкий на вкус, хотя я его в салат добавляю:)) Но режу без слёз!
08-23-2008, 03:42 AM
Красный лук бывает разного вида. Крымский - сплюснутый, не круглой формы. Не думаю, что его повезут в Хакассию на продажу. А обычный красный лук - почти фиолетового цвета (как листья базилика), и сам он крупный должен быть.
Агроном, а почему решил отказаться от геля для бритья. Ведь тебе неудобно!
:))
Агроном, а почему решил отказаться от геля для бритья. Ведь тебе неудобно!
:))
08-23-2008, 10:11 AM
Да я же попобовать только захотел, и пару раз без геля брился, вот вчера, например, неторопясь брился и вроде помягче. Во всяком случае баллон закончу и тогда подумаю как бриться. Дело в том, что я не люблю запахи на себе, и ничем таким ароматным не пользуюсь, а гель он всё равно следы оставляет и пахнет. Да и потом, тоже ведь химия.
А лук всякий продают, но только зимой. Сейчас с местным урожаем невозможно конкурировать просто, цена опустилась до 20 р за кило, я даже за 18 видел, а тот который я покупал типа красного, он за 35 рублей. Зимой вот можно будет поискать. И нужно будет подобрать сладкие сорта, чтобы у себя посеять на будущий год.
А лук всякий продают, но только зимой. Сейчас с местным урожаем невозможно конкурировать просто, цена опустилась до 20 р за кило, я даже за 18 видел, а тот который я покупал типа красного, он за 35 рублей. Зимой вот можно будет поискать. И нужно будет подобрать сладкие сорта, чтобы у себя посеять на будущий год.
08-23-2008, 10:21 AM
Вот фотографии наших сибирских яблок. Качество не очень, и даже плохое качество, снимал на телефон, сами понимаете, но тем не менее выкладываю. Это с нашей дачи урожай.
[attachment=1492]
И вот вы можете оценить размер плодов, длина кисти руки примерно сантиметров двадцать.
[attachment=1493]
Эти помельче, полукультурки
[attachment=1494][attachment=1495]
А это для груши, получились совсем плохо, но размер оценить можно
[attachment=1496]
[attachment=1492]
И вот вы можете оценить размер плодов, длина кисти руки примерно сантиметров двадцать.
[attachment=1493]
Эти помельче, полукультурки
[attachment=1494][attachment=1495]
А это для груши, получились совсем плохо, но размер оценить можно
[attachment=1496]
08-23-2008, 12:14 PM
Да, я бы заплатил сейчас любые деньги, чтобы таких яблочков поесть:))
Единственная вещь, из-за которой я немножко скучаю по России - это насыщенный вкус и запах фруктов и овощей, что там растут.
А насчет геля для бритья - не стоит от него отказываться имхо. Он практически не впитывается в кожу, в основном призван смягчить волосы и сделать скользкую поверхность для бритвы. Только выбирай самый щадящий крем, желательно без запаха.
Мылом я пользуюсь раз в неделю, мою им и голову тоже - этого хватает, в другие дни моюсь без мыла. Запаха пота нет благодаря дезодоранту "Хлавилин" (Израиль), его мажешь один раз и хватает дней на 5-7, хоть вообще не мойся. Кроме того, они пишут, что он не впитывается в кожу. Я открыл его еще в Москве лет 12 назад, с тех пор им и пользуюсь. А мыло рекомендую "Sunrider", оно натуральное, а также это по-ммоему, единственное мыло с РН как у человека, ВСЕ другие мыла высокощелочные. Впервые у меня кожа на лице не стягивалась после этого мыла (пользуюсь им 1.5 года). И никакой косметики после душа или бритья (кроме урины, по желанию - она моментально подтягивает кожу, придает ей тонус, а также дезинфецирует мелкие ранки).
Единственная вещь, из-за которой я немножко скучаю по России - это насыщенный вкус и запах фруктов и овощей, что там растут.
А насчет геля для бритья - не стоит от него отказываться имхо. Он практически не впитывается в кожу, в основном призван смягчить волосы и сделать скользкую поверхность для бритвы. Только выбирай самый щадящий крем, желательно без запаха.
Мылом я пользуюсь раз в неделю, мою им и голову тоже - этого хватает, в другие дни моюсь без мыла. Запаха пота нет благодаря дезодоранту "Хлавилин" (Израиль), его мажешь один раз и хватает дней на 5-7, хоть вообще не мойся. Кроме того, они пишут, что он не впитывается в кожу. Я открыл его еще в Москве лет 12 назад, с тех пор им и пользуюсь. А мыло рекомендую "Sunrider", оно натуральное, а также это по-ммоему, единственное мыло с РН как у человека, ВСЕ другие мыла высокощелочные. Впервые у меня кожа на лице не стягивалась после этого мыла (пользуюсь им 1.5 года). И никакой косметики после душа или бритья (кроме урины, по желанию - она моментально подтягивает кожу, придает ей тонус, а также дезинфецирует мелкие ранки).
08-23-2008, 04:55 PM
Ой-е-ей, Кейнан, а тебе не кажется, что дезодорант, который способен так работать (5-7 дней), это странно. Это ведь что такое должно входить в его состав, что он так надолго блокирует потоотделение (предполагаю, что гомоны!!)??!!! Оно вот нужно тебе? По некоторым исследованиям (к сожалению, не могу дать ссылку, - читала несколько лет назад), да и по логике просто, зоны потоотделения, перестав получать свое (а точнее не давая больше возможности поту выходить там, где нужно),просто перемесятятся на другие места... Функцию организма-то не уберешь никак. Прикол, вот они возьмут и перемесятся на коленки, например. Тогда вообще хана. Все-таки, мне кажется, природа и организм мудрее и умнее нас! Не стоит об этом забывать, наверно.