Я по себе заметила, что чем больше ешь-тем больше хочется, и если растянут желудок то этому конца не видно... у меня тоже такое было... иногда по 5 кг в день съедала..:( Вобщем, нужно постепенно(хотя можно и сразу)уменьшать количество съеденного за раз. Недельку продержишься - и сразу ощутишь результат! И нечего думать, что если сыромоно, то можно обжорничать...:)
ИМХО лучше есть умеренно, а не вестись по поводу тушки!:)))
Тоже не согласен с автором, дело не в растянутом желудке, а колличестве каллорий к которому привык организм.
Например раньше Агроном потреблял 2400 каллорий на обед, а сейчас употребляет всего лишь 500-600. Разницу чувствуете?
При этом ему еще нужно на работу ходить, работать по 8 часов, мыслить, писать, читать... сколько каллорий нужно чтобы успешно выполнять все эти функции? :-)
Да Шанти, ты права, растянутый желудок - это диктатор.
Ясес, а инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза, пероксидаза и протеолитические энзимы - это не энзимы разве? И те постулаты, где ты их взял или сам выводил? Для меня главный критерий - это желание скушать продукт. Ну конечно, я ограничиваю себя от варёной пищи и желание покушать её это совсем другое. А мёд в малых количествах мне сейчас нужен. Мёд это лекарство ,которое мне нужно хотя бы во время перехода.
Милый Агрономчик, не будь злюкой, ты такой классный, когда добрый!!!! А добрый ты всегда у нас был!! За это и любим! Больше положительных эмоций и приятной музыки. И кушай все что хочецца, дядька, главное - чувствовать себя хорошо, скоре даже отлично и не болеть.
Ему не хватает калорий
Не согласен что сытость возникает из-за калорий. Этот процесс не настолько прост. В отличие от обычных плодов, сытость на орехи и им подобные концентрированные ЖИВЫЕ вещества возникает из-за неспособности организма быстро переработать их и мы чувствуем привычное ощущение сытости, очень схожее с сытостью блюдомана. Впоследствии при перерождении организма останется только ощущение отсутствия голода и приятной удовлетворенности. Ощущение сытости как таковой – пережиток блюдоманства ИМХО.
Мёд это тоже концентрат. НО неживой. Это уже консервы и не подходит нам как полноценный ЖИВОЙ стройматериал. Это продукт подвергнувшийся переработке. А в чем идея сыроедения ? Использовать сырой материал в первозданном виде.
Так вот - этот мед действует так же как и любой другой мертвяк.
Agronom чувствует голод клеток которые не получают питания, то есть обычного мертвого биомусора. Этим клеткам без разницы что есть, лишь бы мертвое, хот-дог, борщ или мед – все равно. Потому что это уже их ВИДОВАЯ пища. На этом выросли и без неё умрут.
Космонавт, спасибо за советы. Ты меня понимаешь. А скажи, а лён для чего?
Вот кстати на овощи тоже посматриваю, но как-то вроде не хочется. Но последнюю зелень всё-же поем перед заморозками, есть ещё на грядке салат, петрушка, укроп, всё время про них забываю. И ещё тыкву всё хочу попробовать поесть дня три хотя бы, как она пойдёт.
Вот-вот, про тыкву мне тоже интересно!
А что тебе про неё интересно? Если ты про свой вопрос касательно сладких сортов, то я затрудняюсь ответить. Во-первых потому, что не знаю сортов вашего региона, а во-вторых не сравнивал по вкусу даже местные сорта и вообще, тыкву ел мало. Можно конечно посмотреть реестр селекционных достижений, найти в нём районированные по твоему региону сорта, а потом сидеть искать характеристики этих сортов в инете и сравнивать их по показателю сахаристости при условии, что этот показатель отражают в описании.
Вот хочу пробовать есть тыкву. В этом году забрал с дачи даже мелкие тыковки (15 см в диаметре), а чтобы почистил и съел. Есть ещё несобранные, растут. Это ж еда я думаю и для зимы, и зимой можно есть, они хорошо хранятся.
Космонавт, спасибо за советы. Ты меня понимаешь. А скажи, а лён для чего?
Вот кстати на овощи тоже посматриваю, но как-то вроде не хочется. Но последнюю зелень всё-же поем перед заморозками, есть ещё на грядке салат, петрушка, укроп, всё время про них забываю. И ещё тыкву всё хочу попробовать поесть дня три хотя бы, как она пойдёт.
Понимаю потому что испытал "недостатки" веганосыроедения на своей собственной шкуре.
Семя льна - это супер продукт в котором есть все что нужно человеку для здоровья ( особенно полезные жиры)
Попробуй - не пожалеешь ( стоит оно коппейки)
Ну а зеленью у меня были теже проблемы что и у тебя - не любил я зелень и сейчас не очень люблю, но употребляю ее КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Мой секрет - бросаю зелень в блендер и смешиваю с помидорами, чесноком, сельдереем и тд.
Так же делаю салаты на комбайне - морковка, перец, помидоры, лук и много всякой зелени ( петрушка, шпинат, листья свеклы, моркови и тд)
Фрукты занимают всего лишь 20% моего рациона.
Психика пришла в норму, чего и тебе желаю.
Ты когда ее есть будешь - поделись ощущениями. Ну там, с кожурой/без нее. Сладкая-не сладкая и тд.
Разрекламируй ее кароче:))) что бы я уж наконец собралась да и купила. А то все арбузы да дыни, да абрикосовые семечки. И чует мое сердце, что пропускаю очень много всяких вкусностей мимо себя.
...А тыквенный сезон, кстати, когда заканчивается?
Ну ладно Ежа, расскажу. А то, что без кожуры её лучше есть, дак это я тебе прям щас скажу :-D. Ну вобщем смотри. Есть три вида тыкв (тыков, тыквав, тыквoff :-))), - это мускатная, крупноплодная и твердокорая. Самая вкусная мускатная, но она не хранится обычно или это трудно сделать; потом крупноплодная идёт по моей имхошкале, хотя большинство из них комовые сорта и возможно не такие вкусные, как хотелось бы; вооот, и наконец, твердокорая, но её мало выращивают. У мускатной крупноплодной кстати, кора мягкая, надави - поймёшь, и ногтём так это можно ковырнуть, а вот у твердокорой кора так кора. Вобщем, если найдёшь мускатную - бери и ешь. А да, хранится лучше крупноплодная конечно. А сезон, ну сезон до заморозков как бы, но продают-то её ещё долго, так как она лежит и дозревает даже (кроме мускатной). Бывает уложат в бурт, накроют соломой или ещё чем и вплоть до сильных заморозков она там лежит. На зиму то конечно нужно в дом заносить, но в деревнях её тоннами собирают и морозят, а потом зимой скот кормят ею.
А слушай Космонавт, дак этот лён ты сухим поедешь или можно замочить?