Спасибо, Фрэш!
Сегодня бегал. С утра пораньше. Сразу выбрал небыстрый аллюр :-), и неспеша так это побегал минут пятнадцать. Зарядку долго делать было некогда. Бег перенёс намного легче и даже скажу нормально, воздуха правда ещё не хватает, приходилось пару раз переходить на быстрый шаг. Теперь нужно так настроиться, чтобы в отпуске пораньше вставать для пробежки, ибо днём на сие меня не тянет вовсе, только утром, пока все спят :-)).
Ну не получается у меня сыроедить по-сибирски! Думал, вот сейчас перейду на капусту, морковь и злаки. Нифига! Охота чего-нибудь эдакого и всё, ну или апельсинчик или виноград там или яблоко. В очередной раз купил ящик яблок да ящик апельсинов. Однако с сегодняшнего дня решил постоянно употреблять пшеницу. Незнаю как пойдёт, ячмень же нравиться, ем его постоянно и к пшенице привыкну поди. Мне сказали, что гороховая крупа, зелёного цвета, после замачивания на вкус как свежий горох. У меня был жёлтого цвета, замочил - горчит, даже есть не стал. Хочу вот зелёный купить попробовать. Если и правда вкусный, тогда обязательно его буду есть, а нет, - остановлюсь на маше. И таким образом, в моём рационе должны постоянно присутствовать злаковые и бобовые крупы, капуста (уже ем часто), морковь (всё никак не соберусь) и покупные фрукты (преимущественно яблоки, апельсины, виноград и бананы). Вот как-то так накидалю. Ну ещё у меня же есть грибки сушёные. Кстати, от орехов отхожу чего-то, перестали нравиться. От мёда дак вообще тошнит. Ну как было, вобщем прислушивался я к себе на днях, - чего-то хочу, а что именно не пойму. Перебирал все продукты, вспомнил про мёд, думаю вот оно. Начал есть и понял, что не то, пару ложек съел - начало подташнивать, бросил. Так что зря я его попробовал, обходился же без него уже какое-то время.
Кароче рацион думаю понятен.
И жор, когда ничем не занят, капец одолевает. Стоит найти какое-нибудь дельце, как аппетит пропадает. Эххх, найти бы такое дело, чтоб на всю жизнь и чтобы душа пела!!!
Однако с сегодняшнего дня решил постоянно употреблять пшеницу. Незнаю как пойдёт, ячмень же нравиться, ем его постоянно и к пшенице привыкну поди.
Разве обязательно к ней привыкать? Тебе ведь перловка нравиться?-чем она хуже пшеницы?
Эххх, найти бы такое дело, чтоб на всю жизнь и чтобы душа пела!!!
Эхх...Это было бы здорово!:)))
Разве обязательно к ней привыкать? Тебе ведь перловка нравиться?-чем она хуже пшеницы?
Дело в том, что ячмень покрыт плёнкой, которую снимают на обдирочной машине и поэтому он как бы неполноценен без оболочки то. И ещё неестественно это для семян, хотя они и сохраняют жизнеспособность. А пшеница просто вымолачивается из колосковых чешуй и пригодна в пищу без дополнительной обработки, зёрна остаются невредимыми.
Эхх...Это было бы здорово!:)))
Дак воот... Эхххх...
И не много про сон. Многие сыроеды говорят, что они стали меньше спать. Достаточно говорят 5-7 часов, высыпаешься - больше не надо. Вот я, думал, что не высыпаюсь от того, что ложусь слишком поздно. Ну ладно думаю, лягу пораньше. Лёг в 21:00, проснулся в 07:00, на другой день лёг в 22:00, а проснулся в 08:00. И так уже дня три или четыре. Ну не получается у меня вставать раньше Солнца. Летом я в пять встану выспавшийся, а вот зимой рассветает позже и высыпаюсь я тоже позже. И, кстати, если лечь в 00:00, то тоже проснусь часиков в восемь. Так у меня всегда было и сыроедение никак не повлияло на это.
И не много про сон. Многие сыроеды говорят, что они стали меньше спать. Достаточно говорят 5-7 часов, высыпаешься - больше не надо.
Я так стал спать после 6 месяцев 100% сыроедения.
Ложусь спать в 22.00, просыпаюсь 4.30 - 5.30, теперь у меня много лишнего времени. И у тебя так будет.
Ну ладно тогда, два месяца ещё подожду, круто будет.
Здрав-ствуй Agronom!!! Большое спасибо за описание рациона сыроедческого! А то я раздумываю с чего начать. А что ты ешь осенью? Моя жена тоже согласна с пользой сыроедения теоретически и поэтому вопрос чем заменить блюдоманию стоит остро...
Передо мной стоит явный пример как есть не надо - мой отец, убеждённый мясоед умирает от рака пищеварительной системы.
Привет, давай к нам! Да вот же я несколько дней назад выкладывал подробный рацион, поищи на предыдущей странице дневника. Главное сейчас, считаю, злаки какие-нибудь включить (если у тебя конечно там есть зима, я же не заю откуда ты), пшеницу или ещё что-нибудь. Она хорошо насыщает, хватает надолго. Вчера вот хурму можно сказать открыл. До этого я думал, что её только мороженную едят и ел после мороза, а вчера свежую покушал, да так и доел колограм. Сегодня вот хочу закупиться на недельку ею. Она сладкая и тоже насыщает очень хорошо.
Вообще, мой рацион тебе может не подойти. Я сам то его по ходу корректирую, это же для меня первая сыроедческая осень, впереди первая сыроедческая зима. Спланирую одно, а ем другое, замочу пшеницу, а обойдусь одними фруктами. А еды навалом, главное начать и всё поймёшь, вокруг полно доступной пищи. Вот сейчас, например, я могу питаться не тратя ни копейки, пшеницей и овощами, и так теоретически можно всю зиму питаться. Я этого не делаю, так как с фруктами интересней.
Я живу в 1.5 миллионном городе Самаре. Кроме как на птичьем рынке другого места где купить пшеницу не знаю. Так а до него надо еще дочапать время найти. Сейчас то я временно живу один мне проще - накупил груш и миндаля да бананов и ем.Но на творог и гречневую кашу все-таки срываюсь.
Кстати про энергетику фруктов читал где-то. В жарких странах произрастают плоды с иньской енергией(пассивной) дабы уравновесить Ян-энергию южного человека. А у нас на севере наоборот растут плоды с активной Ян для человека с Инь-энергетикой.
И как к этому относиться если в магазинах одни южные фрукты...?