Про энергетику вон где-то на форуме ветку развивают, можно найти почитать.
Лично меня эта инь-янь-хрень совершенно не волнует, я подбираю такие продукты, поев которые я чувствую себя сытым и довольным. Счётчик ини и яни заложен в каждом из нас, обращай внимание на чувства внутри, слушай себя. Так перловка и вкусная и мягкая, но я ей не наедаюсь, - съедаю целую чашечку и тут же чувствую себя голодным, а пшеница и потвёрже и по вкусу уступает, но её достаточно пары ложек разжевать хорошо и на два-три часа заряд обеспечен. Причём это как бы сказать очень качественная сытость, совершенно пропадает жор, появляется такое спокойствие по поводу еды и умеренность.
Кстати ты миндаль то замачиваешь? Лучше замачивать, очень вкусно. Все семена лучше замачивать.
Срывы это всё фигня. Дело в тебе: страх, неверие, возможное возвращение к старому питанию, чрезмерное индульгирование по этому поводу. Когда решаешь для себя, что так ты будешь питаться отныне всегда, о срывах не может идти речи.
накупил груш и миндаля да бананов и ем.Но на творог и гречневую кашу все-таки срываюсь.
Ты не одинок, у нас тут пол форума "срывается" на творог :-)
Самое интересное то, что известные сыроеды с большим стажем рекомендуют употреблять молочные продукты ( В. Николаев) и каши ( Г. Шаталова)
Так что ваши "срывы", срывами на самом деле не являются
Не понравились мне ни бег ни обливания. Не люблю я вот эти системы всякие, когда нужно в каком-то режиме жить, вставать по утрам, бежать, потом обливаться. я так уже раза три за свою жизнь бросал обливания кстати. По пол бывало года обливался, а потом бросал - не терплю системность. Мне надо чтобы удовольствие получать, а поскольку его нет, то и бегу - нет. Не ну, я конечно пробегусь когда-нибудь в удовольствие, но только не каждый день, а может не готов ещё, да и фиг с ним. Я лучше лениться буду, так-то оно сподручней как-то, мне кажется. Мне ходьба нравится, вот и хожу, это у меня не отнять.
С уважением ваш, по-прежнему сыро, по-прежнему моно.
Ну это не страшно дядька, я вот бегать тоже раньше не любила, зато плавала 12 лет, из них 5 лет еще и в соревнованиях всяких участвовала. А теперь вот в басик еле могу себя затащить, зато бегаю часто. И удовольствие от этого реально начала получать совсем недавно! Так что не грусти, тебе значит что-то другое подойдет.
А с ленью надо бороться, блин, хоть и не охота:-)))))))))))) Как я тебя понимаю, мне тож ничо неохота делать...
Да лень, порой, она всех нас побеждает. Суворов в таком случае говорил, что надо и самому "прописывать палочки", т.е. наказывать себя физически нанесением телесных повреждений палками. О как. Правда, я так и не понял как это осуществлять над собой любимым, но тем не менее, у него встречал про это.
Сила воли, лень - отд. тема. Хорошо бы ее поразвивать.
Хорошо. Я начну.
Вот купил не так давно книгу Александра Драгункина «Быстрый английский для энергичных лентяев» называется. Там в начале, типа как напутственные слова от некой Тим Андры, филолога, автора и издателя, под названием «Ода энергичным лентяям», которую я сейчас и процитирую дословно.
Итак
Ода энергичным лентяям
«Лентяи» – это люди у которых
установка на сбережение энергии является самым сильным фактором, определяющим их поведение.
«Установкой» этой распоряжается так называемый
«разум», и если у
лентяя вдруг появится независящая от него самого необходимость что-нибудь
«делать», то разум тут же (в силу присущей ему
хитрожопости)подкинет
лентяю 99 возможностей,
как сделать так, чтобы
ничего не делать, а так же достаточное количество объяснений и оправданий,
почему ничего делать не надо..!
И только как одну
существующую, но
не обязательную альтернативу
разум нехотя выдаст вариант
делания того, что
нужно делать…
Такая
установка либо
есть у человека либо её
нет – и именно этим (и только этим!!!) и определяется,
«лентяй» ли тот или иной или
не «лентяй».
Данный
постулат очень важен, так как факт наличий (или отсутствия!) вышеупомянутой
установки и выделяет
лентяев в совершенно особую ,
отдельно стоЯщую группу людей.
Поэтому
лентяев нельзя сравнивать с другими
людьми – лентяев можно сравнивать
только с другими
лентяями..!
Но когда
«группа» уже
обозначена, и – соответственно – вышеупомянутая
установка имеется как
данность, то возникает вопрос о
внутригрупповых различиях, и выясняется, что одним из наиболее значимых различий уже
между лентяями является индивидуальная
всепоглощающность установки на сбережение энергии – то есть
интенсивность этой
установки.
В свою очередь в группе
лентяев (имеющих даже очень интенсивную
установку)резко выделяется
подкласс «лентяев энергичных» («lentiai energici»), обладающих колоссальным незадействованным (и невостребованным!!!) интеллектуальным и амбицийным потенциалом, и у которых (в связи с этим)
разум наряду с
возможностями ничегонеделания одновременно выдаёт ещё и
миллиарды (= «
очень много») так называемых
«идей», которые
скептики (самоназвание:
«реалисты») называют
«фантазиями».
Зачастую эти
фантазии представляют вполне оформленные, очень красивые и реально осуществимые
«бизнес-планы», для
реализации которых было бы вполне достаточно просто
«встать и начать».
Но дело в том, что поставляемые
разумом «фантазии» не могут (в целях
самореализации) без достаточной
дополнительной мотивации преодолеть заложенную в
лентяях на генном уровне высокую планку
установки на сбережение энергии, а достаточную
мотивацию может обеспечить так называемая
«воля», наличие которой у
«лентяев энергичных» также является важнейшим фактором, отличающим
этот подкласс «леняев» от
«лентяев обычных» («lentiai simplici»).
Только
«воля» может заставить блудливый и шарахающийся из стороны в сторону
разум остановиться на той единственной (вынужденно предложенной
разумом же!) альтернативе
«делания первого шага», которая сдвинет
лентяя энергичного с мёртвой точки, и тем самым откроет ему мир
его же собственных
реализованных фантазий и море роскошных
дополнительных возможностей, обладание которыми являлось до сих пор прерогативой лишь класса
«не-лентяев».
Читая эту оду, я пря себя видел, ну всё всё про меня, ни дать ни взять :-))). Только волевым усилием я могу заставить себя начать что-либо делать, до этого всячески сопротивляясь. Дак ещё нужны ооочень веские мотивы чтоюы проявить эту самую волю.
Да, да, мотивация у нас, пожалуй, единственное, что может заставить двигаться.
Еще вот я для себя давно поняла такую вешь, что многие вещи надо делать через "не могу и не хочу". Вот, например, тот же бег. С утра встаю и думаю, как же надоело все, как не охота и т.д. и т.п., но при этом я знаю, что если я выбегу, то мне понравится. То же самое у меня происходит и с учебой. Ну так порой впадлу идти куда-то, слушать каких-то умников и их изобретениям и открытиям удивляться, но если я схожу, меня переполняет энергия, мысль начинает работать, я хочу что-то тоже открыть и написать что-нить умное, внести, так ска-ать, вклад в науку. Гы:-)))) (наука, наверно, искренне рада, что меня такие моменты посещают редко и быстро проходят).
Еще одно хорошее средство против лени - это иметь МНОГО дел, то етсь постоянно находиться в какой-то активности, желательно разного характера (спортивной и мозговой). Заметила, что чем больше дел мне надо сделать, тем больше я успеваю, а когда всего мало, то делаю еле еле и спустя рукава. Воту меня пора посещений всяких учреждений (меняю паспорт и визу), сразу захотелось заниматься английским и найти таки человека, который бы подтянул венгерский.. Хотя надо сказать, что венгерским я занимаюсь без всякой мотивации (просто чтоб не засохли мозги, ибо структура языка оригинальна, да и слова не интернациональны).
И всё-таки вес снова стронулся по-маленьку, сегодня 80 кг. Вообще-то худеть есть ещё куда, я вот так присмотрелся, много ещё лишнего. Очень много шкуры ненужной теперь, свисает на животе, по бокам. Главное мышцы на месте уже, а шкура создаёт эффект пуза, особенно когда садишься она в такую складку собирается. Окорочка с жирком и даже с жиром. На руках тоже толи шкура толи жир. Одним словом запас есть, видимо за зиму сольюсь потихоньку. Хотя все говорят хватит хватит, тебе вот так нормально. Но это же им с непривычки кажется, что я вес так быстро сбросил. Я говорю им, что я и не худею вовсе, но вес мой нормализуется и я не собираюсь в этот процесс вмешиваться. Они то все думают, что я типа на диете для похудения, гы. Я говорю им, вы чо всерьёз думаете, что щас вот я начну жрать вот это вот всё (и показываю на их пищу)? И тогда до них доходит, что их аргументы это пустая болтовня и что мне это не интересно.
Как-то сами собой потихонечку отходят "заморские" фрукты, ну ещё вот хурму ем, очень вкусная она и сладкая, правда щас королёк отходит, его вытесняют зимние сорта, которые едят после заморозки, для этого даже продавцы выставляют ящики на улицу, это мне не подходит, значит скоро и хурму не буду есть. Ну бананы иногда, редко. Чаще стал есть морковь, капусту, пшеницу, иногда ем прям сухие миндаль или фундук, сухие потому, что жор нападает и замачивать уже некогда. А вот сухие грецкие орехи стали противны, чуть ли не до тошноты и я их исключил пока. Вот так и живу, тем и питаюсь.
Привет, Агроном!
Мне очень нравится читать твой дневник! Я давно хотела стать сыроедкой, но страшно как-то было... А рядом - ни одного единомышленника! Зато непонимающих людей - хоть отбавляй. Теперь, когда нашла этот сайт и прочла ИМЕННО ТВОЙ дневник, я чувствую себя очень уверенно и даже радость какая-то есть от того, что я наконец-то решилась! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Твой позитив заряжает и вдохновляет!
И еще хочу у тебя спросить: в каких количествах нужно употреблять пыльцу? у меня вот есть она, знаю, что полезная, но сколько ее в день нужно съедать, подскажешь?
Привет, Танюшка! Рад за тебя, ну и за себя конечно :-)))).
Про пыльцу скажу так же, как и про всё остальное: сколько хочешь столько и ешь, это знают все, организм сам всё отрегулирует.
Я делаю так:
1) открываю предварительно баночку с пыльцой;
2) затем открываю рот;
3) поднимаю язык;
4) кидаю под язык несколько щепоток обножки;
5) кладу язык на место;
6) закрываю рот;
7) закрываю баночку с пыльцой.
И потом главное не глотать, ну хотя бы сразу. Пыльца хорошо всасывается слизистой оболочкой, а значит желудочная кислота на неё не повлияет и она попадёт сразу в кровь, так же и мёд. Вообще мёд у меня отошёл сам собой, пыльца как-то тоже так... она есть, но я её не ем, вернее ем очень редко.