Я посмотрела, что там люди при помощи воды избавляются от лишнего веса, буду пробовать больше пить тогда. Только вот соль не хочу употреблять.
А без соли результата не будет. Я то же на бессолевом режиме--полном отказе от соли , кроме пром.продуктов, жила многие годы на практике голоданий. Начались кровотечения из дёсен.
Никому не пожелаю.
Гидротация избавила меня от этой проблемы почти сразу.
***Но главное начать...Я тоже начинала с "просто пить".
Простите Тата, но кровоточивость дёсен не от недостатка соли - а от недостатка витаминов(С).
Проанализируйте ваше питание тогда и сейчас, не закрывая "розовыми очками" гидротации свои глаза.
Только полная честность с самой собой даст вам истину.
А по поводу соли - мой друг не ест соль все свои 33 года жизни, плюс он курит и и пьёт алкоголь, но дёсны у него не кровоточат!
А пить то конечно надо - я сам пришёл к такому выводу без подсказок - только слушая свой организм. Пью от 1,5 до 2 литров в день, и пью как только захочу.
Простите Тата, но кровоточивость дёсен не от недостатка соли - а от недостатка витаминов(С)..................................................
А пить то конечно надо - я сам пришёл к такому выводу без подсказок - только слушая свой организм. Пью от 1,5 до 2 литров в день, и пью как только захочу.
Здравствуйте,Валерий, я ждала вашего прихода в мою тему.
Дождалась.
Спасибо, за отвыв.
НО...именно с гидротацией на соли дёсна сразу пришли в норму.
Витаминный недостаток??? При пожизненной страсти к овощам и фруктам????
Возможно, но врачи считают это одним из сопровождающих анемии. А я с ней родилась. Железа в крови не хватает и у меня, и у мамы, и у дочерей, и у внучки. Так что это намного серьёзнее недостатка витамина С...( а когда-то я бы согласилась с вашим мнением на все 100%)
Правда есть и хороший намёк от врачей, что при наступлении менопаузы потеря крови уменьшится и моя анемия может почти пройти.
Я не медик, не научный работник. Я просто художник-модельер ,гуманитарий...Потому доказывать и искать аргументы не умею и не хочу. Опираюсь в своих суждениях на простые жизненные факты,на свой пожизненный опыт в ЗОЖ (53 года). ДА-ДА, мама говорит, что голоданием я "занималась" ещё в её теле,ей приходилось голодать во время беременности потакая мне....при этом у неё не было таксикоза.
Кроме того именно в перид ДО появления кровоточивости из дёсен я в избытке употребляла лимоны,мандарины,апельсины, чеснок и лук.Лимонный сок пила стаканами без разведения водой, по схеме для очистки организма.Так что с витаминами у меня совсем не плохо , в условиях 17 лет жизни в Израиле. Круглый год почти сыро-фрукто-овощеедение.
Меня порадовало Ваше сообщение о приходе к мысли о питье воды.
Особенно приятно что без подсказок. Вернее по подсказке вашего тела-сущности. Желаю и дальше с ним сотрудничать оптимально.Сегодня Вы уже на правильном пути, а принимать новую информацию сейчас или позже это Ваше личное дело.
Желаю долгих лет здоровой и плодотворной жизни Вам и Вашему семейству.
p/s
Не сердитесь, если в чём-то пришлось с Вами не согласиться.
Сегодня впервые попробовала замоченные грецкие орехи. Нравится.
Вчера купила на рынке урожая прошлого октября, значти скоро пойдут свежие.Дома сама поколола и залила водой,промывала несколько раз. Зерна увеличились в размере, стали мягче. НО съдается в десятки раз меньше за раз,чем я думала...Я это ещё вчера вечером поняла. А сегодня вот первым блюдом решила, наелась 2-3 орехами.
ОЙ! Даже переела ,похоже...Надо будет учесть на будующее.
Рассердить меня довольно трудно, да не на что сердиться-)))
Все-таки попробуйте более детально вспомнить ваш рацион до и после кровоточивости.
Если вам намекнули что это от недостатка железа - то как можно недостаток железа восполнить солью?В соли(пищевой) нет железа, это же NaCl.
Ещё, вы говорите что пили лимонный сок стаканами - чистый?., или в смеси с оливковым маслом?Мне очень интересен такой опыт, потому как есть с чем сравнить-)))
А вообще я всегда восхищаюсь людьми, которые прожили довольно долго, для того чтобы без страха менять свой образ жизни - для этого нужна большая решимость и воля!
1.......Если вам намекнули что это от недостатка железа - то как можно недостаток железа восполнить солью?В соли(пищевой) нет железа, это же NaCl.
2 Ещё, вы говорите что пили лимонный сок стаканами - чистый?., или в смеси с оливковым маслом?Мне очень интересен такой опыт, потому как есть с чем сравнить-)))
3 А вообще я всегда восхищаюсь людьми, которые прожили довольно долго, для того чтобы без страха менять свой образ жизни - для этого нужна большая решимость и воля!
1-Восполнить солью недостаток железа... В гидротации используется МОРСКАЯ СОЛЬ (опыт водохлёбов показывает значительную разницу так же и в способе употребления морской соли с водой.).
Просто СОЛЬ удерживает ВОДУ, а она РАБОТАЕТ на лучший эффект работы всего организма в целом и усваивания, и выработки,и удержания, и доставки в нужные места.Пройдите по вышеуказанной ссылке и многое удивит ваш пытливый ум.
2-лимонный сок я пила чистым и ничего к нему не примешивала.Начинала с одного стакана в день,ежедневно прибавляла по 1 стакану до 5 стаканов и назад.
3-менять образ жизни...А его и не меняю, если это обо мне. Я его, мой ЗОЖ, продолжаю.
Просто с возрастом всё накручивается и от новой информации я никогда просто -так не отмахиваюсь,
"чтобы стоять на месте приходится бежать" .
Спасибо за развёрнутый ответ.
Один вопрос ещё, а что за сорт лимонов? Может гибрид с бугристой коркой светложёлтого цвета?
Почему спрашиваю - потому как от такого плода действия в "+" не ощутил, только в "-".
Желаю вам удачи на вашем пути-))).
2-лимонный сок я пила чистым и ничего к нему не примешивала.Начинала с одного стакана в день,ежедневно прибавляла по 1 стакану до 5 стаканов и назад.
Вот это да!!! :O
Валерий,лимоны рекамендованы жёлтые с тонкой кожей. У нас они гладкие,блестящие.Это рецепт для рассасывания всевозможных камней и чистки мочеполовых путей.К тому же:
Питание двухразовое салатами и цельными кашами (каши я не слишком усердно ела) и горячие процедуры (влажная парная или ванны)
Я тоже люблю попариться в бане!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10