Перешел на сыромоно, и вот наслаждаюсь кубанскими помидорчиками, так вот иногда попадаются чуть подкисшие. Как я понял, это значит бактерия-могильщик уже его стала поедать, значит , наверное - этот помидо уже мертвый. Так? Насколько мне, сыромоноеду, нужно критично выбирать себе пищу? Если хоть чуть-чуть подгнивает яблоко - например, оно ударенное, могу ли я , вырезав подпорченное, съесть ?Или все таки его уже нельзя употреблять?Если помидорчик чуть чуть подпрел на солнышке - все, нельзя его есть?
> Насколько опасно съесть подкисший помидор?
смертельно. А упавшее яблоко - это однозначно дьявольская подстава.
Подпорченное надо вырезать и подкисшее лучше не есть.
Подпорченное надо вырезать и подкисшее лучше не есть.
Ежли серьёзно, то я того же мнения. То есть надо сделать то, что подсказывает вкус.
зы. однако занятно, насколько оказывается можно заморачиваться )
В идеале конечно есть лучше прям с дерева/куста., как раз об этом и говорит Анастасия.
За неимением вышеперечисленного можно конечно есть и обычные плоды, и те что долго хранились., подгнившее место вырезать и здоровое кушать.Да и язык ваш сам подскажет - попробуйте гнилое, неприятно на вкус, зачем же есть?
Все понятно - низя, просто иногда вкус помидора - такой - что его в рот не возьмешь, и конечно я его не ем, и гниль на яблоке не ем. Все понятно.Спасибо.