Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Орехи
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Ел много бразильских орехов,но они с каким то привкусом некоторые странным,недавно узнал что все орехи в этих ореховых павильонах (кроме грецких в скорлупе)подсушиваются как то,то есть они обработанные ((Все больше убеждаюсь ,что живя в городе ЕСТЬ ТО И НЕЧЕГО !!Всё или обработанное или не достать нормального ничего...(семена для проращивания я найти не могу)
Ну как нечего?! А корнеплоды, овощи-фрукты, зелень. Покупайте орехи в скорлупе, раз их не обрабатывают термически.
Это очень странно, на рынок Вы ходили? Ашан у Вас есть? Или Метро? Обычно в таких супермаркетах обязательно можно найти что-нибудь для проращивания. Простая чечевица в пакетах по 0,5 г (например фирмы Мистраль) прорастает на ура. У некоторых рис и фасоль прорастает.
вот еще вопрос на тему орехов.
я их обычно вымачивал сутки перед съеданием. а недавно мама сказала мне, что воду, в которой орехи размокают лучше не сливать, а выпивать. я попробовал сделать молоко из всего, что было в чашке - оно мне понравилось.
как люди опытные могут такой момент прокомментировать?
Кто-то эту воду пьет. Не пробовала, но я ею поливаю цветы. ...Растут хорошо:)))
А у меня вода из-под орехов через 10 часов застаивается и начинает цвести. Отсюда - не очень приятный запах. Мне приходится ее выливать и мыть орехи новой порцией воды.
Скорее всего, воду стоит менять чаще, но я забываю :)

А еще у меня такая мысль возникла. Если орехи она складах обрабатываются, чтобы дольше хранились, то не полезно ли их замачивание из тех же соображений, что и настаивание в воде нитратных овощей и фруктов - за время погружения они отдают ей все вредные вещества. И если это так, стоит ли пить эту воду?
Прикольнооо... А я максимум на 3 часа замачиваю арахис... Фундук и миндаль на ночь. Воду всегда выливаю. Проращивать пока нет возможности ничего... Так и живу.))
Ну раз начинает цвести - меняйте чаще! Я замачиваю на ночь - около 8 часов, не цветет. Орехи никогда не пыталась прорастить, потому что если я их вытаскиваю из пакета, то сразу сьесть хочется:))) Вот, поправилась на 2 кило, теперь сбрасываю, не до орехов:))))

mobako писал(а):
Ел много бразильских орехов,

А что-нибудь знаете по поводу бразильских орехов по-подробнее?... А то я раньше половинку одного еле-еле съедала, жирный был для меня очень. А недавно пару дней съела грамм по 100 за присест, и поняла что хочу их каждый день. А они вредные вы говорите...

мертвяк они. У нас фундук, грецкие, миндаль, кедровые - живые. Вроде б всё кажется.
пару раз поел "бразильцев" - более не хочется. сильно уж они меня одурманили: голова кружилась и изображение пропадано, особенно когда всаешь.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки