Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Про грибы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Здравствуйте!
Я вегитарианка 1,5 года, но на сыроедение никак не перейду, силы воли пока не хватает :))
Хочу поделиться своим опытом поедания сырых грибов. Несколько дней назад в лесу после пробежки соравала в перывый день сыроежку и съела ее шляпку на месте, а на следующий день масленок, без шкурки, конечно. Никаких отрицательных симтомов с пищеварении или головных болей не было. По вкусу больше понравилась сыроежка. Должна заметить, что я осознано шла на риск, зная, что в эти дни было полнолуние и все очень хорошо усваивается как полезное, так и вредное.
Что о поедании сырых грибов говорят специалисты в этой области? И есть ли у кого из вас такой опыт?
я бы наверно лучше предпочел сырого кузнечика....
Мусор это все. Как входит, так и выходит. Рекомендую проверить и целый день есть одни грибы, если чувство голода не замучит. Утром будет результат. Не вижу смысла рисковать отравиться полностью бесполезным продуктом, который к тому же лихо накапливает тяжелые металлы и радионуклеиды.
КАТЕГОРИЧНО...
Nice, мне твой опыт интересен, сама не пробывала, боюсь, но сыроежку попробую, название у нее такое *сырое*.
Сушоные грибы зимой собираюсь есть.
После твоего опыта попробую сама.
Уважаемый Алексей, не будьте так категоричны, в природе НЕТ МУСОРА. Это мы не обладаем знанием.

Nice, посмотрите книгу И.Филипповой о грибах шиитаке, в ней немного пишется о наших русских грибах. Раньше в деревнях грибы не только солили и сушили, некоторые виды – сыроежки, белые и рыжики употребляли сырыми. Нам бы прабабушек наших спросить об этом!
Интересно было прочитать о лечебном действии съедобных и условно съедобных грибов. Все это относится к сырым или сушеным грибам, маринованные, соленые и жареные многие лечебные свойства теряют. После этого полезно :D смотреть рекламу (и в инете тоже) о супер полезных японских шиитаке из супермаркета.

Как относиться и есть ли сырые грибы, это вопрос доверия, к себе, к родным, к грибникам, все могут ошибаться.
Я часто видела на сайтах, что сыроежки можно есть сырыми, иногда пишется о белых грибах. Сама я пробовала шляпку сыроежки и шампиньоны (но это уже не лесной гриб, его полезные свойства сомнительны), ничего плохого не случилось. Мне тоже интересно, а спросить некого, каждый грибник заученно диктует как солить, мариновать...
Так что будем общаться и наблюдать.
Калина, называя грибы "мусором", я исходил только из их полезности, а вернее, бесполезности для организма. Не усваивают они солнечную энергию, а питаются продуктами разложения мертвых растений, а значит, согласно теории пищевых цепей, из грибов, в лучшем случае, можно усвоить только 1% солнечной энергии, поглощенной расчтением кормившим гриб. Вот поэтому, грибы - мусор, который ко всему прочему, практически, не усваивается.
Алексей

Цитата:
Не усваивают они солнечную энергию, а питаются продуктами разложения мертвых растений

Насколько я знаю, ВСЕ растения питаются только неорганикой, которую им поставляют почвенные организмы, перерабатывающие органику в усвояемые растениями элементы.
А вот грибы к какому классу относятся?
Во всех книгах и учебниках ботаники они выделены в самостоятельный класс.
Я нигде в литературе не встречала, что грибы потребляют, так сказать, "чистую" органику.
И ещё, откуда известно, что грибы не усваивают солнечную энергию?

Буду благодарна за ответы, так как вопрос с грибами у меня тоже "повис в воздухе" :lol:

Юля, не совсем так. Растения утилизируют солнечную энергию, с помощью которой они связывают неорганические компоненты почвы, воды и воздуха. Этот процесс называется фотосинтезом. Для него необходимо наличие такого компонента, как хлорофил. Грибы и животные не способны утилизировать напрямую солнечную энергию, поскольку хлорофила они не имеют. Эти организмы получают ее либо поедая (разлагая) другие организмы, либо в процессе симбиоза. Поэтому то, грибы и вынесены в отдельную группу, они и не растения, и не животные. Солнечную энергию они получают, начиная со второго уровня пищевой пирамиды. Белок грибов человеческим организмом не расщепляется и не усваивается, а выбрасывается в том виде, в каком поедается (только измельченным и в слизи, чтобы не застревал) :)
Если учесть, что многие даже съедобные грибы способны накапливать яды, то справшивается: зачем их тогда есть?
Алексей, а как же Анастасия? Ведь она ест сушеные грибы... Или сушеные уже полезные? :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки