Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Про грибы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Женя,
опора на авторитеты и их теоритические выкладки и практический опыт - один из принципов научного познания. Но не об этом я хотел сказать, это всего лишь моя позиция по отношению к проблеме познания природы. Я с вами согласен на 100%, что проверить правильность всех теорий питания, на современном этапе, можно только на себе. Но здесь есть одно слабое место: каждый организм имеет определенный предел приспособляемости. Более того, этот предел определяется не только индивидуальными особенностями, питанием, уровнем физической активности, полом, климатом, но и национальной и рассовой принадлежностью. Другими словами, что русскому хорошо, то немцу смерть. :) Поэтому то, проверить истинность теории сыроедения можно только на больших и разнообразных выборках: неграх, эскимосах, русских, китайцах, горцах, шахтерах ... А у нас с вами в руках только один критерий - собственное тело и разум. Мы проводим эксперименты над собственным телом и разумом оцениваем результат, сопоставляя его с теорией. Так вот, действуя таким образом, лично я пока не нашел больших дыр в теории Шелтона и Брэгга. А вот в калорийной теории и традиционной диетологии этих дыр полно.
Алексей, тут всё ясно ;) и вряд ли на этом форуме найдутся сторонники калорийной теории и т.п. Все мы Бреггу и Шелтону верим больше, чем официальной медицине.
Я же всё это больше писал относительно книг Владимира Мегрэ. Что им я верю не меньше чем Шелтону или Шаталовой. (не смотря на то, что никого из них в живую не видел).

А из дыр в теории только одну вижу - Сколько прожил Шелтон? А сколько живут Хунзу или например реальные йоги и тибетские монахи? Хотя у них другие теории и методы...
Я же выбираю из них всех что-то общее, что раз хорошо и немцу и индусу, то наверняка хорошо и русскому ;)
А у Анастасии просто все очень.. и красиво... и хочется верить, что Рай на Земле (а не у одного конкретного счастливого человека) очень даже возможен.
А, Женя, понятно. Вы о поиске гармонии в себе и в окружающем мире. Как ни странно звучит, но у меня та же проблема. При все практичности моего характера и аналитическом подходе к жизни, меня последнее время волнует то же самое. Есть ощущение вакуума, который я пока не знаю как заполнить. Рад услышать, что не одного у меня такой сдвиг, и рад за вас, что вы нашли источник пополнения.
Раз уж тема про грибы, хотела бы услышать мнения о тибетском молочном грибе, чайном. Что вы думаете о них, может кто-то выращивает? Судя по информации в сети, тибетский, он же индийский молочный грибок таки панацея от всех недугов, к тому же вкусный, полезный. Во всяком случае противоречивой информации я нигде не нашла, так что намереваюсь приобрести.

beauty писал(а):
Раз уж тема про грибы, хотела бы услышать мнения о тибетском молочном грибе, чайном. Что вы думаете о них, может кто-то выращивает? Судя по информации в сети, тибетский, он же индийский молочный грибок таки панацея от всех недугов, к тому же вкусный, полезный. Во всяком случае противоречивой информации я нигде не нашла, так что намереваюсь приобрести.

У меня еще пока живет молочный гриб. Не могу сказать как он смотрится в свете сыроедения, но на вкус он очень неплохой (особенно чуточку подсоленный) и из него получались очень вкусные оладушки :wink: . И хлопот с ним особых нет, просто промываешь их и заливаешь их свежим молочком каждый день или через день, в зависимости от того, какой ядрености кефир больше нравится. Он также годится для отбеливающих масок на лицо (ведь это как-никак молочная кислота, только менее концентрированная, которая применяется для химических пилингов).
Правда, после перехода на сыроедение я перестала пить его, просто ухаживаю за ним, полученный кефир ставлю в холодильник и так он пропадает, что приходится выливать. Раздаю его потихоньку, осталось уже немного, а отдать всё как-то все не решусь...

[quote=" Сколько прожил Шелтон?[/quote]Г. Шелтон. Годы жизни 1895-1985 г. В 50 годы вылечил 25000 человек. Как раз под семьдесят.
в общем я купил шампиньон... очистил от шкурки верхней
но я в грибах вообще не рабираюсь
основание я срезал
а в шапочке там какие то жгутики, их можно есть?
потом я попробовал чуть чуть гриба - такая гадость, почти безвкусный, и выглядит не очень...
я потом заъел сразу яблоком, правильно?
все ли грибы невкусные такие?(а то тут тема про вешанки есть)

Vlad.vs писал(а):
я потом заъел сразу яблоком, правильно?

Не правильно. Яблоко надо есть первым, т.к. оно переваривется быстрее грибов.

В этой переведенной на русский язык книге есть глава 6 написаная Стэнли Бассом и посвященная совместимости продуктов:
http://okoritual.narod.ru/book/book2/book4.html

Или посетите персональный сайт Стэнли Басса, если английский не пугает:
http://www.drbass.com

Влад, если вам шампиньоны кажутся невкусными, тогда про другие грибы и говорить нечего! у остальных вкус гораздо ГРИБНЕЕ :) НАверное, это просто не ваша еда. я шампиньоны только мою и обрезаю основание ножки. а потом ем вприкуску с зелёным луком, чтобы чуть разбавить пресность во вкусе. А можно ещё шампиньоны, помидоры и репчатый лук перемолоть в комбайне и получается очень вкусно.

Tr'Olka писал(а):
Влад, если вам шампиньоны кажутся невкусными, тогда про другие грибы и говорить нечего! у остальных вкус гораздо ГРИБНЕЕ :) НАверное, это просто не ваша еда. я шампиньоны только мою и обрезаю основание ножки. а потом ем вприкуску с зелёным луком, чтобы чуть разбавить пресность во вкусе. А можно ещё шампиньоны, помидоры и репчатый лук перемолоть в комбайне и получается очень вкусно.

спасибо, может попробую как нибудь :)

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки