Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Про грибы
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ
ВЫДЕРЖКИ
из интервью с кандидатом медицинских наук Романом НЕЛИДОВЫМ опубликованным российской газетой "Мегаполис - новости"

Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.

Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.

Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.

Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.
Это я выложил к тому, что считаю отличным способом забить мозги чепухой - эти читать статьи о продуктах питания. Если верить написанному в статьях, то и грибы полезны, и мясо, и каши и сыроедение вредно, а если и полезно, то какое-то из ряда вон необычное. И все это как-то даже обосновано. На основании чего тогда нужно верить одним статьям и отвергать другие? Это же совершенно не логично! Точно так же можно найти статью о вреде сырых грибов и о вреде приготовленных, и что дальше? Я считаю любой сырой растительный продукт полезным, если он вкусен. Человек, как и любое другое животное снабжен всем, что нужно ему, для выбора идеальной пищи для себя - чувством вкуса. Если вашему организму чего-то будет не хватать, то вам элементарно захочется этого сьесть (переходный период не в счет). И тем не менее, многие тут на форуме читают разные, всякие статьи о еде и начинают употреблять молоко, невкусную зелень, кое-как ее в себя запихивая и мешая в чудо-коктейли, сыр, яйца, сырое мясо, рыбу, а может и приготовленные продукты, но это как бы не тема форума, а значит лучше умолчать. И эти люди не замечают, что еще вчера они верили статьям о пользе термообработанной пищи, о пользе медикаментов, о пользе еще чего-то там еще, а сегодня просто напросто верят в другие статьи. Не проще ли скинуть с себя этот балласт, и с чистой головой продолжать свой путь? Просто оставить пережитки блюдоманского прошлого в прошлом. ???

Вот такое ИМХО :)
Arto, респект!!!! Браво!!!!
Мне просто интересно было узнать какие свойства полезные есть у продуктов, так для своего общего развития. Например, про дыню читала и мне так понравилось что пишут. Надеюсь хоть доля из этого правда про витамины и все такое. Я конечно, насчет мяса и молока, верю статьям где написано какой вред они оказывают на пищевод и другие органы, да и сама в этом убедилась. А так я не хотела ни в коем случае пропагандировать никакого мясоедства.
ВОТ ссылку там или цитату привести не могу. Давно это было,ещё до освоения мной компа.
Я просто обожала грибы всегда,даже сама с всоё время за ними в лес-тайгу ходила-ездила.
Но однажды попалась мне статейка о том, что грибы-то и не слишком растения...Что-то среднее между животным и растительным миром. Там и доки были...оч. логичные такие.
В советские времена в печать как-то верилась,там же цензура была достаточно сильна.
Так вот. Было там написано, сто гибы распространяются спорами и живут грибницами, каждый гриб соединён с собратьями нитями-корнями их особо не назовёшь. Нити тонки и именно они грибницу поддерживают,как семью.
Ну и типа, главное попасть спорам во влажную и тёплую атмосферу. Там они свои нити-грибницы и отращивают...Грибочки они потом на поверхность выходят, а грибница там, в темном-влажно-тёпленьком живёт.
Ну и пишут там, что в теле человеческом грибница прорости может. Типа все грибы спод ногтей и там рак опять же грибковое образование напоминиает.(метостазы они тож как результат спор и грибницы) Вот что-либо вразумительное написать сейчас не могу. А вывод сделала тогда для себя, что лучше их не трогать. Тогда и они не тронут меня , может-быть..
А несколько лет назад был у меня реальный случай заражения подногтевым грибком на ногах.

(НЕТ! НЕ от поедания грибов! ЧЕЛ. попался заражённый в одной парной.)

Конечно время-то прошло...А человека я помнила потому,что общалась с ним не один раз.
Ногти облазили-отпадали, а из-под некоторых прямо какие-то белые нити-корешки-расточки...ну что-то нереально-фантачтически страшное прорастало наружу и ногти эти прямо в мякоть пальчиков вростали.
Отросточки я эти прямо ножничками срезала и крови не было, но было больновато.
В момент заболевания косточки фалангов очень болели, будто их изнутри режут. Я вообще очень чувствительная. Что происходит понять не могла, пока эти нити не увидела....Ужас не то слово!!!! Как будто внутри меня что-то инородное развивается и хочет выйти наружу.
К врачам не ходила. Сама страх этот пережила. И голодом, и разными препоратами от подногтевых проблем пользовалась.А прямо в это время в кабинете косметолога ещё и журнал попался про подногтевые грибки и их разновидности. С цветными фоторграфиями. Моего случая там не было. Несколько лет подряд зараза эта проявлялась, но с затуханием.Даже сейчас иногда следочки бывают. Жива,зараза!!!
Но всё меньше и меньше беспокоит визуальным своим проявлением.Но дремать и успокаиваться не даёт. Ясно, что врачи не помогут.
Вот ребята-водохлёбы говорят, что на фоне гидротации грибки погибают. Надеюсь.Но это не сразу и не вдруг. Терпение нужно. Организм в целом ремонтируется, а не по частям.
Случай этот реальный, самой не верится. но ....
Так что ну их....вкусненьких!!! Не даром от света спрятаны.От греха подальше!!!
Прошу меня строго не критиковать. Я не медик. Я просто знахарь-самоучка.И желаю никому в беду такую не попадать!
[quote=Саша]
О ПОЛЬЗЕ ГРИБОВ
Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.
[/quote
Грибы соленые (старинный рецепт)

Ингридиенты:

- грибов - 10 кг
- соли - 600 г.

Приготовление:

Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. Сверху кладут деревянный круг, а на него груз, Через неделю, когда грибы осядут и выступит рассол, отливают его немного, добавляют грибов и так два или три раза, чтобы улеглись поплотнее. На верхний ряд кладут чистые капустные листья (из них потом получаются очень хорошие голубцы). Бочку, заполненную грибами, закупоривают, ставят на лед. Грибы получаются крепкие, ядреные, один к одному.
WOMANS.in.ua
Все-таки грибы вкусны,а обработанные солью,думаю и безопасны
Я б, конечно, предпочел сушеные. Вот, кстати, и идея! Пока буду на органическом хуторе отдыхать, пособираю боровиков(места там грибные, хорошие!) и насушу на зиму.
У нас из грибов только сырые вешенки и шампиньоны продают.Сушить их,думаю не надо-они ведь круглогодично в продаже.

Milia писал(а):
У нас из грибов только сырые вешенки и шампиньоны продают.Сушить их,думаю не надо-они ведь круглогодично в продаже.

Они - выращенные по искусственной технологии, а я собираюсь природные собирать и сушить, и не вешенки и шампиньоны, а боровики и другие лесные грибы. Разница между ними - существенна.

Кто-нибудь знает как правильно сушить грибы? Я сколько ни пыталась, они все сильно червивиют и сгнивают.(сушила, разложив на подоконнике на бумаге или повесив на деревянные шампуры)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6
URL ссылки