Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Минусы голодания
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

keynan писал(а):
Иное дело человек - он "всеяден", и в его кишечнике расщепляется все, вне зависимости от вида.
Я об этом читал не в одном источнике.
К тому же, у человека повышена роль желудка в переработке пищи - шансы монотрофии укрепляются, а?;)

Да, Бог с ним, keynan! Монотрофте с Миром! Главное чтоб "на здоровьеце" было ;)!

ladyblonde писал(а):
Да, Бог с ним, keynan! Монотрофте с Миром! Главное чтоб "на здоровьеце" было ;)!

И чем же я Вас так обидел???!!! :))))))

DaniX писал(а):
Тут включаются особенности пищеварительной системы человека. Его поджелудочная и другие органы способны выработать ферменты только для нескольких видов пищи(считается что не более 3-х). Если продуктов больше, возникает дисбаланс и нарушается естественный процесс пищеварения.

А что имеется в виду под видами пищи?Вот например три овоща-это три вида пищи?Или под видовым различием понимается разница между овощами,орехами,медом и др.?Меня как раз сейчас очень интересует этот вопрос потому как не знаю можно ли смешивать овощной сок с фруктовым или различные овощные.Ведь по уму-между овощами не такая уж и большая разница в выроботке ферментов,или не так?

keynan писал(а):
Полина! Эти животные, о которых ты упомянула, долго не живут. Зато животные-веганы живут намного дольше (слон, черепаха и др)
Человек переходя на монотрофию просто продлевает себе жизнь.

Пример действительно не удачный.продолжительность жизни животных различна не в силу питания.Те же кролики живут не долго,а вот крокодил..
Горцы живущие на Кавказе,например,живут достаточно долго хоть и мясо едят довольно часто,а вот индусы,увы,особым долгожительством похвастаться не могут хоть и являются преимущественно вегаетарианцами.Думается дело тут в генетике и уровне жизни.

fidget писал(а):

DaniX писал(а):
Тут включаются особенности пищеварительной системы человека. Его поджелудочная и другие органы способны выработать ферменты только для нескольких видов пищи(считается что не более 3-х). Если продуктов больше, возникает дисбаланс и нарушается естественный процесс пищеварения.

А что имеется в виду под видами пищи?Вот например три овоща-это три вида пищи?Или под видовым различием понимается разница между овощами,орехами,медом и др.?Меня как раз сейчас очень интересует этот вопрос потому как не знаю можно ли смешивать овощной сок с фруктовым или различные овощные.Ведь по уму-между овощами не такая уж и большая разница в выроботке ферментов,или не так?

В книге о лечении соками прочла, что хоть фрукты и овощи сами по себе между собой несовместимы в первую очередь из-за разного времени, необходимого на переваривание, соки из них усваиваются в одно и то же время. Потому смешивать соки из овощей и фруктов не возбраняется :) Только нужно в таком случае знать, что и с чем сочетается

Не хотелось бы обижать предыдущих ораторов, но болльшинство из них полностью переписывают известную страничку о вреде голодания Фалеева, при чем по два раза. Выводы и описания одни и те же и длина поста соответвующая. Что можно противопоставить их, яковы научным размышлениям? Во-первых точно такие же научные выкладки других ученых сторонников голодания только в соотношении 1000 к 1. Точто такими же научно-обоснованными фразами можно написать в и защиту голодания. А если захотететь, то точно так же обоснованно можно написать и против сыроедения, а можно и за. Но это ничего не меняет. Все дело в опыте. А опыт показывает, что голодание помогает, и здорово помогает. Мне помогло излечится от тяжелого заболевания почек. А сейчас голодание привело меня к сыроедению. И что в этом плохого. Хорошо зная голодание, литературу по голоданию с удивлением отмечаю, что противников голодания не так уж и много. В основном это люди, которые не голодали и исповедуют или другую систему оздоровления или приверженцы нездорового образа жизни. Во всем интернете не найдешь ни одного источника, который бы научно-обоснованно критиковал голодание, кроме Фалеева. А в его научности можно здорово посомневаться. Поэтому, я думаю, не стоит придавать его отрывку такое уж важное значение. Хотя в его посте и есть доля разумного - это и то, что голодать для снижения веса без последующей правильной системы питания довольно глупое занятие, и то, что запах человека в первые дни глодания вовсе не от шлаков, а от особенностей механизма перехода на внутреннее питание. Я думаю нужно попрость кого-нибудь из видных специалистов по голоданию детально разобрать статью Фалеева на правдивость научных фактов. Пусть ученые поспорят , а мы посмотрим. Но опять же это ничего не изменит. Голодание старо как мир, оно помогает, как бы нас не пытались в этом разуверить.
Никого ваш пост не обидит, данная ветка и создана для того, чтоб поговорить на эту тему.Кто-то напишет аргументы за-,кто-то против.Давайте вместе попытаемся докопаться до истины=))).Например я, голодал в течении года по воскресеньям, мой вес в то время был 61кг., в конце дня у меня тряслись руки, я становился очень нервным, кружилась голова... но я думал что это правильно и "рассасываются" шлаки.Теперь же будучи сыроедом, таких симптомов не наблюдается, а шлаки почти всё "рассосались" - это я чувствую по своему организму.Согласен, что голодание полезно людям ПОЛНЫМ(ТОЛСТЫМ), а вот худым оно ну никак не хорошо!Тем более на сыроедении голодание НЕ НУЖНО ВООБЩЕ (ИМХО).
Приведите аргументы за, как можно более обоснованно пожалуйста=)))
Да, и еще хотелось бы добавить - кто знал о Флееве до его критики голодания?
Обоснованных аргументов полно, но мне не хотелось бы здесь переписывать научные выкладки, написанные учеными, как это сделали вы переписав обоснования Фалеева. Мой основной аргумент мой личный опыт, опыт знакомых, друзей по общению на форуме по гооданию. И я, конечно злюсь, когда мне, человеку который с помощью голодания вылечился от тяжелой болезни, говорять что этого не может быть, тем более люди, которые сами не голодали? Ну, а на счет сыроедения, я не могу спорить и приводить выкладки по той причине, что нет собственного опыта. Голодание постепенно подвело к пониманию того, что кушать наудно правльно, что питание должно быть обязательно раздельным, даже не в том смысле, в каком понимает это Шелтон а один продук на прием, что пища должна быть разнообразной, что передать не нужно и многое другое. Но на счет того, что нужно быть чистым вегетарианцем я бы поспорил и чистым сыроедом тоже, хотя не спорю т.к. нет опыта. Извините, если чем-то вас обидела, но просто неприятно смотреть, как хороший метод, необоснованно ругают.
Почитайте внимательно мой пост - я же написал о своём опыте голоданий=)))
Расскажите о себе - какой вес, какой рост, с чего начали, чем закончили - вот тогда будет понятно что вам принесло голодание.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки