Я привела достаточно резонные доводы и примеры о пользе сокотерапии вне зависимости от стажа сыроедения, хотя безусловно - у каждого своё ИМХО, Богдан.
Я говорю не о стаже сыроедения, а о ПРАВИЛЬНОСТИ сыроедческого рациона, его соответствию видовой пище человека.
Я говорю не о стаже сыроедения, а о ПРАВИЛЬНОСТИ сыроедческого рациона, его соответствию видовой пище человека.
Как ты знаешь, понятие о "ПРАВИЛЬНОСТИ" сыроедческого рациона у каждого своё, Богдан!
Например, ты - пьешь молоко, но не ешь яичные желтки, я - иногда ем яичные желтки, но категорически не пью молоко, знаменитый сыроед David Wolfe http://www.sunfood.com кушает муравьёв с мёдом, веган-сыроед не будет есть ни того, ни другого + откажется от мёда, а монотроф назовёт всех блюдоманами и будет неделями перемешивать огурчик со слюной, радуясь здоровью и восхваляя сыромоноедение.
И каждый считает, что он прав и его питание "самое оптимальное и видовое для человека"!
Многие скажут, что употребление молока не является видовым питанием взрослого человека и приведут массу аргументации в виде примеров из жизни животных, исследований учёных и фактов о вреде употребления молока http://www.nomilk.com и т.д.
Кто-то согласится с Dr.Bass http://www.drbass.com и Джеффом Бондом (специалистом по видовому питанию) http://www.naturaleater.com и скажет, что яйца входят в видовое питание человека.
В связи с этим, сыроедов-вегетарианцев, придерживающихся видового питания и употребляющих яйца - большое количество!
Размышления и дискуссии о "правильности" и "неправильности" сыроедческого рациона в соответствии с видовым питанием человека - бесконечны и никогда не приведут к единому мнению.
То что для тебя является правдой - для другого является полным абсурдом и у каждого на готове веская аргументация в защиту своей позиции ;).
Почитай про проблемы многих сыроедов. Для начала в книжке Бутенко "Зелень для жизни" и начнёшь понимать что такое НЕвидовое, хотя и сыроедческое питание. Так что ПРАВИЛЬНОСТЬ сыроедческого питания тесно связана с ВИДОВЫМ сыроедческим рационом человека именно как вида.
Позволь спросить: Какой вид продуктов(зелень, овощи, корнеплоды, орехи и т.п.) у тебя в рационе составляет основную часть из потребляемой пищи? И я тебе отвечу, видовое это или нет. А насчет яиц... Ты же не каждый день их по нескольку десятков штук ешь? Значит это не основа.
Почитай про проблемы многих сыроедов. Для начала в книжке Бутенко "Зелень для жизни" и начнёшь понимать что такое НЕвидовое питание.
Я очень серьёзно изучаю вопрос сыроедения и многочисленные аспекты связанные с сыроедением и видовым питанием человека.
Безусловно, я прекрасно знаю книгу "Greens For Life" Виктории Бутенко.
Считаю, что это замечательная книга, показывающая как необходима зелень для нашего здоровья и долголетия!
А про видовое питание человека, у каждого человека своя определённая позиция, как я уже сказала, Богдан.
Скажу пару ласковых по поводу сока.
Думаю, что сок - это хорошо. Ведь соками первобытные могли кормить своих детей и больных людей, да и сами утолять жажду (элементарно отжимая, руками или хотя бы во рту - не привычно, не приятно, но реально). И наверняка кормили.
Или просто, разжевали, сок проглотили, жмых выплюнули. Поэтому сок вполне естественен для организма, особенно ослабленного.
Да и сушеные плоды при необходимости, например, зимой (если она была) могли есть. И т.д..
Позволь спросить: Какой вид продуктов(зелень, овощи, корнеплоды, орехи и т.п.) у тебя в рационе составляет основную часть из потребляемой пищи?
Хорошо, Богдан :).
Если принять моё питание за 100%, то:
35% - фрукты и ягоды
20% - овощи и корнеплоды
20% - зелень (шпинат, салат, спаржа, зелёный лук, укроп, петрушка, сельдерей, мята, базилик и т.д)
9% - орехи и семена
7% - проростки, сухофрукты и водоросли
5% - мёд и цветочная пыльца
3% - яйца
1% - корица, имбирь, шалфей, розмарин, чилли, паприка, гвоздика, мускатный орех и цветы шафрана
Основу моего питания составляют: фрукты, овощи, зелень, ягоды и корнеплоды.
В зависимости от сезона процентное соотношение употребляемых продуктов меняется.
Воду(низкоминеральную), зелёный, фруктовый и травяной чай я пью по желанию.
Считаю свой сыроедческий рацион правильным в соответствии с видовым питанием человека.
А какой у тебя рацион, если отталкиваться от 100%?
Видовое питание человека - сложные углеводы, которые должны составлять основу рациона. Всё остальное - по сезону или как добавочный(неосновной) продукт.
К такому рациону я и стремлюсь. Для меня время экспериментов с разными комбинациями продуктов - закончилось. Просто нашел и понял в чём именно человеческое видовое питание состоит.
Только не стоит сразу говорить, что это только моё такое мнение. Данные собирались из разных источников и проверялись на себе.
К такому рациону я и стремлюсь.
Богдан, можно посмотреть твой рацион в процентном соотношении, исходя из 100%, пожалуйста.
Выйду из голодания, пара недель уйдет на подсчет продуктов в процентном соотношении. Да и то, эти соотношения будут меняться в зависимости от сезона.
Но постараюсь сделать.
Выйду из голодания, пара недель уйдет на подсчет продуктов в процентном соотношении. Да и то, эти соотношения будут меняться в зависимости от сезона.
Но постараюсь сделать.
Спасибо, Богдан ;). Желаю тебе лёгкого и приятного голодания :)!
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14