Абсолютно тебя поддерживаю!
И пользуясь случаем, хочу спросить:
1) Что означает термин "видовое питание"?
2) Как ты кушаешь корицу и, особенно, имбирь? Я на моносыроедении неделю и не знаю, с какой стороны подступиться к этим штуковинам - они ведь очень полезны!
1) Химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду.
Это означает, что любому организму необходимо и полезно только то питание, которое назначено ему природой.
Этот тип питания, являющийся в живой природе определяющим, и называется видовым.
Если перевести верблюда на другой, не свойственный ему рацион и кормить его богатыми жиром цыплятами и свининой, то жизнь его будет очень коротка.
Лев умрет с голоду, но не притронется к верблюжьей колючке.
Лось никогда не начнет охотиться на зайцев, а волк - питаться травой!
Человек - это тоже биологический вид, а значит, он запрограммирован природой на определенный тип видового питания.
Видовое питание человека состаляют: фрукты, ягоды, овощи, корнеплоды, зелень (окультуренная зелень и дикоросы), проростки (спельта, рожь, ячмень, овёс, киноа и т.д), водоросли, орехи, семена, мёд и очень небольшой процент пищи в виде яиц, муравьёв, улиток и т.д, но не молока и мяса.
Молоко и мясо не являются видовой пищей человека.
Принцип монотрофии в питании не является естественным и видовым, как для животных так и для человека.
Видовое питание строится по принципу сезонности.
Весна - это время трав, лето и осень - время соответствующих этим сезонам фруктов и овощей и т.д.
Процентное соотношение употребляемой пищи меняется в зависимости от сезона.
Сыроедческий рацион должен быть в соответствии с видовым питанием человека.
2) В силу того, что я не имею никакого отношения к монотрофии - у меня нет проблем с использованием специй ;).
Ваниль, шалфей, корицу или имбирь я люблю добавлять в мои фруктовые или овощные коктейли (smoothie).
Паприку, чилли, розмарин, орегано и базилик я добавляю в сыроедческие соусы из орехов и авокадо.
Мяту, лимон и мёд я люблю добавлять в зелёный чай.
Гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона и цветы шафрана я добавляю в мои сыроедные печенья (raw cookies) в зависимости от рецепта http://www.goneraw.com, которые я готовлю с помощью дегидратора для сыроеда - Excalibur Dehydrator :).