Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Минусы голодания
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

ladyblonde писал(а):
Размышления и дискуссии о "правильности" и "неправильности" сыроедческого рациона в соответствии с видовым питанием человека - бесконечны и никогда не приведут к единому мнению.
То что для тебя является правдой - для другого является полным абсурдом и у каждого на готове веская аргументация в защиту своей позиции ;).

Абсолютно тебя поддерживаю!
И пользуясь случаем, хочу спросить:
1) Что означает термин "видовое питание"?
2) Как ты кушаешь корицу и, особенно, имбирь? Я на моносыроедении неделю и не знаю, с какой стороны подступиться к этим штуковинам - они ведь очень полезны!

keynan писал(а):
Абсолютно тебя поддерживаю!
И пользуясь случаем, хочу спросить:
1) Что означает термин "видовое питание"?
2) Как ты кушаешь корицу и, особенно, имбирь? Я на моносыроедении неделю и не знаю, с какой стороны подступиться к этим штуковинам - они ведь очень полезны!

1) Химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду.
Это означает, что любому организму необходимо и полезно только то питание, которое назначено ему природой.
Этот тип питания, являющийся в живой природе определяющим, и называется видовым.
Если перевести верблюда на другой, не свойственный ему рацион и кормить его богатыми жиром цыплятами и свининой, то жизнь его будет очень коротка.
Лев умрет с голоду, но не притронется к верблюжьей колючке.
Лось никогда не начнет охотиться на зайцев, а волк - питаться травой!
Человек - это тоже биологический вид, а значит, он запрограммирован природой на определенный тип видового питания.
Видовое питание человека состаляют: фрукты, ягоды, овощи, корнеплоды, зелень (окультуренная зелень и дикоросы), проростки (спельта, рожь, ячмень, овёс, киноа и т.д), водоросли, орехи, семена, мёд и очень небольшой процент пищи в виде яиц, муравьёв, улиток и т.д, но не молока и мяса.
Молоко и мясо не являются видовой пищей человека.
Принцип монотрофии в питании не является естественным и видовым, как для животных так и для человека.
Видовое питание строится по принципу сезонности.
Весна - это время трав, лето и осень - время соответствующих этим сезонам фруктов и овощей и т.д.
Процентное соотношение употребляемой пищи меняется в зависимости от сезона.
Сыроедческий рацион должен быть в соответствии с видовым питанием человека.

2) В силу того, что я не имею никакого отношения к монотрофии - у меня нет проблем с использованием специй ;).
Ваниль, шалфей, корицу или имбирь я люблю добавлять в мои фруктовые или овощные коктейли (smoothie).
Паприку, чилли, розмарин, орегано и базилик я добавляю в сыроедческие соусы из орехов и авокадо.
Мяту, лимон и мёд я люблю добавлять в зелёный чай.
Гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, цедру лимона и цветы шафрана я добавляю в мои сыроедные печенья (raw cookies) в зависимости от рецепта http://www.goneraw.com, которые я готовлю с помощью дегидратора для сыроеда - Excalibur Dehydrator :).

ladyblonde писал(а):

Принцип монотрофии в питании не является естественным и видовым, как для животных так и для человека.

...для животных с точностью, да наоборот. Животные именно монотрофы (поедание одного вида пищи за один приём).

MidKa писал(а):
...для животных с точностью, да наоборот.
Животные именно монотрофы (поедание одного вида пищи за один приём).

Будьте любезны, приведите мне хоть один пример животного, птицы или рыбы - монотрофа и вегана, MidKa.
Боюсь, что Вы это сделать не сможете, потому что этого не существует в природе!
Например, коза. Коза не веган и тем более не монотроф!
Коза поедает не один вид пищи за один раз!
Коза поедает разные виды трав, растений, цветов, листья кустарников, кору деревьев, насекомых, личинок, бабочек, червей, муравьёв, мотыльков, которые оказались в траве или на коре деревьев.
Она заглатывает всё вместе с травой и корой. Ест всё в перемежку!
Если в конце дня посмотреть в желудок нашей козы, то 1/8 - 1/10 её желудка будет пищей далеко не растительного происхождения!
О какой монотрофии и веганстве может идти речь?
В её питании нет ни принципа монотрофии ни веганства, ни даже раздельного питания!
Также поступают лошадь, овца, корова, лань, олень, жираф, кенгуру, обезьяна, мелкие грызуны, птицы и т.д.
Например, шимпанзе любит кушать не только зелень и фрукты, но и червей, улиток, различных насекомых, яйца птиц и мелких грызунов, а особенно агрессивные обезьяны любят полакомиться даже своими сородичами и устраивают на них охоту!
Монотрофии и веганства в животном мире не существует!

Может и так, но человек всё таки не животное у него есть разум, чтобы думать - сравнивать - выбирать.
Кстати Полина, что в вашем представлении значит монотрофия?
Хочу разяснить сыроМОНОедение или монотрофию, как её представляю я., по моему монотрофно питаться - значит кушать в один приём пищи один продукт, промежуток времени между едой у каждого индивидуален - у одного 6 часов, у другого 30 минут., теперь вернёмся к животным - коза ест виноградный лист(к примеру), в течении 15 минут, затем лежит или ходит минут 20 - потом идёт есть что-то другое. Где тут несоблюдение монотрофии? 20 минут же прошло! Может её желудок так устроен, что достаточно 20 минут?Так же и люди - у одного еда "провалится за 6 часов, у другого за 30 минут - КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАК ИНДИВИДУАЛЕН!!!

Осипов Валерий писал(а):
ЧЕЛОВЕК ТАК ИНДИВИДУАЛЕН!!!

А вот с этим я соглашаюсь на 100%, Валера :).

Согласен с Валерием. После перехода на монотрофное питание отпало желание есть горький перец и
пить зеленый чай(до этого употреблял немного).(Не здоровые продукты) И вообще всё как-то лучше. Салатики элементарно можно переесть. Более остро стал чувствовать продукты. И вопрос Моржу-как понять умеренный сыроед?-ведь на сыроедении вареную пищу организм просто не принимает...

andreykolesov писал(а):
Согласен с Валерием. После перехода на монотрофное питание отпало желание есть горький перец и
пить зеленый чай(до этого употреблял немного).(Не здоровые продукты)
И вообще всё как-то лучше. Салатики элементарно можно переесть.

Это сугубо Ваше мнение и Ваши ощущения, Андрей!
Ваши слова субъективны, а не объективны. Я надеюсь Вы понимаете о чём я говорю?
Вы смотрите на это с точки зрения сыромоноеда, а я с точки зрения классического сыроеда, питающегося в соответствии с видовым питанием человека.
Улавливаете разницу? Поэтому наш диалог ведёт в бесконечность ;)!

ladyblonde писал(а):
Видовое питание человека состаляют: фрукты, ягоды, овощи, корнеплоды, зелень (окультуренная зелень и дикоросы), проростки (спельта, рожь, ячмень, овёс, киноа и т.д), водоросли, орехи, семена, мёд и очень небольшой процент пищи в виде яиц, муравьёв, улиток и т.д, но не молока и мяса.

Упсс... А вот тут я не со всем согласен с Полиной.
Скажите, друзья, а кому в голову придёт, разгуливая по дикой природе, взять и захряцать яйца? Или поймать муравья или улитку и отправить их в рот? Это если рассуждать, не зная ни о каком В12... Ведь сам организм подсказывает: "Э-эээ, чувак, это нехорошо, это кака..." Мне, например, сырые яйца только под дулом пистолета можно в рот затолкать.
Некто мне может, конечно, возразить: "Братело, а сколько ты веганишь, что делаешь такие выводы?" И он по-своему будет прав: особых достижений у меня пока нет, ну а практика - основной критерий в данном случае. ;)) Я пока в стадии экперимента. Вот Мартынову есть что показать, впечатляет! (для тех, кто не в курсе, - сюда: http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/martinov.htm).

Wanderer писал(а):
Упсс... А вот тут я не со всем согласен с Полиной.
Скажите, друзья, а кому в голову придёт, разгуливая по дикой природе, взять и захряцать яйца? Или поймать муравья или улитку и отправить их в рот?

Начнём с того, что меня не особо волнует согласны Вы со мной или нет.
Не надо рассматривать видовое питание в плоскости времени наших дней, а также не надо сбрасывать со счетов антропологический аспект.
Яйца, пальмовые черви, улитки, саранча, муравьи и т.д - входят в видовое питание человека.
Я полностью поддерживаю точку зрения антрополога и специалиста по видовому питанию Geoff Bond http://www.naturaleater.com, знаменитого на весь мир сыроеда David Wolfe http://www.sunfood.com и известного вегетарианца-сыроеда DrBass http://www.drbass.com.
Видео David Wolfe о В12 (он ест муравьёв с мёдом в очень небольшом количестве) - http://www.youtube.com/watch?v=WLF57MMavHs
А тема веганства - это отдельный разговор без начала и конца. Мне он абсолютно неинтересен.
Не надо мешать разные темы и путать линию диалога.
Я - raw ovo-vegetarian. Это мой выбор, а у Вас свой :)!
Каждый останется при своём мнении, в любом случае, и Вы это прекрасно знаете, Wanderer ;).

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
URL ссылки