Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Как избавиться от обжорства?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я уже писала, что только недавно вступила на путь сыроедения, скоро будет месяц. У меня нет проблем, все хорошо, но... Мне все время хочется кушать. Я с детства большая обжора, с трудом могу соблюдать умеренность в пище. Легче голодать, чем мало есть. И люблю всякое такое "вкусненькое".
К примеру, чипсы делаю картофельные (сушу на солнышке), салаты с большим количеством разнообразных составляющих, халву (семечки мелю с медом), сладкие шарики (орехи, сухофрукты, мед - в комбайне), в общем, всякую всячину ем. И ем соль морскую, необработанную, без нее салаты пресными кажутся.
Казалось бы, все хорошо, вкусно, да что-то меня беспокоит. И я даже догадываюсь, что. Это вкусное разнообразие не дает мне покоя, я не могу привыкнуть к простой и бехитростной пище. Вот Анна ест по 3 яблока в день - я пыталась, но увы...
Хотя, может, времени мало прошло? К сыроедению ведь надо привыкнуть... Скажите, как долго это у меня продлится? Стоит ли форсировать события (насильно что-то убирать из питания), или ждать, когда же все произойдет естественным путем?

И еще. Как только я перешла на сыроедение, через 10 дней при отсутствии каких-то внешних причин у меня заболело горло, потом прошло, но голоса до сих пор нет, я даже долго говорить не могу. Скажите, с чем это может быть связано?

Пыталась попробовать каскадное голодание для борьбы с обжорством, но слабость началась. Продолжать мне или все само нормализуется?
Lila,

Во-первых, замечательно, что уже почти месяц держишься, чем дольше держишься на первых порах, тем больше вероятности, что это навсегда.
Если все время хочется кушать, то это вообще прекрасно. Организм значит очищается, наконец то он получает то, что ему нужно. Кушай и ни на что не обращай внимания. Насыщение придет само собой.
3 яблока в день я ем, когда на меня нападает желание что-то делать, что-то ужасно интересное и творческое. Когда начинается более серая полоса и креатив кончается, конечно, тремя яблоками не насытишься. Слишком мало впечатлений в жизни. Сейчас, например я голодаю.
Как долго это у тебя продлится сложно сказать. Ну, например, у некоторых это длится 10 месяцев, у некоторых год..
Думаю, сыроедение у меня не просто надолго, а навсегда. Чувствую это сердцем. В моей жизни уже был подобный опыт во время беременности.
Также я часто голодала по 1 дню, один раз - 7 дней, один раз - 10 и раз продержалась 6 дней без еды и воды. Давно вегетарианка. Так что сыроедение - логическое завершение моего пути к здоровому образу жизни.

Спасибо Вам, Анна, за поддержку и понимание. Действительно, лучше не форсировать события, кушать и жить себе спокойно, ведь организм сам знает, что ему нужно. Сегодня, например, что-то изнутри мне подсказало, что я слишком много ем орехов и семечек, меня стало от них тошнить. буду работать теперь в этом направлении.

Увлечься чем-то, чтобы забыть о еде, мне сложно, потому что я сижу дома с ребенком, много времени провожу на кухне, готовя для мужа и ребенка (мне это не очень нравится, но что поделать, раз они не сыроеды...

Спасибо всем!
вот я довольно давно балуюсь сыроедением :) :cry: и знаю , что белая мука-в принципе, не пищевой продукт... :) :cry: Но стрессы блин...да и выпадать уж слишком резко из общего обжорства на новом месте работы напрягает....
И вот - печенье. Прошу совета! Какое печенье менее вредное? Например, овсяное кажется погрубее.
Или еще я думал с отрубями вместе употреблять ...
ospuatinboxdotru,
задавать подобный вопрос все равно, что спрашивать: "Как лучше выбить зубы, ногой или дверью?" Это обычное потворство своим привычкам. В овсянном печеньи мусора не меньше, чем в обычном, и не тешьте себя пустыми надеждами.
Я например кажется нашел маленькую хитрость чтобы не нажираться на ночь - надо после ужина сразу чистить зубы, а не перед сном... Тогда уже вряд ли съешь что-нибудь лишнее :)

Сигизмунд

А вот Чупрун думает иначе!

Есть такой способ как освобожение желудка после этого акта чревоугодия. Я иногда так поступаю, но хотелось бы знать насколько он безопасен и полезен?
j-k,
не могу привести аргументов против вызывания рвоты после обжорства, но вряд ли это идет на пользу организму и физиологически предусмотренно при нормальном питании. Вспомните римских патрициев, они тоже этим баловались, только кончилось это плохо. :)
j-k,
если злоупотреблять, то может выработаться рефлекс, поел - вырвало, а это грозит анорексией. Бывают такие случаи. Девочки хотят похудеть, кушают - бегут в туалет и два пальца в рот. А после какого-то времени, два пальца уже без надобности, организм сам "работает по схеме". И потом девочек кормят уже в больнице внутривенно.
Стpаницы: 1 2
URL ссылки