Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: SOS! Замерзаю!
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Уважаемые опытные сыроеды, может кто-нибудь сталкивался с таким феноменом как замерзание до посинения при 20 градусах тепла? С некоторых пор, а точнее с третьего месяца сыроедства, я напоминаю себе мелкую шавку :) Этакое уносимое ветром создание, которое при расставании с теплым хозяйским карманом и обретением почвы под ногами, начинает трястись от холода.

Я мерзну при нормальной температуре до дрожи, посинения ногтей и губ. Хочется горячей пищи! Обпиваюсь кипятком с лимоном в прикуску с финиками, но это помогает лишь на полчаса.

Что делать? Чтобы такого согревающего включить в рацион?
В статье посвященной проблемам сыроедения сказано,что это указывает на плохую выработку желчи и вялое пищеварение, что со временем это пройдет, что голодать пока не рекомендуется, что надо заняться интенсвными физическими упражнениями (20 минут и более) и улучшить пищеварение

http://www.living-foods.com/articles/tro...oting.html

5. I'm always cold! - this usually passes in time; indeed some long-time raw fooders develop the opposite problem: too hot! - indicates low liver bile output and sluggish digestion - fasting not recommended here - vigorous physical exercise (fast walking, rebounding, etc.) for 20 minutes or more, may help warm you up - see increasing digestive fire section below - daily warm oil massage (using unrefined, crude sesame oil), Ayurvedic style, can be very helpful - gain weight (per above)
Спасибо! Ну что ж, хатха-йога меня давно привлекает :)
Дружище Cypress! Ты не одинок!!! У меня такая же проблема! Я тоже третий месяц на сыроедении.
Но я как минимум полчаса в день хожу быстрым шагом на свежем воздухе плюс два раза в неделю тренажерный зал. Но мерзну ужасно!!!
Ребята, я тоже третий месяц и тоже мерз до последнего времени. Но вот буквально последние два-три дня ем пророщенный горох -- и проблема почти уже исчезла. И сил, кстати, прибавляет сразу же.

Вот ссылка о том, как проращивать горох (англ.):

http://www.sproutpeople.com/seed/peas.html

Все просто. Замачиваем на 12 часов в кастрюле с водой (холодной). Потом в пластиковый дуршлаг (я специально для этой цели купил такой проперфорированный со всех сторон и побольше размером). Промываем сильной струей холодной воды и ставим стекать и прорастать. Нужно, чтобы был свободный доступ воздуха со всех сторон, а свет не играет роли. Не надо бояться, что горошины высохнут, этого не происходит. Температура -- обычная комнатная 20-25 градусов. Через 12 часов снова промываем сильной струей воды и снова ставим стекать и расти. Всего таким образом промываем 3 раза (по желанию можно больше). За это время корешки выползают на 5-7 мм. Это оптимальный размер. После последних 12-ти часов промывать уже не надо. Дальше -- в холодильник или в рот. Всё!
Я тоже мёрз и иногда мерзну, особенно шея. Горячий чай ничего не даёт. У меня это ещё свазано со слабой щитовидкой, которую я увил принимая гормоны годами (как жаль). Сейчас лучше. Как не странно но, если мёрзнешь хорошо принять резко контрастный душ. У меня проклятье - это кондиционеры в офисе и в машине.
Интересно про проращивание горошка. Попробую. Я регулярно проращиваю чечевицу и бобы мунг. Вкусненько ,-)))
Спасибо всем, кто откликнулся! Ну и как мы собираемся зимой жить? :) Остается только надеяться, что до первых заморозков теплообмен стабилизируется.

Да, контрастный душ, движение способствуют сугреву. Кстати, без проблем сплю с открытым окном, не чувствую никакого холода. В душе тоже всегда открыто окно и я не замерзаю. Проблема в сидячей работе. Через несколько часов за компом руки леденеют и начинаю постепенно остывать вся. К обеденному времени в голове только одна мысль - "чем бы согреться". Конечно же, не удерживаюсь и беру на обед горячее овощное рагу :(
Alex, а зачем надо регулярно промывать водой горох, когда он проростает? Я вот стал есть пророщенную чечевицу. Причем проращивать начал нечаянно - я раньше ее ел просто размоченную, заливал холодной водой на ночь, а утром воду сливал и брал с собой на работу, чтоб есть в обед с овощами... но однажды как-то часть с собой взял, в часть оставил на холодильнике... и вспонмил только через пару дней (может меньше) - они как раз проросли примерно на сантиметр... я попробовал - очень вкусно! гораздо лучше просто размоченной. Только вот не знаю зачем промывать, хотя теперь стал промывать проточной водой, раз везде так пишут ;)

Евгений писал(а):
Alex, а зачем надо регулярно промывать водой горох, когда он проростает?

Все проростки очень любят грибковые организмы или другая какая-то нечисть.

А еще для улучшения выработки желчи хороши горькие овощи, например, одуванчик его можно весной и летом в салат добавлять, а вот корень одуванчика можно порезать на кусочки, высушить, а зимой помолоть на кофемолке и замачить в теплой воде с ягодами. Ягоды помять, получиться морсик. Кто любит пиво может оценить в качестве замены.
Стpаницы: 1 2 3 4
URL ссылки