Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Исповедь сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Здравомыслящий писал(а):
Я пытаюсь сказать, что белки и насыщенные жиры - важный фактор роста и правильного развития молодого организма.

Не надо белками прекрываться. Кушайте орехи вот вам и белки.

Мясо это яд.

Это по молодости можно есть что хочешь. А лет через 10 оно вам аукнется.

Sash_ писал(а):

Здравомыслящий писал(а):
Я пытаюсь сказать, что белки и насыщенные жиры - важный фактор роста и правильного развития молодого организма.

Не надо белками прекрываться. Кушайте орехи вот вам и белки.

Мясо это яд.

Это по молодости можно есть что хочешь. А лет через 10 оно вам аукнется.

Благодарю за ответ! У меня орехи не усваиваются. Было много попыток, но мой организм эту пищу просто не приемлет.

Кто сказал, что мясо - яд? Факт, что человек живет и на углеводной, и на белково-жировой диете, говорит о том, что мясо - свойственная человеку пища. Если бы человек был травоядным, то на мясной диете он был умер также скоро, как и травоядное животное. На на деле человек живет и здравствует, поедая мясо, а вот травоядное животное откидывает копыта. Ничего не придумываю. Основываюсь на реальных примерах.

Здравомыслящий писал(а):
Кто сказал, что мясо - яд? Факт, что человек живет и на углеводной, и на белково-жировой диете, говорит о том, что мясо - свойственная человеку пища.

чтобы показать что мясо это не свойственная человеку пища-надо сходить на скотобойню и посмотреть как убивают животных. если нет возможности-надо прочитать статьи и фото в интернете. впринципе после этого сразу станет все ясно и понятно. и вы перестанете есть мясо.

j-k писал(а):

Здравомыслящий писал(а):
Кто сказал, что мясо - яд? Факт, что человек живет и на углеводной, и на белково-жировой диете, говорит о том, что мясо - свойственная человеку пища.

чтобы показать что мясо это не свойственная человеку пища-надо сходить на скотобойню и посмотреть как убивают животных. если нет возможности-надо прочитать статьи и фото в интернете. впринципе после этого сразу станет все ясно и понятно. и вы перестанете есть мясо.

Насилие - это чисто человеческое понятие. В природе полно жестокостей, животные поедают друг друга вживую. Но вот только мы придаем этому большое значение.

Я соглашусь, что животных выращивают и убивают в очень для них неблагоприятных условиях. Но, во-первых, в дикой природе еще и не такое происходит, там тоже не рай, там они даже и до старости бы не дожили. Во-вторых, скотобойни - продукт цивилизации, и, к сожаленью, нужно это уважать, потому что мы тоже продукты цивилизации и сырье из скотобойн - очень грамотный приём, позволяющий снизить стоймость столь ценных для человека продуктов, избавляющий нас от необходимости резать животных самому. Вы можете сказать, что мол если бы все начали сыроедить, иметь свой огород и прочее, то проблемы бы не было. Так вот этого не произойдет. Этого никогда не было и никогда не будет. Такова реальность, в которой, к счастью, можно пойти в магазин и купить всё, что душе угодно и в любых количествах!

Спасибо за разьяснение относительно моего сына. Он отлично знает и сознаёт, что так он питается и живёт - очень вредно. Но, как он сказал: что пока он в колледже изменить не может.
Опять мы спорим, кто правы: физики или лирики. ,-)))). И почему мы это делаем на сыроедном форуме? Когда-то тут был ярый защитник мяса и сала по имени Алекс. Потом он признал, что это было ошибкой. Позже он рассказывал, как он готовит в пароварке картошечку и курицу. Ладно и вам и ему хочется кушать, то что вам хочется кушать. Я не против (хотя и не поддерживаю) и ни в коем случае не стараюсь вас переубеждать. Вопрос тот же, что я задавал ему: а зачем ходить на сыроедный форум и раскказывать этим “чудака“ разных восрастов? Какая цель? Для меня и моей подруги сыроедение (как часть перехода на ЗОЖ) было и есть ренесанс здоровья. Когда-то сюда один раз написал человек под ником Малушанка, который ещё старше меня и бегло рассказал о своём успешном сыроедении. Проведайте форум Аткинсов и они вам расскажут как им “хорошо“ от мяса и насыщенных животных (кокосовое масло полезный насышенный жир) жиров. Представьте, что вы пришли на религиозный форум рассказывать, что бога нет и усё ,-)))).
Есть очень здоровые люди, которые кушают мясо и насышенные жиры и есть (большинство) очень больные. Время и вскрытие покажут. ,-)))
Я был и “там“ и “тут“ и мне больше нравиться “тут“ ,-))).
Можно быть больным на сыроедении. Попробуйте ка “удалившийся“ Сталкер кушать только сладкие фрукты и через пару лет повыппадает зубы и самочувствие будет паршивое. Надо сыроедить со “здравым“ мышлением. Или сыроедить по-Изюмовски с дикими кризисами и припадками тоже не метод. Каждый находит свою “формулу“, а потом дорабатывает. Постпенность, систематичность и без “резких“ движений в разные стороны как Серджио. Я стараюсь иметь “скучны“ однообразное питание и распорядок жизни. Человеческий организм сформировался не богом, а эволюцией. Постепенный естественный отбор. Об этом хорошо написано у Джэффа Бонда.
Мой вам совет: вместо варённого мяса уж лучше кушайте рыбу. Из насыщенных жиров только кокосовое масло.
Вот осенью наверное буду в Доминикане и приглашу вас с Юриком в ресторан. Будете кушать рыбу, а мы салатики ,-))))))

Здравомыслящий писал(а):
Насилие - это чисто человеческое понятие. В природе полно жестокостей, животные поедают друг друга вживую. Но вот только мы придаем этому большое значение.

Я соглашусь, что животных выращивают и убивают в очень для них неблагоприятных условиях. Но, во-первых, в дикой природе еще и не такое происходит, там тоже не рай, там они даже и до старости бы не дожили. Во-вторых, скотобойни - продукт цивилизации, и, к сожаленью, нужно это уважать, потому что мы тоже продукты цивилизации и сырье из скотобойн - очень грамотный приём, позволяющий снизить стоймость столь ценных для человека продуктов, избавляющий нас от необходимости резать животных самому. Вы можете сказать, что мол если бы все начали сыроедить, иметь свой огород и прочее, то проблемы бы не было. Так вот этого не произойдет. Этого никогда не было и никогда не будет. Такова реальность, в которой, к счастью, можно пойти в магазин и купить всё, что душе угодно и в любых количествах!

ты тупая безмозглая тварь. хотел бы я посмотреть тебя чтобы ты оказался на месте этих животных...

Michael писал(а):
Вот осенью наверное буду в Доминикане и приглашу вас с Юриком в ресторан. Будете кушать рыбу, а мы салатики ,-))))))

Не дождетесь:P

Вот читаю я ваш спор в "пользу бедных" и думаю....А вы ведь все правы:D

Здравомыслящий писал(а):
Я соглашусь, что животных выращивают и убивают в очень для них неблагоприятных условиях. Но, во-первых, в дикой природе еще и не такое происходит, там тоже не рай, там они даже и до старости бы не дожили. Во-вторых, скотобойни - продукт цивилизации, и, к сожаленью, нужно это уважать, потому что мы тоже продукты цивилизации и сырье из скотобойн - очень грамотный приём, позволяющий снизить стоймость столь ценных для человека продуктов, избавляющий нас от необходимости резать животных самому.

Ну зачем тут постоянно повторять этот идиотизм.

Вам уже ссылок миллион дали про вредность мяса. Сотни научных исследований проведены учеными по всей планете. Научно доказано, что отказ от мяса основательно снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

А вы, Фома Неверующий, как заводная пластинка тут про мясо.. Ну кушайте мясо. Только когда вам исполнится лет так 50, сделайте всем одолжение, и опубликуйте на форуме список ваших медицинских диагнозов.

Sash_ писал(а):

Здравомыслящий писал(а):
Я соглашусь, что животных выращивают и убивают в очень для них неблагоприятных условиях. Но, во-первых, в дикой природе еще и не такое происходит, там тоже не рай, там они даже и до старости бы не дожили. Во-вторых, скотобойни - продукт цивилизации, и, к сожаленью, нужно это уважать, потому что мы тоже продукты цивилизации и сырье из скотобойн - очень грамотный приём, позволяющий снизить стоймость столь ценных для человека продуктов, избавляющий нас от необходимости резать животных самому.

Ну зачем тут постоянно повторять этот идиотизм.

Вам уже ссылок миллион дали про вредность мяса. Сотни научных исследований проведены учеными по всей планете. Научно доказано, что отказ от мяса основательно снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

А вы, Фома Неверующий, как заводная пластинка тут про мясо.. Ну кушайте мясо. Только когда вам исполнится лет так 50, сделайте всем одолжение, и опубликуйте на форуме список ваших медицинских диагнозов.

И столько же ссылок есть о пользе мяса!

Я считаю, что мясо и полезно и вредно. Полезно потому, что это наиболее свойственная человеку пища, потому что именно так он питался в течение эволюции. Вредно, потому что индустриальное мясо уже не является экологически чистым, содержит неблагоприятные для человека вещества. Но эта цена, которую приходится человечетству платить за то, чтобы этот продукт был доступен каждому в неограниченном количестве. То же самое можно сказать и про медицину. Говорят, что вредит, но в европейских странах, где медицина на очень высоком уровне, средняя продолжительность и качество жизни гораздо выше, чем в странах с более низким уровнем медицины. То есть цивилизации и убивает и в то же время делает нас здоровее. У большинства людей просто нет выбора. А самодельничество типа сыро-фруктоедения только вредит. По крайней мере большинству людей, потому, что здесь на форуме некоторые утверждают обратное. К сожаленью, люди не любят признавать ошибки, потому мы редко тут услышим о реальных проблемах, возникающих при сыроедении. Если человеку не пошло, и он вернулся к плите варить курицу, то он не прибежит на форум сыроедения доложить, что ему от курочки себя лучше чувствуется. А я когда сыроедил, и обнаружили у меня остеопению, которой до сыроедения не было, я не спешил об этом постить, потому что знал, что только обхаят и скажут, что мол криз. А кризов не бывает! Это бред, выдуманный, чтобы оправдать реальные ситуации, возникающие от НЕДОСТАТОЧНОГО питания, при которых человек начинает реально терять здоровье и слабеть. Человек умирает от болезней. Болезни возникают от достатка, недостатка и переизбытка тех или иных веществ. То есть если становится худо, то это не "целительный криз", а сигнал, что организм, как само-восстанавливающаяся система, недополучает или переполучает те или иные элементы пищи.

Я живу в Доминикане, где мясо является гораздо более экологически чистым, нежели в России. Хотя, если бы я жил в России, то взвесив плюсы и минусы, всё-равно был ел мясо, потому что эта свойственная человеку пища, которую он ел на протяжении эволюции. Человек - всеядное существо, способное жить на любой диете, потому скорее всего природой для человека предусмотренна скорее смешанная диета с преобладанием животных продуктов. ИМХО.

j-k писал(а):
ты тупая безмозглая тварь. хотел бы я посмотреть тебя чтобы ты оказался на месте этих животных...

Очень интеллигентный мальчик (от слова телега) :rolleyes:
Это тебя бог-создатель научил так выражаться?
Убивают и будут убивать. Есть спрос. По эволюции (или как для Жеки так боженька создал) "получились" хишники, которые и сделаны чтобы убивать. Большинство людей и есть хищники. Метод убийства не имеет значения. А бедные растения не жалко, когда мы их поедаем? Они ведь тоже живые.
Сам я, конечно, против поедания мяса только одним человеком ...мною. Мне глубоко наплевать на бедных животных, которых выращивают в ужасных условиях. Кто их поедает, тот за это и платит. Мясопоедание вредно для здоровья...моего здоровья.
Прекратите дурацкие старания и словоблудие, как изменить мир. Никто его не изменит. Пусть жрут, что хотят и кого хотят. Спасайте в первую очередь самих себя и своих близких (если сможете). Здраво..й мне чем-то напоминает Монастырского, который дико хаит вегетарианство. Но если разобраться его вегетарианство было "мукомольное." Я подозреваю, что сыроедение по "Здраво.." было типично юношеско-максималисткое, на котором подсиживают 90% "сыроедов." Потому и бросают.
Так что Здраво кушай мясо и главное, чтобы не было войны ,-))).
держись подальше от Жэки. А то он тебя бумажным ножём зарэжэт (произноситься с грузинским акцентом) ,-))))

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки