Я соглашусь, что животных выращивают и убивают в очень для них неблагоприятных условиях. Но, во-первых, в дикой природе еще и не такое происходит, там тоже не рай, там они даже и до старости бы не дожили. Во-вторых, скотобойни - продукт цивилизации, и, к сожаленью, нужно это уважать, потому что мы тоже продукты цивилизации и сырье из скотобойн - очень грамотный приём, позволяющий снизить стоймость столь ценных для человека продуктов, избавляющий нас от необходимости резать животных самому.
Ну зачем тут постоянно повторять этот идиотизм.
Вам уже ссылок миллион дали про вредность мяса. Сотни научных исследований проведены учеными по всей планете. Научно доказано, что отказ от мяса основательно снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
А вы, Фома Неверующий, как заводная пластинка тут про мясо.. Ну кушайте мясо. Только когда вам исполнится лет так 50, сделайте всем одолжение, и опубликуйте на форуме список ваших медицинских диагнозов.
И столько же ссылок есть о пользе мяса!
Я считаю, что мясо и полезно и вредно. Полезно потому, что это наиболее свойственная человеку пища, потому что именно так он питался в течение эволюции. Вредно, потому что индустриальное мясо уже не является экологически чистым, содержит неблагоприятные для человека вещества. Но эта цена, которую приходится человечетству платить за то, чтобы этот продукт был доступен каждому в неограниченном количестве. То же самое можно сказать и про медицину. Говорят, что вредит, но в европейских странах, где медицина на очень высоком уровне, средняя продолжительность и качество жизни гораздо выше, чем в странах с более низким уровнем медицины. То есть цивилизации и убивает и в то же время делает нас здоровее. У большинства людей просто нет выбора. А самодельничество типа сыро-фруктоедения только вредит. По крайней мере большинству людей, потому, что здесь на форуме некоторые утверждают обратное. К сожаленью, люди не любят признавать ошибки, потому мы редко тут услышим о реальных проблемах, возникающих при сыроедении. Если человеку не пошло, и он вернулся к плите варить курицу, то он не прибежит на форум сыроедения доложить, что ему от курочки себя лучше чувствуется. А я когда сыроедил, и обнаружили у меня остеопению, которой до сыроедения не было, я не спешил об этом постить, потому что знал, что только обхаят и скажут, что мол криз. А кризов не бывает! Это бред, выдуманный, чтобы оправдать реальные ситуации, возникающие от НЕДОСТАТОЧНОГО питания, при которых человек начинает реально терять здоровье и слабеть. Человек умирает от болезней. Болезни возникают от достатка, недостатка и переизбытка тех или иных веществ. То есть если становится худо, то это не "целительный криз", а сигнал, что организм, как само-восстанавливающаяся система, недополучает или переполучает те или иные элементы пищи.
Я живу в Доминикане, где мясо является гораздо более экологически чистым, нежели в России. Хотя, если бы я жил в России, то взвесив плюсы и минусы, всё-равно был ел мясо, потому что эта свойственная человеку пища, которую он ел на протяжении эволюции. Человек - всеядное существо, способное жить на любой диете, потому скорее всего природой для человека предусмотренна скорее смешанная диета с преобладанием животных продуктов. ИМХО.