Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Исповедь сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я думаю, причиной этого несчастья является зашлакованный организм. Только у одних шлаки откладываются в виде лишних жировых складок, а у других выходят через кожу, образуя воспаления. Вся созданная искусственно руками человека пища этому способствует.
Если рассматривать и жировые складки как разновидность воспаления :), то всё сходится. По-другому это можно назвать "рыхло-водянистое", выходящее там и сям. А уж причиной этого высокогликемичные продукты и являются - только их потребители отличаются такими свойствами тела.

KRV писал(а):
А уж причиной этого высокогликемичные продукты и являются - только их потребители отличаются такими свойствами тела.

Но ведь морковка и свекла тоже являются высокогликемичными продуктами. Разве от них могут быть прыщи?

Фрэш писал(а):

KRV писал(а):
А уж причиной этого высокогликемичные продукты и являются - только их потребители отличаются такими свойствами тела.

Но ведь морковка и свекла тоже являются высокогликемичными продуктами. Разве от них могут быть прыщи?

Отнюдь.Сырыя морковь имеет низкий гликемический индекс(35). Это вареная уже 70.

Гликемический индекс отражает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь. Непонятно, как скорость всасывания может отражаться на усвоении продукта. Ведь в конце концов он будет усвоен все-равно. Вот у бобовых углеводов много, а индекс низкий. Растолстеть на них можно очень запросто.

Основной аргумент питания продуктами с низким ги:
"Дело в том, что при питании продуктами с низким или средним ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень сахара в крови остается более-менее стабильным."
http://www.hudeemvmeste.ru/gindex.htm

Хм... Есть разница в усвоении.

"Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Чем выше гликемический индекс того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо. "
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=3319
уфф.. ну вот, мороковку можно есть, даже моя любимая черешня не попала в высоко-гликемические

Фрэш писал(а):
Я думаю, причиной этого несчастья является зашлакованный организм. Только у одних шлаки откладываются в виде лишних жировых складок, а у других выходят через кожу, образуя воспаления. Вся созданная искусственно руками человека пища этому способствует.

С такой точки зрения можно объяснить ЧТО УГОДНО. К вашему сведению, "шлаки" в виде жировых складок не откладываются. А вот избыточная глюкоза - да. Это элементарно, и должен знать уже каждый.

На самом деле, возникновению прыщей способствуют другие факторы, которые описаны в медицинской литературе. У молодых людей это в первую очередь обусловлено уровнем гормонов. А вот переизбыток углеводов, который очень часто наблюдается в диете сыроедов, как раз и способствует возникновению прыщей!

Sash_ писал(а):

Здравомыслящий писал(а):
И столько же ссылок есть о пользе мяса!

Неправда.

{1}Дайте мне ссылку хотя бы на одно исследование, которое показало, что люди едящие мясо здоровее вегетарианцев.

Цитата:
в европейских странах, где медицина на очень высоком уровне, средняя продолжительность и качество жизни гораздо выше, чем в странах с более низким уровнем медицины."

{2}Я не буду говорить за все европейские страны. Возьму США, потому что я тут живу и наблюдаю.

Так вот, кто живет здесь долго?
1) Во-первых, это пожилое поколение выросшее на экологически чистых продуктах, до изобилия всякой химии и обжираловки.

(Молодое поколение, выросшее на фаст фуде столько не протянет, и мой прогноз - продолжительность жизни в США упадет в последующие лет 30-40.)

2){3} Долго это лет 77 в среднем, что само по себе не так уж много.
3) И живут они так долго засчет лекарств, на которых они дотягивают последние годы своей жизни. Если вы заболеете раком, вы будете медленно умирать несколько лет.

Цитата:
А я когда сыроедил, и обнаружили у меня остеопению, которой до сыроедения не было, я не спешил об этом постить, потому что знал, что только обхаят и скажут, что мол криз.

Может быть вам не хватало кальция. Ну ели бы кунжутные семена или другие продукты, содеражище кальций.

{4}Кунжутные семена будут гораздо полезнее молока.

1. Ссылка - любой доктор. Да, медицину сейчас принято охаевать, но всё-таки в нашем обществе мясо является наиболее доступным источником белка. Людям, которые в условиях городов отказываются от мяса, его чаще всего нечем заменить. Особенно тогда, когда люди питаются не дома. А процент людей, которые питаются дома не более одного раза в день очень высок. Что же им приходится есть взамен? Ничего. Нажимают на рис, макароны и прочую углеводную пищу. В итоге, ожирение, ускоренное старение и т.д., но вегетарианство никогда не будет признано медициной. И я привел самую вескую причину этому.
Тут еще есть другой момент. Вегетарианец вегетарианцу рознь. И сыроед вегетарианец и рисоед тоже. Одни заботятся о том, что едят, а другие просто едят, что попадется под руку. И так далее.

2. Да, вы правы, в США, вообще с этим делом плохо. Самое неприятное это то, что если ребенок ваш будет ходить в школу, университет и т.п., то непременно станет одним из поглотителей тонн грязи. Дома еще уследить, а за его пределами - увы... :(

3. На самом деле, года не главный показатель, и вы правы. Если человек в 77 лет уже мучается, а не живет, то это не назовешь рекордом. У меня знакомый в 64 года в зале штанги тягает, ведет половую жизнь. Думаю, лучше уже полноценно живя умереть в 70, чем дотянуть до, например, 90, но в страданиях с 50 лет. Всё, на самом деле очень относительно.

4. Весь кальций в семенах кунжута содержится в шелухе, которая не усваивается. Сама семечка почти кальция не содержит. Потому, семена кунжута - самообман. Молочные у меня тоже вызывают сомнения.

Думаю, что мысло кунжута - совсем другое дело. Но пока не могу его тут в Доминикане найти...

DaniX писал(а):

Здравомыслящий писал(а):
Максимализм рассеялся, результатов двух-летних трудов не видно, а только вред и одиночество налицо, вот и занялся тем, что показалось более логично, и что, между прочим дало прекрасные результаты, повысив КАЧЕСТВО жизни, почти сразу же, а не через годы "перестройки и кризов".

1 Еще бы! По кило мяса в сутки(!!!) сьедать! И это не максимализм? Интересно, кто из "нормально" питающихся столько же мяса в день сьедает?

Так вы и не ответили, что кушали в течении 2-лет, находясь на сыроедении. 2 Только не говорите что только арахис и фрукты!!! :D Это сырое, но это не такое уж и полноценное питание!

1. Это не максимализм. Сейчас поясню. Если я не буду есть мясо, то придется есть что-то другое взамен, то есть, может найти заменитель в виде сыра, например, или же увеличить в диете количество другого нутриента, в данном случае которым будет углевод. Набиваться углеводами не намерен, так как это пища почти не представляет ценности, организм просто "сжигает" всю глюкозу, а результату ноль. Потому нажимаю на белки и жиры. Это дает видимый результат в виде прироста мышечной массы и повышения качества жизни за счет других факторов.

2. Питание моё на сыроедение состояло из фруктов, овощей, соков, всякой зелени, пророщенного маша. Много было экспериментов с орехами, но все они окончились безуспешно. Пробовал и салатоедение и монотрофию, но всё одно. О результатах этой дурной практики, где организм просто голодает, я уже писал.

Цитата:
Это сырое, но это не такое уж и полноценное питание!

Что есть полноценное питание для вас?

Здравомыслящий писал(а):
С такой точки зрения можно объяснить ЧТО УГОДНО. К вашему сведению, "шлаки" в виде жировых складок не откладываются. А вот избыточная глюкоза - да. Это элементарно, и должен знать уже каждый.

На самом деле, возникновению прыщей способствуют другие факторы, которые описаны в медицинской литературе. У молодых людей это в первую очередь обусловлено уровнем гормонов. А вот переизбыток углеводов, который очень часто наблюдается в диете сыроедов, как раз и способствует возникновению прыщей!

Вы кому угодно можете свою теорию рассказывать и ссылку на медицинскую литературу давать, только не мне. Так как я на этом деле "собаку съела" и мучилась этим несчастьем со школьной скамьи. Ни мясо, ни рыба не способствовали уменьшению этой гадости, ни варено-жареная пища, ни вегетарианство. Все мимо. А уж сколько кремов на лице было мазано-перемазано, не сосчитать. Более того, наши дерматологи еще долго будут эту гадость лечить, предлагая всякую хрень вплоть до рокутана, который неимоверно садит печень и может вызвать нарушения в развитии плода (это, кстати, относится не только к беременным, советуют выжидать до 3-5 лет после приема, перед тем как планировать беременность). Была на приеме у врача за границей, выписали антибиотики и крем, которого еще в России в помине не было, заказывала за границей, чтобы привезли, так как эффект заметила. Вплоть до сыроедения мучилась этой проблемой, сейчас уже который месяц крем на полочке отсутствует. Кожа, конечно, не идеальная, но сдвиги есть.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки