Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Исповедь сыроеда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
В моем понимании - как возможно более разнообразнее рацион в разные моменты времени. Сегодня одно-другое, завтра третье-четвертое и т.д. Не только фрукты-овощи нельзя меду собой смешивать, но и их соки тоже. Также и зелень....

Хорошо что масса растет, но только мышечная ли? Вообщем, пока молодой - экспериментируйте.

Удачи!

DaniX писал(а):
В моем понимании - как возможно более разнообразнее рацион в разные моменты времени. Сегодня одно-другое, завтра третье-четвертое и т.д. Не только фрукты-овощи нельзя меду собой смешивать, но и их соки тоже. Также и зелень....

Хорошо что масса растет, но только мышечная ли? Вообщем, пока молодой - экспериментируйте.

Удачи!

А у меня на сыроедение так и получалось. Тут большинство фруктов и овощей присутствуют в продаже по-сезонно. Разнообразие было. В конце концов, тут же суб-тропики!

По поводу смешивания. Организм адаптируется к любой диете. Если вы, например, месяцев 6 будет питаться монотрофно, а потом попробуете намешать много продуктов за раз, то обнаружите, что организм воспротивится, так как таким образом он питаться отвык. Повторю, организм ко всему адаптируется со временем: и к моно- и к смешанной диете, потому считаю, что не совсем верно будет утверждать, что нельзя смешивать. Кому как!

Метаболизм у меня очень быстрый, так что жиру набрать вообще невозможно. А вот мышцы растут себе потихоньку. За последние 6 месяцев набрал около 10 фунтов. Вообще, растолстеть, по всей видимости, не сложно. Нужно не больше есть, а замедлить метаболизм. А чтобы это сделать, нужно питаться не 3-5 раз в день, а не более 2х. Так, на самом деле, все полные люди и питаются. Только один переход на 6-разовое питание при той же калорийности может заставить таких людей худеть.

Здравомыслящий писал(а):
Да, медицину сейчас принято охаевать, но всё-таки в нашем обществе мясо является наиболее доступным источником белка.

Следуя вашей логики можно сказать, что наиболее доступный источник углеводов это макароны. Это же на значит, что надо есть макароны вместо фруктов.

Цитата:
но вегетарианство никогда не будет признано медициной.

хм, вегетаринство уже признано медициной. Я вам тут давала миллион ссылок про вегетарианцев.. так вот они медицинские в основном.

Вы хотя бы утруждались читать, что вам отвечают, а то получается как со стенкой разговариваешь.

Цитата:
Тут еще есть другой момент. Вегетарианец вегетарианцу рознь. И сыроед вегетарианец и рисоед тоже.

Какая разница? Если рисоед все равно будет здоровее мясоеда.

Цитата:
Весь кальций в семенах кунжута содержится в шелухе, которая не усваивается. Сама семечка почти кальция не содержит. Потому, семена кунжута - самообман.

Не знаю, у меня на упковке очищенных семян (без кожуры) написано "35% (дневного рациона) кальция в 1/4 чашки".

Саш, мне понятен Ваш энтузиазм , но все-таки рисоед не будет здоровее мясоеда. Оба будут больны (У рисоеда будет "бери-бери", в частности), а здоровее их обоих будет умеренно и разнообразно питающийся блюдоман . Кроме того, не стоит так уж верить всему, что пишут на упаковках. Но что касается кунжута, то у меня есть ощущение, что кальций в нем отлично усваивается. В своих выводах я опираюсь на информацию из книги "120 ступений к сыроедению".
Quote:
Тут еще есть другой момент. Вегетарианец вегетарианцу рознь. И сыроед вегетарианец и рисоед тоже.

Какая разница? Если рисоед все равно будет здоровее мясоеда.

Согласен с Юлией. "Традиционное" вегетарианство ещё хуже мясоедства. Пример: вегетарианец Иван подддубный, который не ел всю жизнь мяса, потреблял огромное к-во хлеба. После 50 он был развалившемся инвалидом. Та же историия с многими индусами (особенно обеспеченных). Они вегетарианцы с выпучеными животами и с теме же проблемными болячками.
Я не согласна. Во всех исследованиях, многочисленные ссылки которых я давала, вегетарианцы (обычные, НЕсыроеды) обгоняют мясоедов по здоровью и долгожительству. Чем вы это объясните?

yulia писал(а):
Саш, мне понятен Ваш энтузиазм , но все-таки рисоед не будет здоровее мясоеда. Оба будут больны (У рисоеда будет "бери-бери", в частности.

Бери-бери возникает только если постоянно есть очищенный рис. Именно так эту болезнь и обнаружили - начали "повышать" полезность риса, очищая его от оболочки, а вскоре люди начали болеть... Питаясь неочищенным рисом, этой болезни не возникает.

Sash_ писал(а):
Я не согласна.  Во всех исследованиях, многочисленные ссылки которых я давала, вегетарианцы (обычные, НЕсыроеды) обгоняют мясоедов по здоровью и долгожительству.  Чем вы это объясните?

По здоровью да - по продолжительности жизни нет. К сожалению факт что они живут примерно столько же. Это конечно из-за того что медицина дотягивает мясоедов до определенного срока. Но по своему опыту скажу что вегетарианцы которые питаются в основном вареной пищей отнюдь здоровьем не блещут. Самому пришлось переубеждать таких в пользе сыроедения и получил замечательные результаты - потеря веса, подъем духа и практически перестали болеть, а до этого насморки были просто один за другим.

Igor_Sh писал(а):
Не только прыщи, но и запахи от "нормально" питающихся людей :). Это неприятная особенность в сыроедении, не затыкать же нос :)

Кстати, еще один положительный эффект обнаружил в связи с жарищей в мае. На улице 35, нет ветра, а мне комфортно!!! Практически не потею, если сравнивать с прошлыми годами. Раньше уже при 27 град. умирал и все в тенечек норовил.
Комары еще не кусали, но их почти и нет. Ярило выжгло, похоже.

Состояние кожи и у меня улучшилось и неприятных запахов почти не бывает. Жару теперь просто обожаю(что при нашей высокой киевской влажности тяжело), искренне не понимаю тех, кто мучится от нее :)
Правда, срываюсь постоянно и чувствую, что до полного перехода на сыроедение мне еще чего-то не хватает, а именно информации. А еще жор постоянный, не знаю, как от него избавиться, ибо ем, даже если не голодна.

Chocolate_eyes писал(а):
Правда, срываюсь постоянно и чувствую, что до полного перехода на сыроедение мне еще чего-то не хватает, а именно информации. А еще жор постоянный, не знаю, как от него избавиться, ибо ем, даже если не голодна.

Да, информации действительно Вам не хватает. :) Потому что про жор и набивание живота при переходе на сыроедство написано много где. Чтоб далеко не ходить, вот Николаев пишет:
http://poprirode.ru/obraz.html

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
URL ссылки