Один мой знакомый спрашивает помогает ли сыроедение при облысении?
Интересно, есть ли какая нибудь информация на эту тему, или конкретные примеры.
Даниэляну, судя по фотографии не очень помогло.
Ника,
мне кажется, что надеятся на восстановление волос в результате сыроедения вряд ли можно. У облысения есть генетические и гормональные причины. Скорее всего, часть из них - это пороки цивилизации и результат неправильного питания. Но есть определенный порог восстановления, после которого ремиссия невозможна. Например, вырванный зуб не отрастет заново благодаря сыроедению.
А что по этому поводу думает наш метр? Александр Чупрун - вопрос к Вам.
На мой взгляд сыроедение и здоровый образ жизни это не совсем одно и то же. Здоровый образ жизни включает в себя сыроедение. Но просто "правильное" ( правильное ли оно, например, в городе?) питание не решит _всех_ проблем. Сыроедение это всего лишь шаг к большему здоровью. Пределов здоровья в принципе нет (да простят меня "инженерные уши":)), если жить по законам Творца. Предел есть только в наших головах, а по сути везде бесконечность, в которую можно очень хорошо вписаться, действуя по замыслу Творца. И сыроедение просто необходимое условие для этого. Но есть еще сотни, а возможно и тысячи других условий. И для того, чтобы избавиться от облысения, бывает недостаточно сыроедения. А бывает и достаточно, так как другие условия выполнены. Задавая такой вопрос мы можем только получить ответ типа "да, был в моей практике человек, который справился с этой проблемой, а вот по статистике..." Конечно, возможно этот пример окрылит и поможет поверить в возможность излечения. Но, по-моему, просто рекомендовать сырую диету для роста волос неуместно. Лучше уж что-нибудь более очевидное предложить, вроде какой-нибудь пересадки...
А третьи зубы растут у некоторых и без сыроедения.
Не про облысение, но все-таки. У меня выпадывали волосы где-то года два, довольно сильно. Два месяца назад я отказалась от продуктов животного происхождения м всех, содержащих сахар. И волосы перестали падать, как осенние листья.
Мне кажется, Анна верно подметила насчет условий.
Anna,
согласен полностью. Видать я узко глянул на проблему
Что думает "мэтр"? а вот что... Причин для облысения может быть несколько, точнее - сумма причин. Питание - хотя и важнейший путь связи со средой обитания, но всё же не единственный... Во всяком случае, можно вспомнить, что лысеющие мужчины - обычно "очень" мужчины... избыток мужских гормонов вызывает такое явление (женщинам на заметку!)... С чисто эстетической меркой подходить всё же не стоит... может быть, это в природе предусмотрено, чтобы дамы видели, где настоящий джигит, а где - так себе, средненький... Это, конечно, шутка... Но что касается натуропатических путей к восстановлению волосьев, то вспоминается Алексей Суворин. Видел в одной из его книг портрет Суворина с пышной чёрной шевелюрой, а под снимком было написано, что такие волосы отросли у него после очередного длительного голодания, " а раньше были реденькие и седые"... Даниелян десяток лет провёл в местах не столь отдалённых - за то, что во время войны попал в плен, а таких при Сталине считали преступниками... Как же, посмел сдаться в плен... И там волосы можно было потерять даже вместе с головой... хорошо хоть он уцелел вообще... нам на радость. Если волосы не отрастают, значит, на то есть причина. может быть, и сыроедение с каким-либо "недостатком" применительно к данному организму и режиму его жизни... Упрощать дело не стоит, каждый человек устроен посложнее всего Интернета...
Кстати, еще в качестве примера странного излечения от облысения. Я читал, что в 80-х годах в результате пересадки сердца у одного американского пациента вдруг стали отрастать волосы, которые он потерял несколько десятков лет назад. Правда, учитывая сложность этой операции, трудно сказать, что спровоцировало излечение.
Спасибо за ответы.
Я думаю сырая диета очень полезна в этом вопросе, прежде всего из-за обилия витаминов. Ведь медики тоже в первую очередь прописывают витамины (уколы), правда пользы от них ни грамма.
Ника,
у меня волосы начали выпадать с 17 лет. Сейчас они остались только на висках и затылке. Если будет какой-нибудь прогресс в этом вопросе, обязательно напишу в форум
Алексей,
главное - верить!
Слышала про такой эксперемент. Одному человеку внушили, что к его спине сейчас приложат расколенную монету, а приложили обычную, и у него появился ожог. Поверил - и обжегся! Другому, наоборот, внушали что монета обычная, а приложили расколенную, а ему хоть бы хны!