Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Как кушают желток?
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Некоторые люди на форуме писали, что едят каждый день желток и кефир... Вопрос - желток прям сырой, без всего? Или может всмятку яйцо варили... или ещё как... А то сырой вроде не очень прикольно :shock:

Alexey писал(а):
Некоторые люди на форуме писали, что едят каждый день желток и кефир... Вопрос - желток прям сырой, без всего? Или может всмятку яйцо варили... или ещё как... А то сырой вроде не очень прикольно :shock:

Сырой желток это очень вкусно. :D

Теперь как есть. Я делаю так:
1. Протираю спиртом яйцо если оно магазинное
2. Беру чашку и держа над ней яйцо бью по нему ножом где-то по середине.
3. Разламываю на две половинки. В одной из половинок желток. Выливаю белок из той где только белок и в нее переливаю содержимое другой половинки. Во время чего белок уходит в чашку а желток остается в скорлупе.
4. Ем желток тщательно пережевывая и наслаждаясь вкусом.
5. Выпиваю белок (выбросить рука не поднимается)

Что бы получить удовольствие яйца надо покупать самые качественные. Обычно они и самые дорогие. Желток у них темножелтый и очень приятный на вкус.

P.S. К стати, мне очень нравятся яйца, которые везут из под Выборга. Размера C0. Сай производителя - http://ptizevod.narod.ru/Roskar.htm

Если говорить про кефир, то его надо делать самому или выбирать такой, в котором есть живые бифидобактерии, т.е. "пробиотический" (пробиотик по-русски "за жизнь", антибиотик - "против жизни").

Хочу сразу написать про перепелиные яйца.

Считается, что сальманела на них не водиться и, по-этому, их можно безбоязнено пить сырыми. Но я считаю, что хуже не будет, если их все же перед употреблением протереть спиртом или 60 градусным самогоном.

Их едят так. Делатют прокол острием ножа чуть ниже верхушки яйца и вращая яйцо срезают верхнюю часть скорлупы. Через образовавшееся отверстие выпивают содержимое.
Я яйца спиртом не протираю, а просто мою с мылом. Пару месяцев уже ем желтки, ничем пока не заразился. А белки выбрасываю. Где-то читал (если не ошибаюсь, по какой-то из твоих ссылок, Avgav), что в белках содержатся ингибиторы чего-то там полезного (хрен знает, чего), что содержится как раз в желтках. Кстати, и где-то у корифеев тоже читал, что белки нужно выбрасывать.
Шанс заражения салмонелой очень мал. Меркола писал 1 на 30000.
Даже при заражении, просто будет сильный понос пару дней. Но опять же больше шансов быть сбитым автомобилем.
Я ем один желток каждый день и один стакан обезжиренного йогурта или кефира. Желток полезнее сырой, белок лучше варенный. Амгав, пусть сердце не болит и выливай белок ,-))).
Кстати, вообщето по названию все должно быть как раз наоборот.
Желток это как раз и есть белок, а т.н. белок- пустое вещество
Что-то я запутался ,-)))). То что жёлтое (по английски egg yolk) мы называем желток и об этом идёт речь. Белое (egg white) мы называем белок и выливаем.
URL ссылки