11-11-2004, 01:34 PM
11-11-2004, 05:28 PM
"А почему люди не летают " :)
Хурма не растет в средней полосе России и сезон ее короток... Поэтому она и не занимает умы сыроедов . Кстати , я ее тоже раньше любила , а потом мне сказали , что у нас ее обрабатывают парами серы для избавления от сильно вяжущего вкуса. В подтверждении этого собственноручно украла пару спелых плодов с плантации - есть невозможно... :cry:
А еще я обожаю гуяву - поговорим ?
Хурма не растет в средней полосе России и сезон ее короток... Поэтому она и не занимает умы сыроедов . Кстати , я ее тоже раньше любила , а потом мне сказали , что у нас ее обрабатывают парами серы для избавления от сильно вяжущего вкуса. В подтверждении этого собственноручно украла пару спелых плодов с плантации - есть невозможно... :cry:
А еще я обожаю гуяву - поговорим ?
11-11-2004, 05:47 PM
А с корольком такая же история?
11-11-2004, 06:00 PM
Сезон короток? Не знаааааю, у нас в Сибири её почему-то всю зиму продают :lol:
А про пары серы - звучит, конечно, ужасно. Я знаю, что есть разные сорта хурмы, некоторые вяжут больше, некоторые меньше. И главное, чем менее она зрелая, тем более вяжущий вкус. Надо чтобы она была тёмная-тёмная. А внутри чтоб прям ШОКОЛАДНОГО цвета:-)
Гуяву не ела ни разу. Што за птиЦ? :wink:
А про пары серы - звучит, конечно, ужасно. Я знаю, что есть разные сорта хурмы, некоторые вяжут больше, некоторые меньше. И главное, чем менее она зрелая, тем более вяжущий вкус. Надо чтобы она была тёмная-тёмная. А внутри чтоб прям ШОКОЛАДНОГО цвета:-)
Гуяву не ела ни разу. Што за птиЦ? :wink:
11-12-2004, 01:35 AM
Да-уж! Всякая разная химия, которой сейчас обрабатывают все подрят - это действительно злая вещь. :( А кстати, практически весь виноград тоже опрыскивают чем-то (вроде медный купорос или еще что-то) - как вам это? Я по началу был уж слишком фанатиком в вопросе экологичности еды. Дошло даже до того, что я стал есть только морковь и яблоки с собственного огорода и еще бруснику (она то уж из лесу...). Как-то раз съев кислое яблочко со своей яблони мне стало "кисло", я плюнул на этот фанатизм и пошел есть нормальный вкусный (но неивестно как выращенный) виноград, купленный на рынке. ;)
11-17-2004, 09:30 AM
Я просто обожаю хурму. Когда покупаю килограмм, не могу успокоиться, пока не съем весь до последней штуки. Да еще в очереди в магазине какая-то тетка сказала, что хурму есть вредно, потому что от нее толстеют?!? После этого я стала налегать на любимые корольки с удвоенной силой, мне поправится бы не мешало.
11-17-2004, 03:29 PM
Плоды хурмы содержат 81 /о воды, 0,6% золы. 0,5 /о белков, до 18 /о углеводов, органические кислоты, 1.2% дубильных веществ, 200 мг /о калия. 127 мг /о кальция, 56 мг /о магния. 42 мг /о фосфора, 2,5 мг /о железа. Хурма не считается важным источником витаминов. Витамина С в ней 15 мг%,. В1 0,02. В2 0,03, РР 0,2 и только провитамина А - каротина - 1,2, иногда до 55 мг /о. Калорийность 100 г хурмы около 60 ккал. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения.
© вот отсюда: http://www.iamok.ru/podm/netrad_med/catrast/20/6.html
ТАк что продукт - диетический:-) Подсчётом калорий заниматься, конечно, последнее дело, но для сравнения: у бананов - 90, у груш - 40. Так что хурма в одном ряду с другими фруктами, я думаю.
© вот отсюда: http://www.iamok.ru/podm/netrad_med/catrast/20/6.html
ТАк что продукт - диетический:-) Подсчётом калорий заниматься, конечно, последнее дело, но для сравнения: у бананов - 90, у груш - 40. Так что хурма в одном ряду с другими фруктами, я думаю.
11-17-2004, 05:30 PM
Что-то у их хурмы листья слишком большие:
Цитата:
Листья эллиптические или широкояйцевидные длиной 514 см
а плоды чересчур мелкие:
Цитата:
Плоды - крупные ягоды, почти шаровидные, в диаметре 8-25 мм.
:lol: :lol: :lol:
А насчет сушеной хурмы... не знаю... я ел, мне не понравилась. Ну, не так, чтобы совсем дрянь -- есть можно, но сушеный инжир уж точно лучше (хотя я его тоже не особо люблю).
11-18-2004, 07:27 AM
11-18-2004, 02:36 PM
и правда :) 8-25 мм - это какая-то лиллипутская хурма. Выращенная в суровых условиях Крайнего Севера, наверное :D