Тыквенные семечки - прекрасный продукт. Но все они продаются не очищенные. Видимо, в отличие от подсолнечных при очистке их ядро плохо сохраняются и рассыпается в прах. Вот я их и пытаюсь есть с кожурой... Чистить их мутороно до нельзя... Но тут проблема - на рынке из мешков они сыроватые, но живые. "Шкурка" иу них вязкая и жуется трудно. А вот в магазинах расфасованные - явно жаренные и неживые, зато шкурка от этого хрупкая и рассыпается на зубах- жуются прекрано. Но жаренные явно - это плохо.......
Какие будут еще способы? Кто опытом поделиться...
Здесь на форуме ранее кто-то писал, что хорошо перемолоть тыквеные семена в кофемолке прямо с кожурой. Я не пробовал т.к. у меня тут продаются они без кожуры подсушенные. Других нет ,-))). Очень хорошо мелются льняные семена. В них Омега-3 в 2 раза больше чем в рыбьем жире.
У нас на рынке можно купить уже очищенные тыквенные семечки.
А не очищенные я чищу при помощи маникюрных ножниц. Срезаю краешек с одного края, а затем концом ножниц поддеваю шкурку и достаю содержимое. Получается вполне быстро.
Хотел обратить внимание на тонкую зеленую оболочку вокруг ядра тыквенной семечки. В ней вещества от глистов. Жареные семечки вызывают жажду. Самым лучшим источником семечек считаю тыкву. Неужели в Америке нет целых тыкв?
кстати, а что насчет арахиса?
в некоторых книгах про него не очень положительные отзывы можно прочитать
j-k, арахис относится к бобовым. Есть чечевица. Замечательно усваивается. Особенно красная.
Есть в Америке тыквы. Но цельные продаются в основном один раз в год перед Haloween. А так можно купить, но уже разрезанную на дольки, с вычищенными внутренностями, завёрнутую в пластик и на льду ,-))). Вот такой "извращенский" прогресс (?!) ,-))))). Тыквенные семечки тоже можно купить только в специальном магазине. Зато фаст фуд рестораны и забегаловки одна за одной. Пожалуста травитесь.
Выходит Haloween в США праздник сыроеда.
Хе-хе. Вроде бы. Дети вечером ходят в костюмах и им дают сладости. Они вечером так наедаются сахаром, что не могут спать ,-))))).
Вот прежде поторопился посетовать вам... Сегодня с утра специально занялся изучением этого вопроса. Благо - живу на юге в Краснодаре, тут для приверженцев натурального образа жизни все благие условия. С утра - "плюс" 12 и хорошая погода- занялся предметными поисками. Что обнаружил - в респектабельном супермаркете - кроме очищенных ядер кедрового ореха, тыквенные семечки нескольких производителей - действительно не жаренные а просто подсушенные. Цена - 130 гр. - 29 руб. (немного больше 1$), Масса и других орехов- фундук, кэшью, миндаль, но правда все последние смешаны в пакетиках с сухофрутами.
Далее пошел на центральный рынок, в спец. ряды и обнаружил пару обворожительных лавочек - там очень милые люди торгуют свежоочищенныеми семенами подсолнечника, тыквы, льняным семенем, чистой пшеницей. и пр.. и др. Цены - смешные банка 0.5 литра - от 20руб. (0т 0.65$) до 50 руб. (1.7$). Причем они говорят что сами это почти вручную чистят на спец. аппаратиках изготовленных местными умельцами по заказу из хорошо отобранного сырья. Глядя на качество продукта этим словам вполне веришь.
В общем загрузился на рынке по полной программе - от тыквенной семечки, кедрового ореха и до свежей зелени, петрушки и капусты.
Днем был салат из капусты, редьки и лука вприкуску с тыквенной и подсолнечной семечкой. Оч-чень приятное впечатление.
Вечером хурма, виноград и яблоки. Вот так и живем...