Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Дети - сыроеды
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Друзья, но ведь делать все это самому чрезвычайно долго и затратно.
Я заметил что в последнее время мне все както лениво. Даже пшеницу не проращиваю, хотя раньше это делал постоянно и это был настоящий деликатес. И времени отнимало много-ну 2 дня возиться. Потом сушить. Но иногда я покупаю в магазине белый адыгейский сыр, хотя и чувствую что это лишнее.

Alex писал(а):
Впрочем, нашел тут аптечный препарат Абомин, который вроде делается из сычужного фермента и его, собственно, собой и представляет (Сычужные ферменты (Rennet enzymes)). Стоит копейки (типа 30 руб. 10 таблеток). Надо будет попробовать с его помощью сделать невареный сыр. :lol:

Вот ссылки про Абомин:

http://www.bioshelf.ru/ru/enc/prep/a001.shtml
http://www.pharmnews.kz/opisanie/10389.html

Но ведь это невегетарианский продукт :( . Хотя я, наверное, опять идеализирую... Мне казалось, что сыроеды - это продвинутые вегетарианцы.

Не утерпел вчера вечером. Купил Абомин. Фигня. Не работает. Не сворачивает молоко даже при нагревании. Створожил лимоном.

Надо искать сычужный фермент. Он, к сожалению, продается только в промышленных количествах. Типа, в расфасовке по 500 гр. А надо всего-то -- 0,9 гр. на 100 л молока.

Будем искать варианты.

Crow, по поводу невегетарианского продукта. Почитай вот эту статью:

http://www.drbass.com/generations.html

Проблема в другом. Мне, к примеру, по группе крови следует избегать большинства сыров. А также йогуртов, кефиров (ну, о молоке я уж и не говорю). По самочувствию и ощущениям после поедания таких продуктов -- действительно, лучше избегать. Из тех, что можно есть пару раз в неделю, Моцареллу и Рикотту я не люблю. Адыгейский несколько лучше, но тоже не фонтан. Солят их крутовато. Так что... будем искать :wink:

Alex писал(а):
Надо искать сычужный фермент. Он, к сожалению, продается только в промышленных количествах. Типа, в расфасовке по 500 гр. А надо всего-то -- 0,9 гр. на 100 л молока.

Будем искать варианты.

Crow, по поводу невегетарианского продукта. Почитай вот эту статью:

http://www.drbass.com/generations.html

А в ней говорится, что сычугу, добываемую из желудков телят, можно получать неубойным способом?

Ты зря зациклился на безубойных способах. Хотя, на самом деле есть и растительные ферменты для коагуляции молока. Работают они, правда, похуже. Я тут порылся в Интернете, много чего накопал на эту тему.

Но лично я спокойно отношусь к животной пище. Понятно, что спорить на эту тему бессмысленно. И твои беспокойства по этому поводу -- лишь следствие присущего человеку двойственного восприятия. Если копнуть чуть глубже и начать относиться к миру, как к проявлению иллюзии, существующей в уме, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования перестают иметь какое бы то ни было значение. Впрочем, это уже совсем другая тема.

Alex писал(а):
Понятно, что спорить на эту тему бессмысленно

Это точно.

Цитата:
И твои беспокойства по этому поводу -- лишь следствие присущего человеку двойственного восприятия. Если копнуть чуть глубже и начать относиться к миру, как к проявлению иллюзии, существующей в уме, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования перестают иметь какое бы то ни было значение.

Ну как же иначе :). Когда речь заходит о жизни животных, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования не имеют никакого значения. А когда о себе любимых, так хочется и пожить побольше и не болеть, и хорошо при этом выглядеть.

Сколько раз зарекалась не вступать в подобные споры, не удержалась :). Сорри. Больше не буду.

p.s. Выше по тексту, скорее, не двойственное восприятие, а двойные стандарты :lol:

Алекс, по моему вы немного сами "зациклились" ,-)) по-хорошему на сыре и сычуге. Ну если сделали творог сами, так и отлично. Я тоже разленился и не делаю творог. Конечно проще зайти в магазин и купить йогурт. И этого предостаточно. Иногда ем сыр фета в греческом салате. В принципе вот то небольшое колличество молочнокислого продукта, который мы кушаем нужен не столько для белка, как страховка получения Б-12. Много увлекаться или ломать себе голову нет смысла. Попробуйте с сычугой, но я вам предсказываю, что вам это надоест и вы либо будете раз в день пить кефир или иногда делать простой творог.
Кроу, вы высказали свои мысли и ничего в этом страшного нет. Потреблять животный продукт - это индивидуальное решение. Есть фанатики с обоих сторон. Вы не можете образумить и "спасти" весь род людской. В первую очередь спасайте себя.
Crow, прошу прощения, что обращался к женщине в мужском роде и на "ты". Но, раз уж это все равно случилось...

Цитата:
Ну как же иначе . Когда речь заходит о жизни животных, то вопросы жизни и смерти, существования и несуществования не имеют никакого значения. А когда о себе любимых, так хочется и пожить побольше и не болеть, и хорошо при этом выглядеть.

Ты знаешь, вовсе нет. Из всего, что ты перечислила, некоторое значение имеет разве что "не болеть". Но это как бы при прочих равных. А "пожить побольше" -- это уж как Бог даст. Я к этому не особенно привязываюсь, поскольку, если взглянуть поглубже, то живем мы вечно, при этом тех, кто живет, не существует в реальности. По сути, единственное, что удерживает меня в жизни -- беспокойство о благополучии моих близких, которые не вполне осознаЮт и разделяют подобные взгляды.

Вот такая вот двойственная философия. :wink:

Михаил, повторюсь, что кефир, йогурт и творог мне не показаны по системе питания г-на Адамо, в действенности которой я давно и многократно убеждался. Кое-какие корректировки, конечно, возможны, но в отношении молочных продуктов у меня выбор очень не велик, что подтверждено опытным путем. Остается либо отказаться от молочных продуктов вообще, либо изыскать возможности получения (приготовления) тех молочных продуктов, которые все же могут быть усвоены организмом (группа крови 0, мясоедская, хотя без мяса спокойно живу уже несколько месяцев).

Michael писал(а):
Алекс, по моему вы немного сами "зациклились" ,-)) по-хорошему на сыре и сычуге. Ну если сделали творог сами, так и отлично. Я тоже разленился и не делаю творог. Конечно проще зайти в магазин и купить йогурт. И этого предостаточно. Иногда ем сыр фета в греческом салате. В принципе вот то небольшое колличество молочнокислого продукта, который мы кушаем нужен не столько для белка, как страховка получения Б-12. Много увлекаться или ломать себе голову нет смысла. Попробуйте с сычугой, но я вам предсказываю, что вам это надоест и вы либо будете раз в день пить кефир или иногда делать простой творог.

"А Вы уверены, что все йогурты одиннаково полезны?" (с) реклама :). До перехода на сыроедение мне очень нравился кефир полученный при помощи Тибетских молочных грибочков. Может быть слышали о таком? Он и вкусный, и полезный, и бактерии живые, и без сычуги можно обойтись. Информацию о нем можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/21197/1.htm . В 100 г кефира содержится около 0,5мг витамина Б12. Может это Вам лучше подойдет?

Алекс! КОнечно вам виднее какой продукт выбрать. Я долго думал и читал книгу Питера Д'Адамо о питании по группе крови. Кстати здесь на форуме Александр Чупрун дал своё мнение (отрицатеьное) об этой системе. Не думаю, что еда мяса полезна для любой группы крови.
Кроу! Я сравнивал таблицы ингридиентов в молоке, кефире и йогурте. К-во витаминов, белка и т.д. определяется изходным продуктом, т.е. молоков. Так что, наверное йогурт и кефир имеет равное к-во, если сделаны из одного и того же молока. Я читал, кефир полезнее йогурта из-за более активной микрофлоры. Тем не менее, в кефире нет ацидофила. Я сам заквашивал кефир из buttermilk (Побочный продукт п-ва масла). По моему это пахта. Заквашивал также кефиром из супермаркета. Вкус и текстура та же.
Все эти ферментные молочные продукты полезны по своему. Но....они молочные продукты, поэтому нельзя ими увлекаться. Тибетский грибок? А где же его взять? ,-))))
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки