Он не осознает целесообразности или крайней необходимости,просто,возможно нет выраженных последсдвий блюдомании,сам же он говорит,что не хочет каких-либо ограничений,ну,и кроме того,сыроедение упрощает процесс приготовления,а они это любят.
Я бы в таком случае сама придерживалась сыроедения, а ребенку бы оставила право решать самостоятельно, что есть, без навязывания сырой пищи. Все равно благодаря смене вашего рациона будет есть больше сырого. По чьей-либо чужой воле взрослый ребенок сыроедить не будет.
Моей внучке 2 годика.Она самый первый малыш в моей семье. Мамашка оч. доверялась врачам и меня даже слушать не хотела. Какой-то педиатор сказал,что водички младенцу нельзя давать и она самоотверженно не давала ей воды,зато без сомнения перевела на искусственное кормление разной гадостью пром.производства.Всякие там порошки разбавлять и проч. Всё самое современное.
Ну я... я потихоньку от рьяной мамочки,у нас в Израиле на работу выходят почти сразу после родов,водичку-то дитёнышу давать начала...Она и не знала,а вода малышку-то и спасла!
Потом,когда она уже подросла и стала сама у меня просить воду, дочь удивлялась и спорила.....ребёнок в слёзы....И вдруг!!!---тот же врач при очередной какой-то космиссии с необычайным удивлением возмутился,что ребёнку до сих пор воду не дают!!!???
Тут дочь и онемела...Пришла ко мне в слезах...А манюнька наша мамочке показывает,как она воду сама из кружечки пьёт. Полгода ей тогда было. А доченька моя плакала,что малышка воду не любит. Ну та как раз за столом сидела. Схватила кружечку с водой и САМА выпила всю до дна, прямо не отрываясь глядя в глаза изумлённой мамочке...
А потом была "война" за молочные,мясные,зерновые...
Ребёнок оказался врождённым веготорианцем. Родители просто насиловали её "необходимым питанием". Только у меня она ото всего этого отдыхала.Отсыпалась и ела всё что ей хотелось на выбор.Она у меня в конце недели бывает с пятницы на субботу. Прада вес не добирала и дома жила в постоянном стрессе.
Шло время. Постепенно малышка стала есть,иногда,мясо. От молочных продуктов стойко отказывается.Каши не признаёт.А вот фрукты-овощи и сыром и в варёном виде---просто обожает! И очень любит хлебо-булочные... Понятно,что всякие изыски ей не знакомы.
Пошла в ясли (ивритоговорящие) , а там деткам дают разные "Бамби" ,"Чипсы", ийогурты и проч. в шуршащих,ярких упаковках...И стало пахнуть от малышки ванилью,сладостями. В глазах просто огонёк появлялся при шуршании чем-нибудь...
И это прошло....почти.... В эти выходные привозит её доча ко мне и спрашивает:"Хочешь "Бади"? (йогурт такой крашенный со вкусом клубники) ---ребёнок замешкался...А я говорю :"А у нас есть арбуз..." Малышка так обрадовалась!!!! Мамочка была просто в шоке...
Я ребёнку ничего не навязываю. Просто стараюсь делать возможность выбора в растительно-фруктовом варианте. И обязательно пару видов мясного. Последнее время она просит яйцо. Значит у меня должны быть и яички от курочки Рябы в холодильнике. Сырыми я ей их не даю.Варю вкрутую.Она обожает их чистить сама и съедает почему-то только белок. Ну и пусть ет то,что ей нравится.Мы,взрослые,часто считаем себе умнее природы...А потом расплачиваемся болезнями за это.
Потому,что это была её основа в самом начале,по природе.Я сама такая и хорошо помню свои детские проблемы невыбора еды.
Так что моя внучка теперь на 80% веготорианка и на 60-70% сыроедка.
А потм уж выберет.
У меня 2 дочери. Старшая(мать малышки) мясоед и блюдоман на полуфабрикатах---вечные прищи на лице.
Младшая большую часть растительной пищи сыроедничает,много двигается--кровь с молоком.
Вот такая история.А я их в детстве одинаково кормила! Тоже насиловала..."ешь то что дали!!!" Но в те времена не было других возможностей...Был железный зановес и полное равноправие...
P/S
А С ВНУЧКОЙ ТЕПЕРЬ УЖЕ НИКТО НЕ СПОРИТ НА СЧЁТ ЕЁ ВЫБОРА ЕДЫ. Шелестит теперь подарками в виде одежды,игрушек,книжек и др.
tata, водой допаивать грудного ребенка вредно, и очень опасно: снижение количества молока у мамы, пенистый стул у ребенка, нарушение пищеварения. Воду дети начинают пить, когда научатся пить из кружки, и то в маленьких количествах - они предпочитают грудь. Настоящими водохлебами они становятся на 3-м году. Все это применимо, естественно, к ребенку на полноценном грудном вскармливании по требованию. Насколько знаю, в Израиле это почти неосуществимо, так как работающей маме не позволяют быть с ребенком более 3-х месяцев?
Если ребенок на искусственном вскармливании, то там совершенно другая картина, потому что все уже итак нарушено и о никакой природной регуляции водообменных процессов речи быть не может. Насчет допаивания во время кормления смесями не знаю, но смесь сама на основе воды и призвана имитировать нрудное молоко. Возможно ваша дочь перепутала естественное родительство с неестественным и сроки. Да, дети, когда подрастут, начинают просить воду, но в младенчестве вода для них вредна.
http://www.roditeli.com.ua/view/sostav_g...skin=print
http://www.devam.ru/dev/mama/voda.html
http://www.rojdenie.org/mamam18.html
Считаю, что делать что-то с ребенком втихаря от мамы, нехорошо, как бы мама ни заблуждалась. Всегда может оказаться, что заблуждаетесь Вы. Лучше делиться информацией и знаниями. А мама решит сама, что лучше для её ребёнка. Если б моего ребенка кто-нибудь без моего ведома допаивал водичкой, я б очень бурно реагировала (материнский инстинкт на месте :))
Ну всяко бывает! А у бабушки опыта то поболе, чем у ее дочери, будет.
Дети есть дети,они замечательные,пьют ли они соки или жуют чипсы!
Ну всяко бывает! А у бабушки опыта то поболе, чем у ее дочери, будет.
У бабушки моего ребенка тоже очень большой опыт - вырастила троих сыновей, была одним из старших детей и помогала возиться с малышами лет с 6. Она втихаря дает моему Вовке колбаску и пельмени (причем самые-самые дешевые), и еще сушки. И очень гордится своей хитростью, что она не спорит со мной, а просто молча делает свое дело. Приходится препятствовать их общению и оставаться без помощи. От меня муж ушел "потому что ты не слушаешь мою маму", когда у меня еще было молоко, а она покупала мне смеси (опять же - самые дешевые). Когда она растила сыновей, в их местности смеси можно было только по блату достать. А если у нас насморк или кашель - это фильм ужасов, какие у нас бои идут! Свекровь даже однажды мне угрожала, что лишит меня родительских прав за то, что я не лечу ребенка, ходила к нашему педиатру и жаловалась на меня.
Дарья М,
спасибо за рассказ.
2 Дарья М
Я очень Вам сочувствую.Поддерживаю ваш настрой на здоровье.
Не переживайте особо из-за бывшего мужа - если он бросил вас в трудную минуту, да ещё с маленьким ребёнком - (в моей голове это просто не укладывается) как можно быть таким подлецом!?
Вы сильный человек, и у Вас всё будет отлично., ваша вторая половинка несомненно будет с вами и сам к вам придёт, просто подумайте об этом и отпустите мысль.Воспитайте сына так, чтоб можно было восхищаться им.
Желаю удачи и терпения! Пишите о ваших успехах, у вас всё получится!