Интересно послушать мнения по по воду подсолнечной и кунжутной халвы на фруктозе...
Искала материалы о вреде фруктозы, но ничего не нашла... :cry:
Возражение могут быть только со стороны сочетаемости белков и углеводов.
Хотя я на днях сделал на своей соковыжималке (Samson) собственную халву из подслнечника и меда, съел с большим удовольствием и без каких либо неприятных сигналов со стороны ЖКТ :P
Avgav, а как ты делаешь халву? Перемалываешь семечки в соковыживалке, а потом смешиваешь с медом? А в каких пропорциях?
...я на днях сделал на своей соковыжималке (Samson) собственную халву из подсолнечника и меда, съел с большим удовольствием и без каких либо неприятных сигналов со стороны ЖКТ :P
Ну, граждане, зачем же такие эксперименты? Заранее известно, что при хорошем состоянии пищеварительных органов они способны даже "гвозди переваривать"... То есть, они маскируют несомненно совершённую ошибку, и создается впечатление, что сыроеду так "хулиганить" можно. Во-первых, можно не всякому, у другого человека неприятные сигналы таки будут... Признаюсь совершенно откровенно, что и сам любил всю жизнь и продолжаю любить эксперименты, и точно таким же образом на первых порах "проверял Шелтона".
Кому тоже неймётся, проверяйте, зато будете со временем точно знать, что он не шутил и не ошибался. Но за такие как бы "самостоятельно добытые" знания приходится платить, чтобы не сказать - расплачиваться. (Разумеется, если это будет входить в разработанную вами для себя систему питания, а изредка "согрешить" - сие не делает погоды).
Кстати сказать, подсолнечник содержит отличный, хорошо сбалансированный белок, но весьма препоганое по составу жирных кислот масло (слишком много, около 60%, линолевой кислоты), хотя оно и вкусное, и ароматное, ежели получено старинным способом, на примитивном прессе из слегка поджаренных семечек. 50 граммов очищенных ядер подсолнечных семечек - предел, дальше которого заходить я бы не советовал. Этого, впрочем, почти всем вполне достаточно и по количеству жира, и по количеству белка. Хотя на одном подсолнечнике "сидеть" не стоит... Добавляйте тыквенные семечки, орехи.