Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Травы/Отвары/Чаи/Настойки
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
можно осветить подробнее вопрос о чаях из мелиссы и вообще о травяных чаях?

уже кто то писал, и я согласен, что это ни к чему
но в переходный период - насколько это вредно?
Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:

Алексей писал(а):
Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:

Big Grin

Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?
Некоторые и от таблеток излечиваются, но пить их просто так все же не стоит. Лучше меньше болеть.

Milia писал(а):
Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?

Всё дело в скорости и эффективности лечения.
Первая моя собака болела несколько месяцев, и только когда умерла, до меня дошло, как можно было её вылечить.
Вторая собака судя по симптомам заболела тем же самым, так вот, сырыми настоями трав вылечил её за 2 дня.

Что такое сырые настои?Как они готовятся.Есть ли возможность их готовить зимой?
"Сырым настоем" называю обычное замачивание трав. (так как в книгах и справочниках "холодные настои" готовят с кипячением 20-30 минут)
Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.

M-u-x писал(а):
Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.

Сухую траву можно предварительно растолочь. Эффект повысится.

Milia писал(а):
Что такое сырые настои?Как они готовятся.Есть ли возможность их готовить зимой?

Можно. Сухую траву заливаете холодной водой. Оставляете на ночь. К утру настой готов. Я наливала в бутылки 0,3 л и крышкой закрывала. Перед употреблением взбалтывала и в чашку пропусткала через фильтр/ситечко. По насыщенности настой такой же как если бы вы заваривали траву кипятком. Кипяток просто позволяет сэкономить время на заваривании.

Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки