можно осветить подробнее вопрос о чаях из мелиссы и вообще о травяных чаях?
уже кто то писал, и я согласен, что это ни к чему
но в переходный период - насколько это вредно?
Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:
Vlad.ua,
я думаю, что все-таки открою для ваших постов в теме "Юмор" ветку "Нарочно не придумаешь". :lol:

Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?
Некоторые и от таблеток излечиваются, но пить их просто так все же не стоит. Лучше меньше болеть.
Вопрос.Ежели чаи(настои)из растений,например,трав-яды,то как можно объяснить факты выздоровления людей?Многие ведь знахари так и лечат,травки заваривают,корешки варят подольше.Неужели фитотерапию можно отрицать?Конечно,травку и зеленую летом сжевать можно,а в другое время?
Всё дело в скорости и эффективности лечения.
Первая моя собака болела несколько месяцев, и только когда умерла, до меня дошло, как можно было её вылечить.
Вторая собака судя по симптомам заболела тем же самым, так вот, сырыми настоями трав вылечил её за 2 дня.
Что такое сырые настои?Как они готовятся.Есть ли возможность их готовить зимой?
"Сырым настоем" называю обычное замачивание трав. (так как в книгах и справочниках "холодные настои" готовят с кипячением 20-30 минут)
Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.
Зимой можно замачивать сухую траву, думаю что результат будет хуже.
Сухую траву можно предварительно растолочь. Эффект повысится.
Что такое сырые настои?Как они готовятся.Есть ли возможность их готовить зимой?
Можно. Сухую траву заливаете холодной водой. Оставляете на ночь. К утру настой готов. Я наливала в бутылки 0,3 л и крышкой закрывала. Перед употреблением взбалтывала и в чашку пропусткала через фильтр/ситечко. По насыщенности настой такой же как если бы вы заваривали траву кипятком. Кипяток просто позволяет сэкономить время на заваривании.