А кто-нибудь ест баклажаны? Я раньше их просто обожала, тушеные с овощами или запеченые в духовке... Теперь это в прошлом, но может можно их мариновать в лимонном соке, а потом с укропчиком и петрушкой. Или вообще стоит забыть?
У меня схожая проблема - безумно раньше любила жареные и печеные баклажаны, а теперь не знаю как их употреблять сырыми - вымачивать в воде, чтобы ушла горечь и добавлять в салаты?
Теперь это в прошлом, но может можно их мариновать в лимонном соке, а потом с укропчиком и петрушкой. Или вообще стоит забыть?
меня схожая проблема - безумно раньше любила жареные и печеные баклажаны, а теперь не знаю как их употреблять сырыми - вымачивать в воде, чтобы ушла горечь и добавлять в салаты?
Да ни как не употреблять. Это :!: НЕ ЕСТЕСТВЕННО :!: .
Подумайте сами... Если баклажаны горькие и неприятные на вкус в свежесорванном виде, то значит сама природа сделала их такими, не пригодными к поеданию человеком. То же самое касается вымоченной гречки. Ведь сколько действий над ней надо проделать, чтобы её употребить: собрать, обжарить, замочить, подождать часов 12, а потом только употреблять. Туда же относятся салаты, чаи и т.п. Вообще, все естественное - ПРОСТО! Сорвал и съел. В городе - купил, помыл и съел.
Если что-то не пригодно для еды в свежесорванном, то не надо его вымачивать, подсаливать, мариновать и т.п. Просто не ешьте это. Если над пищей, чтобы её съесть, нужно проделать множество действий, значит это не естественно!
НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ В ЭТОМ БЛЮДОМАНАМ, ведь им чтобы что-либо съесть, нужно как минимум пол часа варить/жарить/печь, потом сдобрить всякими специями, потом ждать, пока еда остынет, после этого надо её поместить в тарелку и кушать ложкой/вилкой.
Поймите, вы превращаете сыроедение в блюдоманство с сырыми продуктами. Вы привыкли к блюдоманству с пеленок и пытаетесь многие его принципы применить и в сыроедении, но по моему они не совместимы.
P.S. Извините за некоторую резкость. Не хотел никого никоим образом задеть.
Хммм! в принципе Юрик прав. Это означает что я сам пока сыроед-блюдоман ,-))). Но Юрик есть очень полезные для организма продукты, которые ну просто невозможно есть в натуральном виде. например кукурма. Покупаю молотую в порошке и добавляю в салат. А как быть если за "грехи" прошлых лет зубы и дёсна не очень крепкие и тяжёло много кушать ненарезанных овощей? Опять же в принципе вы Юрик абсолютно правы и сам стараюсь грызть капусту не нарезая.
Баклажаны - крахмалистые фрукты. Так что девушки забудте про них, если не хотите испортить фигуру ,-)))
Но Юрик есть очень полезные для организма продукты, которые ну просто невозможно есть в натуральном виде. например кукурма. Покупаю молотую в порошке и добавляю в салат
Michael, да и все посетители, если вы еще не заметили, то все натуральные продукты, пригодные в пищу без всякой обработки(варка, мариновка и т.п.) полезны в натуральном виде! Можно возразить, что к примеру от мухоморов можно и умереть. Но ведь они полезны определенным животным в определенном состоянии.
А кукурму(не знаю что это такое), я более чем уверен, что можно заменить чем либо другим.
Кстати, насчет настоек и чаёв из трав: http://vedrus.info/Story140.html
Хммм! в принципе Юрик прав. Это означает что я сам пока сыроед-блюдоман ,-))).
А что Вам, да и всем мешает перестать быть такими???
Позвольте я отвечу..... это лень и самообман.....
Вот про лень: http://vedrus.info/Story55.html
А вот про ложь и самообман: http://vedrus.info/Story117.html
Извините за некоторую резкость. Не хотел никого никоим образом задеть.
Никаких обид :) В принципе, ожидала что-то подобное в ответ. Значит, баклажаны вычеркиваются. Спасибо.