Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: четыре месяца
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Брокен!
Ка я писал, соль - сильный наркотик и от него тяжело отвыкать. Занимает время. Выбросьте все солянки из кухни. Не знаю, как в Финляндии, но здесь продаётся калиевая соль как заменитель натриевой. Вкус не тот, но как переходное действие можно попробовать. Да и калий полезен организму. Продются относительные безобидные специи без соли. Честно говоря у меня заняло несколько лет пока я отвык. У многих людей посыпание пищи солью и перцем - механическая привычка. В салат я добавляю кориандр, куркуму и имбирь. Попробуйте, может так быстрее подавите плохую привычку.

Michael писал(а):
Брокен!
Ка я писал, соль - сильный наркотик и от него тяжело отвыкать. Занимает время. Выбросьте все солянки из кухни. Не знаю, как в Финляндии, но здесь продаётся калиевая соль как заменитель натриевой. Вкус не тот, но как переходное действие можно попробовать. Да и калий полезен организму. Продются относительные безобидные специи без соли. Честно говоря у меня заняло несколько лет пока я отвык. У многих людей посыпание пищи солью и перцем - механическая привычка. В салат я добавляю кориандр, куркуму и имбирь. Попробуйте, может так быстрее подавите плохую привычку.

Спасибо за совет. Калиевая соль есть и вообще у нас с вами в этом отношении очень много схожего - мы и по ожирению сразу за вами шагаем :( Может быть попробую её, но Вы знаете, как то пока-что держусь.

Алексей писал(а):
Особенно "таким умным" :cry:

Я исхожу только из общеизвестных прнципов. Вода удерживает соль, значит чтоб её не было надо сухое голодание.
Хотя я не совсем понимаю почему кому-то хочется соль. Мне после голоданий её не хочется, она портит вкус пищи.

Vlad.ua писал(а):
[quote:a93dd02aa7="Алексей]Особенно "таким умным" :cry:

Я исхожу только из общеизвестных прнципов. Вода удерживает соль, значит чтоб её не было надо сухое голодание.
Хотя я не совсем понимаю почему кому-то хочется соль. Мне после голоданий её не хочется, она портит вкус пищи.[/quote]

Как ни странно :o но Владик прав. Соль изменяет естественный вкус пищи. На английском сыроедном форуме есть такие маразматики, а вернее маразматички, которые солят апельсины и яблоки перд употреблением (??!!) :o Я просто не могу кушать магазинный хлеб, т.к. он для меня очень солёный. Брокен ваша привычка к соли - это бич современного общества. Это просто наркотическая привычка и скорее ментальное желание, чем вкусовое.

Между прочим подсаливать яблоко это очень распространённый способ, особенно в Индии. И между прочим очень, очень вкусно получается. То что соль изменяет вкус это и так ясно - для этого и солят люди пищю, а что вкуснее натурл или подсоленная это дело привычки (вкуса) и мне нравится больше пища подсоленная. Тяги никакой нету - это не наркотик в обычном понимании - есть привитые вкусовые пристрастия и приспособившийся к этому организм (насколько он смог это сделать). Хочется посолить не потому-что ломит, а потому-что вкуснее если посолить.
Проблема в том, что магазинная соль вредна, потому что в отличии от природной соли, она очищенная, и в ней недостает многих веществ.
Здравствуйте!

Пишу в своей старой теме, нечаянно наткнулась. На форуме и на сайте не была уже очень давно. Давно не сыроедю :( Всего около года питалась таким образом, потом беременность - и понеслось. Меня тошнило от листьев зеленого салата, хотелось горохового пюре, вареников с картошкой и сала. Мужчины можете не комментировать, женщины с детьми меня поймут. Значит, так было нужно.
Собственно, с чем пишу. Вопрос не только к женщинам-сыроедам, но к ним в особенности. У кого-нибудь есть опыт преимущественно сырого растительного питания при беременности и кормлении грудью? Я чувствую, что мне это нужно, я хочу быть такой, какой я была в "те", сыроедские времена. Качество жизни и внешний вид, самочувствие просто невозможно сравнивать, это небо и земля. Не думаю, что у меня получится 100 или даже 90%-ное сыроедение. Активно кормлю ребенка и планирую еще долго. Мне бы почитать про чей-нибудь положительный опыт. Можно англоязычные источники, язык знаю. Спасибо
извини, хоть и попросила мужчин не комментировать, всё же скажу: может, ты перейдёшь обратно на сыроедство, получишь такой опыт при кормлении грудью и расскажешь о нём? Хоть я и не женщина, но мне был бы очень интересен такой опыт.
Так в том-то и дело, что просто не получается. Дикий голод. Я с утра встаю и первым делом бегу к холодильнику, потому что ночью меня едят активно. Плюс до беременности был низкий вес (на сыроедении), забеременела только тогда, когда стала есть приготовленную пищу. До этого не получалось полгода. Может, совпадение. но скорее всего нет. Хочу сыроедить, кормить ребенка, рожать еще и не выглядеть доходягой. Это реально вообще или нет? Мне б чей опыт почитать, кто все это воплотил. Эксперименты на себе я еще готова ставить, но на собственных детях нет.
во всяком случае не повторяйте нашу ошибку - не подсаживайте детей на общепринятую еду. 6-летнего человека переводить на более здоровый рацион трудно, когда он вкусил, грубо говоря, конфет. А вот с нашей мелкой - вообще без проблем. В данном случае, что называется, "меньше знают, крепче спят". Почитайте Николаева: http://poprirode.ru/obraz.html

А чужого опыта в чистом виде на форуме, видимо, не будет, поскольку здесь нет семейных сыроедов с достаточным стажем. Впрочем, хотелось бы ошибиться.
Стpаницы: 1 2 3
URL ссылки