09-17-2008, 01:23 AM
Walmar, если описанное Вами питание монотрофия, то я всеми руками за :) Я не думаю, что Натуралист противопоставляет монотрофии салаты. А говорит именно о природном питании, которое Вы и описали. А оно не монотрофное. Также и для человека есть моно- не свойственно. Есть мало, по желанию, не делая салатов (не смешивая пищу в одном блюде), но кушая один или несколько имеющихся даров природы. И конечно не следя за интервалами между приемами разных видов пищи.
Про салаты.. думаю, никто не будет спорить, что с точки зрения видового питания, которое мы принимаем за эталон, они к естественному питанию не относятся. Это лишь дело вкуса и старых привычек, которые по мере изменения образа жизни сами отпадают.
Про салаты.. думаю, никто не будет спорить, что с точки зрения видового питания, которое мы принимаем за эталон, они к естественному питанию не относятся. Это лишь дело вкуса и старых привычек, которые по мере изменения образа жизни сами отпадают.
Цитата:
И любое животное, питающееся этими плодами врядли отойдет, к примеру, от яблони, ранее чем насытится или съест всё.
Это не так, они чередуют. Могут поесть яблок, потом траву, потом снова яблок. В течение получаса например. Наблюдала не раз.
Вообще весь образ МОНО зиждется на ярком противопоставлении этого метода беспорядочному смешиванию и изощренным сыроедческим рецептам. На самом деле это такая же крайность, которая как _метод_ хорошо работает и приносит результаты, особенно в начале сыроедения. Поэтому "натуралисты" всегда будут задавать вопрос по поводу природности такого метода и напоминать, что любое отступление от природных законов рано или поздно сказывается...