Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Walmar, если описанное Вами питание монотрофия, то я всеми руками за :) Я не думаю, что Натуралист противопоставляет монотрофии салаты. А говорит именно о природном питании, которое Вы и описали. А оно не монотрофное. Также и для человека есть моно- не свойственно. Есть мало, по желанию, не делая салатов (не смешивая пищу в одном блюде), но кушая один или несколько имеющихся даров природы. И конечно не следя за интервалами между приемами разных видов пищи.
Про салаты.. думаю, никто не будет спорить, что с точки зрения видового питания, которое мы принимаем за эталон, они к естественному питанию не относятся. Это лишь дело вкуса и старых привычек, которые по мере изменения образа жизни сами отпадают.

Цитата:
И любое животное, питающееся этими плодами врядли отойдет, к примеру, от яблони, ранее чем насытится или съест всё.

Это не так, они чередуют. Могут поесть яблок, потом траву, потом снова яблок. В течение получаса например. Наблюдала не раз.

Вообще весь образ МОНО зиждется на ярком противопоставлении этого метода беспорядочному смешиванию и изощренным сыроедческим рецептам. На самом деле это такая же крайность, которая как _метод_ хорошо работает и приносит результаты, особенно в начале сыроедения. Поэтому "натуралисты" всегда будут задавать вопрос по поводу природности такого метода и напоминать, что любое отступление от природных законов рано или поздно сказывается...

и чем же оно сказывается? помойму ты Anna(если не прав, прошу прощения) и кто еще тут на форуме кричали, что Инна родить не сможет? Или что товарищь Изюм зачахнет или умрет через нечколько лет намоно?
Знаете, я смотрю на посты и фото изюма и его семьи и я уверен на 1000000% процентов, что на таком питании у "Испанской семейки"(которая очень веселая и счастливая), не будет никаких вещей типа - "рано или поздно сказывается".
Еще раз напомню - что доказанно, что телу легче переваривать один продукт за раз(перерыв лично у меня 30 минут), а потом подожать пока он из желудка попадет в кишечник...следом еще один если хочется...это и есть МОНО.
Чем моно вредно телу? это тоже самое сыроедение, но просто раздельное, теже фрукты, орехи, овощи, за день, но только раздельно.
Про животных я с вами согласен.
Даже основа йоги - это то, что надо есть медленно и хорошо пережовывая, и страясь не есть еду, которая сложна по количеству ингридиентов...тоесть лучше есть простую пищу, это опять потверждает мои слова, про то что телу моно просто легче, вот и все.
Saniasin, нет, я такого никогда не говорила, а тем более не кричала. Наоборот, поддерживала и поддерживаю. Читайте еще раз: "Поэтому "натуралисты" всегда будут задавать вопрос по поводу природности такого метода и напоминать, что любое отступление от природных законов рано или поздно сказывается... " Я лишь говорю, что такой вопрос будет возникать в голове думающего человека. А насколько это сказывается или нет покажет время и Изюм с его уникальным опытом. Лично я ничего плохого ему не пророчу.
У меня такое мнение: моно- само по себе вряд ли может повредить человеку. Это просто крайняя степень раздельного питания, очень частое явление при естественном питании. Но стремление к моно- и принятие этого принципа в качестве ЕДИНСТВЕННОГО и решающего ВСЕ проблемы питания может привести к недостаточно эффективному сыроедению. То есть "сказаться"...
При моно телу легче, не спорю. А, например, сторонники сокотерапии (я им не являюсь) могут рассказать, что телу легче, если просто соки вливать. Телу может быть также легче в природе, на свежем воздухе, среди экологически чистых продуктов, выбираемых интуитивно и поедаемых без монотрофных заморочек. Что важнее: цельный образ жизни, где сыроедение является естественной составляющей или монотрофия сама по себе? Моно- это диета, метод, уклон, направление и т.д., поэтому можно бесконечно описывать ее/его преимущества. Но они всегда будут относительными.
хм......извините, я просто только сейчас вас начал понимать, прошу прощения за поспешные выводы о вас)))))сейчас я с вами согласен.
Saniasin, спасибо за понимание! :)

Walmar писал(а):

Naturalist писал(а):

Saniasin писал(а):
слоны, жирафы, коровы, быки, лошади, олени, медведи, мыши(полевые), бобры, короче их много

Блин, Вы действительно не понимаете, какую чушь пишете?... Да корова за один раз может несколько видов растений в рот отправить, с совершенно разными энзимами и прочей хренью! Животное идет по лесу и ест то, что увидит - это принцип выживания; если оно только что съело желудь, то поверьте, от гриба, найденого чере 30 секунд после этого, оно не откажется. Миллиарды лет животные питались именно так и эволюция приспособила к этому их организмы, не считайте себя умней природы, а то боком вылезет...

Naturalist, а разве природа создавала салаты? И если животное съело желудь, то тот же гиб, или что-либо еще, оно употребит только после желудя (пусть даже и сразу), а не нарезав и смешав их вместе; почему же Вы так не делаете, ведь это согласно природе?!
И еще, думаю, очевидо что любое животное здоровее и сильнее в благоприятные годы, - когда пищи в изобилии, и именно в такие годы растения приносят множество плодов. И любое животное, питающееся этими плодами врядли отойдет, к примеру, от яблони, ранее чем насытится или съест всё. Но в изобильные годы тех же яблок на яблонях столько, что с одного дерева их хватит, как минимум, на несколько приемов пищи. А яблони (как имногие другие плодовые деревья) ещё часто могут образовывать одновидовые рощи. Вот Вам и МОНО-питание, например, древнего человека, на несколько дней.
В годы засухи же, вполне могло быть и так, как написали Вы, - НО НЕ САЛАТЫ!!!
Naturalist, Вы согласны с моим мнением? В противном случае приведите, пожалуйста, свои аргументы в даном контексте.

Обьясню на примере коровы. :)

Длинным, гибким, сильным, шершавым языком корова захватывает большой пучёк растений, затягивает их в рот и откусывает мощными зубами. Вы так можете? Лично я - нет, поэтому беру нож и режу. Любую идею можно довести до абсурда, можно и на четвереньках начать ходить, но важнее, всё же, быть в гармонии с природой, но отставатся при этом человеком.

Naturalist писал(а):
Обьясню на примере коровы. :)

Длинным, гибким, сильным, шершавым языком корова захватывает большой пучёк растений, затягивает их в рот и откусывает мощными зубами. Вы так можете? Лично я - нет, поэтому беру нож и режу. Любую идею можно довести до абсурда, можно и на четвереньках начать ходить, но важнее, всё же, быть в гармонии с природой, но отставатся при этом человеком.

Naturalist, на счет коровы согласен полностью. Но то КОРОВА, и ест она ТРАВУ, но Вы же не питаетесь травой, Вы - ЧЕЛОВЕК, и едите ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ОРЕХИ (Вы еще и яйца). Если добавляете зелень (та же трава), то в очень незначительных количествах. По моему мнению, разница здесь принципиальная.

Anna писал(а):

Цитата:
И любое животное, питающееся этими плодами врядли отойдет, к примеру, от яблони, ранее чем насытится или съест всё.

Это не так, они чередуют. Могут поесть яблок, потом траву, потом снова яблок. В течение получаса например. Наблюдала не раз.

Ну, хорошо, пусть не любое животное; но кто это поест траву, да еще и после яблок? Не та же ли корова? Но, как я уже говорил, разница между человеком и коровой очень значительная, чтобы их сравнивать.
Мне, например, трудно представить, чтобы человек ел траву, чередуя её с яблоками.

Walmar, я считаю, что зелень не является видовой пищей человека. Как, например, у коровы. Пищеварительный тракт человека приспособлен к питанию сложными углеводами, которые расщепляются на всем его протяжении и дают оптимальное количество энергии при минимуме затрат. Это и есть основное отличие человека от животных. В этом отношении мне близка теория Даникса (DaniX) и интересен его эксперимент - очень умеренное питание раз или два раза в день, основа которого - сложные углеводы.
А моно- или нет здесь не такой важный критерий. Главное не увлекаться смешиванием продуктов в одном блюде, а есть их последовательно, и не более двух-трех. Поел раз в день, и занимаешься _человеческими_ делами, а не жуешь как корова траву весь день или не бежишь как мартышка к холодильнику за десятым бананом/апельсином/яблоком :)

Цитата:
Мне, например, трудно представить, чтобы человек ел траву, чередуя её с яблоками.

Этим человек и отличается от шимпанзе, которые заворачивают фрукты в листья деревьев и постоянно так питаются. Но если на данный момент у человека нет ничего другого под рукой, почему бы и нет? Вкусовые привязанности - явление временное и быстро меняются под воздействием изменений в окружающей среде. Съел плод, потом съел зеленое растение, что в этом необычного?

Вы тоже правы Anna, но если моносыроедить, то становится нехорошо при поедании банана даже после 5 минут после поедания помидора.....пол часа нормально......короче каждый сыроедит так так хочет и правых или не правых в абсолюте тут нет.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки