"Юлия, а какова была вообще динамика веса после смены диеты в сторону сыроедения? У меня 54-55 кг при росте 164 (медицинский идеал..мда) и снижения веса нет никакого, хоть и хотелось бы."
Динамика такая:за первые 6 месяцев сыроедения (включая одно 7-и дневное голодание)ушло 15 кг. (с82 до67)В последующие 6 месяцев вес иногда опускался до 65 , но потом опять возвращался к 67.При росте 160 см и это много,но что есть...Я себя такую очень даже люблю ( и не только я)
Садха!
Спасибо за комплимент. Тем не менее я ещё не 60-летний, а только 57-летний. Но надеюсь туда доползти ,-))), а лучше доплыть.
Настя! Если вы не переносите вкус кисломолочных продуктов, то добавляйте в творог немного сметаны (всё конечно обезжиренное) и немного мёда. Также делайте с обезжиренным йогуртом. С точки зрения совмещения продуктов не самое лучшее сочетание, но потихоньку вы привыкните и полюбите кисло-молочные продукты. Я так приучил мою капризную ,-)) гёрл-фрэнд и сейчас “работаю“ над упрямым приятелем (что вы хотите типичный мужчина без гибкости ,-))).
То же и с желтком: если противно глотать добавляйте в салаты и заправляйте оливковым или кубанским салатным (по совету А. Чупруна) маслом.
Nast: Короче, молочные продукты у меня с детства вызывают одни неприятные эмоции. Так что молочные продукты точно выпадают. Мясо я тоже совсем не хочу.
А слабосоленую рыбу и икру, как?
Nast: Короче, молочные продукты у меня с детства вызывают одни неприятные эмоции. Так что молочные продукты точно выпадают. Мясо я тоже совсем не хочу.
А слабосоленую рыбу и икру, как?
мне как-то не очень хочется есть соль. Хотя если моя мама когда-нить засолит форель(она это делает ооооочень вкусно :) ), я конечно же не откажусь - но это бывает раз в 2-3 месяца.
Кроме рыбы есть продукты пчеловодства. Маточное молочко, пыльца, прополис. Мед. И не надо потом думать о паразитах. Набор микроэлементов и витаминов мясо с сыром отдыхает.
Кроме рыбы есть продукты пчеловодства. Маточное молочко, пыльца, прополис. Мед. И не надо потом думать о паразитах. Набор микроэлементов и витаминов мясо с сыром отдыхает.
Маточное молочко, оно же королевское желе в своём первозданном виде - дорогое удовольствие(я не говорю про всякие там смеси, таблетки, пилюли, которые якобы содержат его). Не каждому по карману. Пузырёк от зелёнки этого молочка стоит 2000 р. Его очень трудно хранить, оно быстро портится, поэтому - не вариант. А вот прополис, перга, мёд, на них еще можно сделать ставку, но вот судя по некоторым постам не для всех они являются панацеей. Я, например, не всегда уверена в качестве покупаемой пыльцы.
[Маточное молочко, оно же королевское желе в своём первозданном виде - дорогое удовольствие(я не говорю про всякие там смеси, таблетки, пилюли, которые якобы содержат его). Не каждому по карману. Пузырёк от зелёнки этого молочка стоит 2000 р. Его очень трудно хранить, оно быстро портится, поэтому - не вариант. А вот прополис, перга, мёд, на них еще можно сделать ставку, но вот судя по некоторым постам не для всех они являются панацеей. Я, например, не всегда уверена в качестве покупаемой пыльцы.
Если глотать с водой, или тем более с горячим чаем, пользы нет. Если рассасывать под язык то помогает. Есть соотношение цена качество. А критерий дорого дешево ничего не объясняет. Покупайте мед в сотах. Вот и все проблемы. А пыльца действительно долго не храниться. Но никто не помешает вам ее употреблять в сезон. Бывает пыльца, упакованная в воск. В смеси с медом она может храниться. В общем, мед не имеет в отличие от других животных продуктов нежелательные эффекты. Главное не разрушает микрофлору и не склеивает капилляры.
Вчера съела немного сыра - йяк! Ну и гадость! У меня после него до ночи был отвратный вкус во рту!
Единственный приемлемый для меня сыр, который удалось найти в магазинах, -- Mozzarella Oldenburger, Германия. Его и ем понемногу -- граммов по 120 в день. Если съесть больше -- зашлаковывает. А с таким количеством организм вполне справляется. Не знаю уж, что дает организму сыр, даже сделанный из пастеризованного молока, но видно что-то дает, потому что без него хуже. Возможно, это какие-то бактерии, содержащиеся в закваске сыра. Кстати, Басс утверждает, что только в мягких слабосоленых сырах типа Моцареллы и Рикотты содержатся "правильные" бактерии, помогающие перевариванию сыра в организме. В других сырах, в твороге, йогурте и прочих кисломолочных таких бактерий нет. С моим личным опытом это, в общем-то, согласуется. С той оговоркой, что не каждая разновидность Моцареллы или Рикотты съедобна -- многие из них весьма заметно отравляют организм. Проблема, видимо, в технологии изготовления конкретного сыра у конкретного производителя.
Вот и решила: буду есть 1 яичный желток в день. Надеюсь, поможет.
По моему личному опыту одного желтка в день очень мало для того, чтобы почувствовать эффект. Нужно есть желтков по пять. И все равно эффект от желтков гораздо слабее, чем, к примеру, от того же сырого мяса. Я сейчас вовсе не призываю к употреблению мяса, просто делюсь личным опытом. Сам я от желтков с месяц назад отказался.
Alex, а чего ты отказался от желтков?
Прополис? :shock: а как его можно употреблять?