Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Alex писал(а):
[quote:ff9140adba="nast]Вот и решила: буду есть 1 яичный желток в день. Надеюсь, поможет.

По моему личному опыту одного желтка в день очень мало для того, чтобы почувствовать эффект. Нужно есть желтков по пять. И все равно эффект от желтков гораздо слабее, чем, к примеру, от того же сырого мяса. Я сейчас вовсе не призываю к употреблению мяса, просто делюсь личным опытом. Сам я от желтков с месяц назад отказался.[/quote]

Алекс, ну я же девушка... ;)))) мне же меньше наверное надо ;))))

п.с. если мне не будет хватать - увеличу до 2-х, а если и этого будет мало(в это я почти не верю), то еще увеличу.

Настя!
Точно знать сколько вам надо желтков в день не может сказать никто. Я уже год глотаю один в день и не чувствую что мне надо больше. Не думаю что есть какая-то доза. Я лучше недопринимаю, чем перепринимаю. Опять же не оздоравливайтесь стахановскими методами.
Майкл!
Мое оздоровление уже отодвинулось на второй план :( . Я последнее время такое ощущение, что не живу, а существую! Самочувствие физическое нормальное(хорошее), зато психологическое.... :cry: Постоянно хочется чего-нить блюдоманского(а если не блюдоманского, то сырого обязательно в больших(!!!) количествах)! Борюсь как могу!А душонка разрывается :( . Нельзя же так постоянно! Вот я и пытаюсь понять ПОЧЕМУ все это происходит. Вариант ответа - ломки(как и при наркомании) - меня не совсем устраивает. Хотя я с этим согласна, но он не предлагает никаких способов борьбы с таким жутким положением.
Я склоняюсь ко второму варианту - моему организму чего-то не хватает и поэтому он через подсознание выкидывает такие "приколы".
Мне просто надо подобрать набор продуктов, который подойдет МНЕ и МОЕМУ организму, а не тот, о котором все будут говорить, что он хорош.
Стенли(надеюсь, я ничего не напутала) писал недавно, что лучше всего разобраться к чему тебя тянет блюдоманскому, подумать хорошенько, что там такое в этих продуктах, чего может не хватать здоровому(или почти здоровому) организму, и найти аналоги с достаточным количеством этого "элемента", только полезные.
Я с этим полностью согласна! Вот я и проанализировала, к чему меня тянет и что в этом есть необходимое для организма, чего может не хватать. Вот результат: буду есть гречку и желтки.
Буду корректировать свой рацион до тех пор, пока не почувствую, что в принципе я довольна всем и мне не приходится бороться с какими-то непонятными желаниями(которые меня уже просто вводят в бешенство, а иногда просто жить не хочется)

так вот :D я все это к тому, что об оздоровлении я пока и не думаю, просто хочу остаться сыроедом. Оооооооочень хочу!!! А с теми "успехами", что у меня сейчас.... я долго не протяну.... :( В общем, все просто ужасно...

nast писал(а):
[Прополис? :shock: а как его можно употреблять?

Прополис. Можно добавлять в еду. Можно пить раствор. Сейчас достаточно материалов по этому вопросу. Удивляюсь, когда отказываются от меда по причине гликемического числа.
Что чувствовать себя хорошо проращиваю пшеницу. А лучше все что прорастает. Правда лично мне чечевица как- то плохо идет. Сейчас самое время.

Молочные продукты есть не могу: сразу закладывает нос и появляется слизь в горле, потом тяжесть в голове и ухудшение настроения. Желтки не идут как-то, невкусно и не чувствую в них необходимости. Сырую рыбу в начале ела с удовольствием, правда в небольших количествах. Потом стала замечать, что после этого "рвутся" уголки губ, в народе это называется "заеды". Перестала есть рыбу - все прошло. Два с лишним месяца не ела. На праздниках попробовала немного - опять то же самое :? Раньше, когда такое появлялось, мне говорили, что это нехватка витамина В и надо есть больше черного хлеба. Но сейчас вижу прямую зависимость от сырой рыбы :(
Забыла, из других продуктов животного происхождения ем мед иногда, никаких негативных реакций и ощущений. Другие продукты пчеловодства еще не пробовала.

Vlad.ua писал(а):
Alex, а чего ты отказался от желтков?

Я же написал, что от сырого мяса толку гораздо больше, чем от желтков. Они мне просто не нужны стали. Вот и отказался.

nast писал(а):
Мне просто надо подобрать набор продуктов, который подойдет МНЕ и МОЕМУ организму, а не тот, о котором все будут говорить, что он хорош.

Настя, это единственно правильный подход. Я тоже именно так и отношусь к своему питанию.

nast писал(а):
так вот я все это к тому, что об оздоровлении я пока и не думаю, просто хочу остаться сыроедом. Оооооооочень хочу!!! А с теми "успехами", что у меня сейчас.... я долго не протяну.... В общем, все просто ужасно...

Ужасного на самом-то деле ничего нет. Ваш организм изо всех сил сигналит о дефиците питания, и нужно срочно дать ему то, чего ему не хватает. А не хватает, очевидно, сырых животных белков и жиров. Продолжать свою мысль не буду, чтобы не показаться навязчивым. Но... намек вы поняли.

Да, и вот еще что. Имейте в виду, что из состояния хронического дефицита питания организм будет выбираться не меньше месяца, а скорее двух. Поэтому не ждите моментальных результатов. Надо нормально питаться в течение достаточно продолжительного времени, чтобы восстановить организм и пополнить его резервы. Еще один дельный совет -- снижайте количество углеводов в рационе, а лучше совсем от них отказывайтесь. Желаю удачи!

Алёна писал(а):
Молочные продукты есть не могу: сразу закладывает нос и появляется слизь в горле, потом тяжесть в голове и ухудшение настроения.

Алена, а Вы какие молочные продукты употребляли, магазинные из пастеризованного молока или купленные у бабушек на рынке?

Цитата:
Желтки не идут как-то, невкусно и не чувствую в них необходимости. Сырую рыбу в начале ела с удовольствием, правда в небольших количествах. Потом стала замечать, что после этого "рвутся" уголки губ, в народе это называется "заеды". Перестала есть рыбу - все прошло. Два с лишним месяца не ела. На праздниках попробовала немного - опять то же самое :? Раньше, когда такое появлялось, мне говорили, что это нехватка витамина В и надо есть больше черного хлеба. Но сейчас вижу прямую зависимость от сырой рыбы :(

Меня тоже в одно время сильно мучили заеды, хотя рыбу я не употребляю вовсе. Потом как-то сами прошли, без особой корректировки диеты, может только воды стала побольше пить. В Вашем случае, не думаю, что в этом рыба виновата, скорее нехватка чего-то в организме, а взаимосвязь с рыбой может быть просто совпадением. Хотя кто знает...
А Вы разве не вегетарианка? :)

Как жаль что начинающие проходят через такие же ошибки как и их предшественники. :( :(
А ведь этого можно избежать...

Цитата:
Алена, а Вы какие молочные продукты употребляли, магазинные из пастеризованного молока или купленные у бабушек на рынке?

Всякие пробовала, но немного и довольно давно. Сейчас нет желания.

Цитата:
В Вашем случае, не думаю, что в этом рыба виновата, скорее нехватка чего-то в организме, а взаимосвязь с рыбой может быть просто совпадением. Хотя кто знает...

Трещины в углах рта появляются только после сырой рыбы. Все остальные продукты остаются без изменений, так что вряд ли это совпадение.

Цитата:
А Вы разве не вегетарианка?

Считаю себя таковой. Несмотря на сырую рыбу. Это скорее из вредных привычек, не постоянный рацион. Если потом выяснится, что без рыбы нельзя, начну есть постоянно. Но пока чувствую себя лучше без нее.

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки