Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Братан, ты бы какой-нибудь более весомый аргумент привел, чем пустое, необоснованное отрицание и безумное количество смайликов.
В листе салата белков и углеводов содержится примерно поровну. Это, ИМХО и значит что есть надо именно салат, а не бананы, где углеводов в 10 раз больше чем белков.

ед. просто ед. писал(а):
В листе салата белков и углеводов содержится примерно поровну. Это, ИМХО и значит что есть надо именно салат, а не бананы, где углеводов в 10 раз больше чем белков.

imho, можно есть и салат и бананы, одно другому не мешает, ну не замечаю я, чтобы фрукты мне как-то вредили

Фрукты не будут приносить вреда если есть достаточно всего остального.
Как Юстас Алексу прошу раскрыть тайну панацеи из мяса. Так ни одного факта от вас нет. А все что- то темните.

:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:

ед. просто ед. писал(а):

К сожалению, это справедливо не для каждого. Лично у меня не так. Есть определенные проблемы даже при употреблении совсем небольшого количества фруктов (одна груша в день). Сейчас я отказался от них совсем. И знаю еще людей, которым полный отказ от углеводов приносит несомненную пользу. Углеводы в основном нагружают организм, а строительного материала для него поставляют мало. И, более того, дают ложное ощущение сытости при реальной нехватке питательных веществ. А энергия, получаемая из углеводов, с лихвой перекрывается энергией, извлекаемой из жиров (4 против 9 ккал на грамм соответственно).

Юстасу (Сергею 59)

Дружище, сказать по правде, я тебе даже отвечать не хочу. Ты ведь пытаешься меня спровоцировать, а я на это не поддамся. Если хочешь получить ответы на свои вопросы -- читай форум. Я тут уже столько всего понаписал на эту тему, что пора мне вообще заканчивать сюда писать.

ед. просто ед. писал(а):

Всю зиму питалась фруктами, овощи составляли где-то 15%, и никаких проблем.

Alex писал(а):
За примерами далеко ходить не надо, диабетиков у нас сколько угодно. Причем, обрати внимание -- диабет как серьезная болезнь распространился лишь в двадцатом веке, когда в рационе человека произошел сильный перекос в сторону углеводов.

k:

Паленый фактик. Остальные чем отличаются.

Alex
итак... во-первых ты пишешь что у тебя неприятные ощущения даже от одной груши, т.е., я смею предположить некоторые пробл. со здовровьем у тебя(извиняюсь за такие смелые догадки, если это не так), т.к. у многих таких непр. ощущений нет. Это вовсе не значит что здоровому организму вредят фрукты.
Да, сразу скажу я вовсе не против мясоедения,
фрукты состоят на 90% из воды, т.е. это на 90% структурированая вода, что является идеальным питанием для организма.
Человек на 70-80% состоит из воды, а вовсе не из белков.
углеводы же в фруктах являются самым эффективным источником энергии.
Что до авторитетов - и Гогулан, и Брег, и Шаталова считают человека фруктоедом. Кто такой по сравнению с ними какой то др.басс?))
Далее... то что белки попадают в наш желудок вовсе не значит, что после переработки они станут опять белками. Точно так же, как если мы дадим корове белок, превратится ли он потом в её ткани? Вовсе нет.
Т.е. есть надо не то, из чего мы состоим, а то, что лучше всего перерабатывается нашим организмом. Т.е. это вода и фрукты, а так же зелень.
Насчёт Б-12, ну разве я против того чтоб как то компенсировать его недостаток сырыми желтками, или пусть даже тем же мясом? Вовсе нет.

"Нам следует питаться тем, из чего будут построены ткани нашего организма".
Алекс, ты сам же и себя опроверг. Совершенно верно! Тем, из чего будут построены, а не тем из чего состоят. Хотя тем из чего состоят тоже правильная мысль, т.е. из воды. Т.е. Нам надо вода, витамины, и некоторые элементы, типа кальция, магния. Кстати все эти элементы есть в воздухе и воде.
Человек, как известно, белковое существо.
гы, а корова тоже белковое, все существа белковые, но почему то спокойно при этом едят и фрукты и овощи. )

Это значит, что любые употребленные тобой углеводы организм должен как-то переработать и вывести из себя.
или превратить в энергию )) кстати я такое заметил, после голодания если я ем что то несырое, то потом оно выходит в виде кала(извините за подрбнсти), а я как то сумел 1 раз неделю есть одни фрукты, так в туалет вообще не ходил, я думал, может что не так, а потом как поел несырое, так сразу... т.е. фрукты усваиваются на 100%, не считая того что выходит с мочой.

У таких животных организм приспособлен к тому, чтобы извлекать все необходимые ему вещества из растительной пищи. Существование подобной же способности у человека до сих пор под большим вопросом, ответ на который -- скорее нет, чем да.

Алекс, ты так легко "проехал" этот принципиальный вопрос, непонятно только почему скорее нет чем да?))

Да, я вчера Брега перечитал, он писал, что раньше наши предки обходились только видвой едой, а сейчас, изза грязного воздуха, воды, возможно нам так питаться и не удасться. Да, согласен, поэтому тут надо уточнить что именно есть. Я предлагаю сырые желтки, иногда сырую рыбу. Можно и то же мясо сырое. Но основа то фрукты, овощи.
Хотя... тем же коровам не мешает наша экология питаться травой, ну, они живут в деревне...

Vlad.ua писал(а):
Я предлагаю сырые желтки, иногда сырую рыбу. Можно и то же мясо сырое. Но основа то фрукты, овощи.

:lol: Ты кому предлагаешь? Ты вначале сам посыроедствуй хотя бы полгода, а потом предлагай..
p.s..пустозвон..

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки