Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Sadha писал(а):
[quote:adfeea2199="Alex] Но знаю, что те фрукты, что мы едим, наносят реальный вред организму.

Ну, это просто тезис безо всякой аргументации. [/quote]
Аргументы были. Вы их просто игнорируете.

Sadha писал(а):
А все потому, что ведут беседу, включая меня, не профи, а так, любители - ведь мы не физиологи, не биохимики, и не имеем достаточной статистики, чтобы делать выводы, ан нет, делаем, да еще и трубим громко об этом. Собственно, что я встряла-то. Для новичков, которые потом будут читать и встряла..

Sadha, я, imho, например в корне НЕ согласен с Вашим утверждением что через неделю вегано-сыроедения у Вас развилась железодефицитная анемия и прошла в течении 20 минут после принятия таблетки. Но в то же время "встревать" для "новичков" не стал. Ибо новички, по большому счету - это и Вы и я. Да и к тому же эти самые "новички", о которых Вы говорите, имеют свою голову на плечах и не дурнее нас с Вами.

Sadha писал(а):
В отличие от всех нас, которых здесь большинство на этом сайте, и которые против употребления сырого мяса и протв идей вроде того, что фрукты надо вообще перестать есть, тк. якобы вредно

Большинство!? :( Это мало что значит. Если смотреть шире, то большинство - калорийщики и едят вареное. :(

ед. просто ед. писал(а):
Sadha, я, imho, например в корне НЕ согласен с Вашим утверждением что через неделю вегано-сыроедения у Вас развилась железодефицитная анемия и прошла в течении 20 минут после принятия таблетки.

Ваше право не соглашаться. Я оперирую аргументами, а не мнениями. Мои аргументы по этой теме я изложила выше.

ед. просто ед. писал(а):
[quote:bab44b89c6="Sadha]В отличие от всех нас, которых здесь большинство на этом сайте, и которые против употребления сырого мяса и протв идей вроде того, что фрукты надо вообще перестать есть, тк. якобы вредно

Большинство!? :( Это мало что значит. Если смотреть шире, то большинство - калорийщики и едят вареное. :([/quote] Я обсуждала не то, сколько кто есть калорий и вареного, а мясо, так что при чем тут это не понятно.

nast,
прошу прощения за ошибку. Это была цитата из постинга Алекса.

Alex,
отвечаю на твой пост без особого желания: уж очень по-хамски он написан, но желание донести истину требует ответа.

Никакой наркотической зависимости фрукты не вызывают! И что такое "абстинентный синдром" вы, Алекс, по-моему, даже не слышали. Рекомендую поискать его симптомы в инете, а потом попытаться получить "наркозависимость" от употребления фруктов и ломки, после их прекращения.
То, что никакой тяги к поеданию фруктов и никаких ломок после прекращения их приема не возникает, подтверждаю на своем опыте сыроедения. Может кому-то он покажется смешным, но, мне помнится, Алекс, ты прочил мне смерть от истощения после полугодичного сыроедения, как видишь этого не случилось даже через год. Так что, такого "умного" человека, как ты, нужно "слушать" с осторожностью. ("Умный" и "слушать" взято в кавычки, как цитата из постинга Алекса, а не как намек).

Хочу еще раз, для информации, описать свой ежедневный рацион, хотя делал это не раз:
1. 2-3 ложки меда и стакан воды.
2. 2 яблока.
3. 2 груши или 2 банана, или 2 апельсина, или 4-5 мандаринов, или пол-кило винограда, или, снова, 2 яблока.
4. 100 г орехов.
5. Овощной салат (четвертина небольшой капусты, 1-2 огурца, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, зелень).

Те, кто винимательно следит за форумом, наверняка смогут заметить, что большая часть из съедаемого мной, например, Алекса и еще "многих людей", "отравляет". (Кавычки опять стоят в качестве цитат).

Свою личную диету каждый выбирает для себя сам - это 100%. И мои усилия, и усилия Алекса, или кого бы то ни было другого, вряд ли что-либо изменят. Практика - критерий истины! Пробуйте быть 100% сыроедом на протяжении длительного времени. Не понравится - ешьте сырое мясо, сало и субпродукты... Только не делайте голословных утверждений, и не претендуйте на истину в последней инстанции. Правильно заметил кто-то на форуме: мы не профессионалы, но можем поделиться своим опытом...

Michael писал(а):
Возражать нет смысла, т.к. выкладка правильная. Травоядные животные (лашадь, корова и т.д.) потребляют огромное к-во зелени на лугу. Вместе с этой травой они сьедают достаточное к-во жучков и личинок. Вот вам и белковая пища и в-12.  Стэнли Басс предоставил веские доказательство что неумеренное фруктоединие - вредно.

100% логично и верно.

Цитата:
Стэнли Басс предоставил веские доказательство что неумеренное фруктоединие - вредно.

Почти любой человек, пусть даже Василий Пупкин, может доказать, что неумеренное потребление любого продукта, каким бы он не считался полезным - вредно. И это, пожалуй, вообще не аргумент, не доказательство, а известный, наверное, факт.

То, что фрукты называют наркотиком... Ну, не знаю, мне вообще это смешно слышать. Я могу подолгу не есть фруктов и не испытывать дискомфорт.

То, что фрукты, которые мы покупаем в магазинах вредны, потому что они неприродного происхождения, то назовите тогда продукты в магазинах природного происхождения. То же мясо, оно что, экологически чистое?

Вот о нехватке В12 и способах его пополнения в организме, я бы с удовольствием поговорил. Потому как действительно интересно. А фрукты - наркотик... Да вообще-то и воздух - своеобразный наркотик, ведь у нас от него очень сильная зависимость.

Сыр, молоко, йогурт - как без них тяжело на сыроедческой диете.
Но можно ли прожить без них? Конечно, если заменить их колбасой.
Тем более с таким выбором в супермаркетах. Докторская, Российская, с косервантам, с консарогенами, огромный выбор. Как она приятно тает на языке, наполняя наше тело нежным ароматом свежесгнившей тушки свиньи или коровы. Разве можно сравнить аромат разлагающегося трупняка с ароматом медленно протухающего йогурта, щедро сдобренного консервантами, пищевыми красителями и вкусовами добавками, заквашенного на вытяжке из костного мозга или куска желудка дохлой коровы?
КОРОЧЕ РЕБЯТА!!! не тупите!!!.......природа не создавала активных добавок ни сковородок ни колбасок ни растительного масла!!!! всё это сделал человек оступившийся от природы...тем более у вас кишечник травоядного животного, а это 100% говорит только о том что вы должны есть всё сырое(поскольку вся природа не жарит а только человек) и никакого мяса........даже врачи говорят о его вреде....это научно даказанно......

И поймите, что нужно 100% сыроедение поскольку только оно правдиво для тела!!!.....никакое веганство или полу-сыроедение......это похоже извините за пошлость как на презерватив разорванный пополам!!..........что будет с вами если в таком презервативе вы займетесь сексом?....в лучшем случае еще один человек....а в худшем?.......ТАК Вот ЛИБО чистое сыроедение либо НЕ издевайтесь над телом!

И не надо отказываться отговорками типа я себя плохо чувствую на "сыроедении"....или там мне витаминов не хватает...........мне по началу сыроедения было очень не хорошо..........спустя год я себя отлично чувствую.........давление как у космонавта.......все в норме.......нехваток витаминов нет итд.....................исчезли почти все болезни тела.....иногда заболеваю гриппом......и что вы думаете? 3 дня и гриппа просто нет и никаких осложнений! и притом что я каждый день болезни еще был на улице даже в при температуре 38...а если бы лежал то переболел бы за 2 дня.........без таблеток и добавок.....без всего....только фрукты и овощи.....орехи...........а 3 года назад 8-9 дней болел....с таблетками куриными бульонами и прочей ку№нёй...........и простите за вульгарность потенция раза в два увеличилась...............всё это говорит только о том что сыроедение врядли вредит организму...и это спустя только 1 год....а дальше?!

PS- год назад у меня была аретмия сердца.....сейчас её просто нет ...всё работает как часы!
RE:

Michael писал(а):
Возражать нет смысла, т.к. выкладка правильная. Травоядные животные (лашадь, корова и т.д.) потребляют огромное к-во зелени на лугу. Вместе с этой травой они сьедают достаточное к-во жучков и личинок. Вот вам и белковая пища и в-12. Стэнли Басс предоставил веские доказательство что неумеренное фруктоединие - вредно.

100% логично и верно.

это полный бред.............корова весит пол тонны для такого тела нужно много насекомых....и зимой ее кормят запасенной травой...........насекомых нет зимой.....вспомните обезьян которые едят только плоды деревьев и только эти плоды!.........могу вспомнить бешеное количество любых животных которые едят......только один вид...........................посмотрите на фото изюма и его жены с ребенком сейчас....а потом посмотрите на фото до сыроедения......разница есть....и ребенок у них здоров.........инна не принимала не чиго кроме фруктов итд..........так что......природа всегда права

Алексей писал(а):

1. 2-3 ложки меда и стакан воды.
2. 2 яблока.
3. 2 груши или 2 банана, или 2 апельсина, или 4-5 мандаринов, или пол-кило винограда, или, снова, 2 яблока.
4. 100 г орехов.
5. Овощной салат (четвертина небольшой капусты, 1-2 огурца, 2-3 помидора, 1 сладкий перец, зелень).

Как можно выжить на таком рационе?.. :)) У меня похожий, но в 3-4 раза больше. :)

Saniasin писал(а):
плоды!.........могу вспомнить бешеное количество любых животных которые едят......только один вид

Бешенное не надо, а хотя бы 10 млекопитающих назовите, а? Даже если найдете таких, в чем я оччень сомневаюсь, они будут ничтожным меньшинством по сравнению с теми, которые так НЕ едят и окажутся пассивными, малоподвижными существами - отличный пример для подражания! :))

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
URL ссылки