Можно ли пить травяные чаи? У меня нет соковыжималки и поэтому я не могу пить соки. Можно ли вместо этого есть фрукты и овощи и пить травяные чаи-ромашковый , мятный? Света
Можно, на первое время. Надо иметь только ввиду, что истинная натуропатия (и чистое сыроедение) по определенным причинам приемлют в качестве питья только воду. Но если особо строго не придерживаться этих правил, то и чаи пойдут на первое время. Особо они не навредят, а если болит желудок, то могут и помочь. Например, мятный чай.
Можно ли пить травяные чаи? У меня нет соковыжималки и поэтому я не могу пить соки. Можно ли вместо этого есть фрукты и овощи и пить травяные чаи-ромашковый , мятный? Света
Да пейте Вы чай на здоровье! Не впадайте в крайности. Можно заваривать и плоды шиповника - вкусно и полезно!
Целиком поддерживаю "предыдущих ораторов"... Тем более что неплохой выход из положения, когда отправляешься с визитом к людям "не нашей ориентации".
Приходить с мелкими подарками хозяевам - очень прилично... Так я запросто приношу пачку какого-нибудь особенного чаю, но всё же общеупотребительного, какой-нибудь зелёный чай, чай мате или ещё что-нибудьв этом роде, а то и просто хороший чай, какие-то "особо замечательные", как мне показалось (почему нет?) финики. Отказываюсь от предложенных не сыроедских яств: спасибо, я совсем не голоден, а вот ежели чайник вскипит, чайку с удовольстивием попью с вами вместе... Так что священный ритуал общего приёма пищи как бы остаётся, и "преломляю хлеб свой" с друзьями...
Чаи, между прочим, не такое уж уклонение от "генеральной линии", ведь сухие финики. абрикосы, инжир или изюм, т.е. любые сухофрукты, таки чем-то размачивать надо, не только слюной... но пить очень горячее, тем более пить горячие чаи часто, - не стоит: это ведёт к расслаблению желудка (опущению, как говорят).
Правда ли, что чай мате содержит в себе вещества, вызывающие привыкание, то есть наркотики?
Правда ли, что чай мате содержит в себе вещества, вызывающие привыкание, то есть наркотики?
Lila, мне очень нравятся ваши вопросы :)
У меня есть один друг, наркоман со стажем 9 лет. Так вот, на данный момент, он является инструктором общества "Анонимные Наркоманы", владельцем собственного реабилитационного центра.
Мне доводилось говорить с ним об этой проблеме в Общем.
Так вот, он выдал мне одну мысль.
Причина не в наркотике, не в самом химическом веществе, а в склонности человека "западать".
Понимаете? "Запасть" можно на все что угодно, если вам понравилось.
И, если человек "запал" на одно, так "западет" и на другое.
Зная за собой эту склонность, человек должен понимать, что это его свойство и есть его главный враг.
Обозначается это свойство одной и той же приставкой, заметьте...
наркоМАНИЯ, блюдоМАНИЯ, сексоМАНИЯ...
Правда, конечно, есть различная степень того, насколько может что-то понравиться. Например, кайф от наркотиков, очень силен.
Но, в народе, принято считать, конечно, что существует некая физическая зависимость от наркотиков.
А это, всего лишь, скрытая привычка НАРОДА искать причину вовне, т.е. перекладывать полномочия что-то изменить на внешние обстоятельства. К примеру на вещества, содержащиеся в чем-то :cry:
Перевожу вышесказаное: мания - это привычка видеть причину НЕ в себе. :shock:
А теперь сами ответьте на свой вопрос: "Правда ли, что чай мате содержит в себе вещества, вызывающие привыкание, то есть наркотики?"
И, что самое интересное, при любом ответе, будете правы... по отношению, лично, к себе.
http://www.greenmoz.ru/polza.html
Зеленый чай еще более полезный, чем черный: ведь он проходит частичную обработку, поэтому и сохраняет больше полезных веществ.
Он обладает наиболее сильными бактерицидными свойствами. Лабораторные эксперименты доказали, что настой зеленого чая останавливает рост возбудителей тифа, дизентерии, стафилококка, сальмонеллеза, холеры и многих других. Установлено, что лечение дизентерии зеленым чаем в несколько раз эффективнее, чем дорогостоящими средствами, к тому же, оно не дает никаких осложнений.
Японские ученые Т. Угай и Э. Хаяши доказали, что чай является прекрасным противоядием при отравлении организма стронцием-90. Этот вредный изотоп содержится, в основном, в радиоактивных осадках, но вносится в организм человека не только из радиоактивного воздуха, а еще с молоком и овощами, и вызывает такие раковые заболевания, как лейкемия. Танин зеленого чая поглощает и выводит из организма радиоактивный стронций, предотвращает развитие лучевой болезни и белокровия.
Вчера случайно наткнулся на "сыроедский" рецепт с зеленым чаем, который, между прочим, используется для предотвращения затвердевания стенок сосудов.
И так, надо взять 3г или 5г зеленого чая и истолочь его вступке (думаю можно и в кофемолке), затем надо добыть два желтка и тщательно их перемешать с измельченным чаем. Эту смесь можно просто съесть или использовать как заправку к салату.
зеленый чай вреден там же кофеин
я хотел спросить насчёт плодово-ягодных чаев
например у нас есть такой чай "Карпатский"
там намешаны какие то травы, а состав такой:"яблони, лепестки хибискуса, + добавка в зависимости от сорта(смородина/малина/липа и.т.д.)"
так на вкус он кислый немного, поэтому я добавляю туда 1 чайную ложку меда...
этот чай не вредно когда сыроедничаешь?
также, отдельно хотелось бы услышать мнение А.Чупруна по этому вопросу...
и 2.
как насчёт структурирования напитоков(заморозки)
т.е. завариваем чай, замораживаем, разморживаем
что это получится?
Vlad.ua,
этот чай не вредно, потому что, употребляя его не сыроедничаешь!
А мнение А. Чупруна про чай несколькими постами выше. Потрудитесь прокрутить страничку.