Ед, как я поняла, Вы именно так и сделали- налегли на овощи.
Ед, Вы избавились от чувства голода? Быстро ли? Вам было легко перейти на овощи? Потому что я овощи не очень люблю в сыром виде.:( Ну может только помидоры, огурцы и болгарский перец.
Вопрос: если я буду есть насильно сырые овощи, мне они понравятся в конце концов? Или я всё равно буду втайне мечтать о фруктах и паренных овощах? :rolleyes:
[/quote]
Хоть вы спрашиваете Еда, я в вашего позволения тоже выскажусь. Я тоже не любил овощи, но потихоньку к ним пристрастися. Не насилуйте себя. Постепенно добавляйте к паренным свежие овощи. Например приготовьте на пару капусту и смешайте со свежей нашинкованной. Диета не должна быть мукой, а наслаждением. Кстати помидоры. огурцы и перец совсем уж неплохие овощи. Не спешите оздоравливаться стахановскими методами.
А вообще-то в большинстве случев когда вы чувствуете что хотите перехватить что-то, то просто хочеться пить. Пейте тёплый травяной чай и голод проходит.
У меня подобная ситуация! Целый день ем зелень, а вечером - сырки, сейчас нахожу компромисс - сдабриваю раст. маслом свои салаты и немного солю.
j-k, Вы на самом деле подняли крайне актуальную проблему! :) Так или иначе с этой проблемой сталкиваются очень многие. А точнее будет сказать, что очень немногие обходят ее стороной. Фактически вопрос \"Голод как навязчивая идея, и как от него избавиться?\" подразумевает вопрос \"а что нужно есть?\" :). Это нужно спросить у Чупруна, Басса, Вондерпланца. Они с этим справились. Каждый по своему. Если бы не тяга на вареное и не постоянный голод, блюдоманов на свете было-бы столько-же, сколько сейчас сыроедов. ;)
Ед, Вы избавились от чувства голода?
Нет. Полностью от постоянного голода не избавился. Но чувствую себя, значительно лучше, чем пол года назад. Можно сказать практически приблизился к \"почти хорошо\". ;) А хорошо - это когда можно будет оставаться 100% сыроедом, при этом ни в чем себе не отказывая и не принуждая.
Быстро ли?
Значительные улучшения были уже через ~месяц, как я ограничил сладкое. Тогда уже я ел капусту в лучшем виде. должен сказать, что просто капуста в 1000 раз вкуснее любого блюда! :D И даже более того, оказалось что она вкуснее фруктов! :D Понял, что совсем не хочется кислого. Сладкого, а тем более приторно-сладкого тоже не хочется. Это объективная оценка вкуса. Когда я объедался слатким, мне его тоже не хотелось, но от него была зависимость.
Вам было легко перейти на овощи?
Нет. Было трудно. Фруктов очень хотелось. Когда я съедал фрукт - это тоже считалось срывом. :) Цель была в первую очередь ограничить сладкое, пусть даже в ущерб сыроедению. Молочных продуктов я тогда много употреблял. Часто срывался на мед. Ел орехи. Тогда изменилась причина срывов. Раньше ужасно хотелось чего-нибудь определенного, не сыроедческого. Теперь уже срывы были из-за постоянного голода.
Потому что я овощи не очень люблю в сыром виде.
Причиной тому может быть то, что магазинные овощи выращены не известно как, и поэтому действительно не вкусные. Твердые корнеплоды можно попробовать мельчить на блендере, в часности морковь. Очень вкусно получается.
Вопрос: если я буду есть насильно сырые овощи, мне они понравятся в конце концов?
Готов поспорить, что понравятся! :D
Или я всё равно буду втайне мечтать о фруктах и паренных овощах?
О сладком я теперь не мечтаю совершенно. Мне их объективно не хочется. У Вас, думаю, будет так же, стоит только себя к этому приучить. А вот пареные овощи я сам очень люблю! :) Хотя в сыром виде, таже брокколи ничуть не хуже. Думаю есть специально вареные овощи даже каждый день - это более предпочтительно, чем срываться раз в неделю на булку.
Негодница, Michael прав. Насиловать себя нельзя! Если бы я знал год назад то, что знаю теперь (ох! если бы!), то я-бы переходил плавно, кушая преспакойно вареные овощи...
Я тоже остановился на пареных овощах, ягодах. Включил в свой рацион рис , после которого , кстати , и исчезло чувство голода. Рис выбрал т.к. в нём нет глютена, Содержит и белок и \"долгоиграющие\" углеводы. Вот.
Странно для меня то, что через год сыроедения, испробовав абсолютно все варианты сыроедения (фрукторианство, смешаное, сырые белки в виде мяса, рыбы и яиц, проросшие зерновые) в данный момент для меня наиболее приемлема диета населения юго-восточной Азии. Мясо и рыба мне не нравится, но иногда употребляю кисломолочные.
+ употребляю комплексные витаминные добавки (группа B, C, PP)
Какие идеи?
Mangold, в книге, ссылку на которую Вы привели, рассматривается пристрастие к еде, т.е. всякого рода психологические отклонения. Возможны ли на сыроедении подобного рода отклонения? Ведь сырая пища не стимулятор. Врятли кто-нибудь будет успокаивать свои нервы морковкой... А вот если на сыроедении вдруг начинают одолевать постоянный голод, срывы, или еще что похуже, то корень проблемы надо искать именно в качестве питания, нежели пытаться преодолевать вредные привычки.
Надо видеть разницу между целительным кризом и симптомами какой-либо неполадки в организме, между голодом и блюдоманией.
Ед, на сыроедении расстраиваится питание - воприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходывание воздуха, в этой книжке приведена диета, излечивающая восприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходывание воздуха.
Вполне может такое быть. И вполне может быть, что от подобных расстройств можно избавиться следуя этой диете.
И в то-же время можно прекрасно себя чувствовать на полном сыроедении. :)
Ед, на сыроедении расстраиваится питание - воприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходывание воздуха, в этой книжке приведена диета, излечивающая восприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходывание воздуха.
Я сыроедствую уже 2 года и что-то у меня ничего не расстраивается, а наоборот всё даже очень инерсно насстраивается. А вообще псле прочтения массы разных книг я понял что идея очень проста и надо меньше крутить самому себе голову.
Народ! Вы просто не представляете, как вы мне помогли! Спасибо! :)