Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Голод как навязчивая идея.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Я попробовала парить овощи. Действительно, лучше стало. Так как раньше весь день голодная ходила и злая. Сама мысль, что вот выдержала, ела только сырую пищу, радовала, но было тяжело.
Ем один раз в обеденное время. В остальные часы- всё сырое. Надеюсь, что скоро перейду полностью на сырую.
Только у мeня вопрос: как правильно парить овощи? Все вместе? Или по отдельности? Так как я ем разные виды овощей сразу. И как долго их парить? Пока полностью мягкими не станут?
Варить можно только брокколи, цветную и брюссельскую капусту. В кипящую воду бросить замороженные овощи (брокколи или цветную капусту), после закипания варить 30 секунд. Брюссельская варится дольше. На первое съедается какой-нибудь овощ в сыром виде - салат, капуста и т.д. На второе вареные овощи. Воду, в которой варились овощи, не выливайте. Там много полезного. Ее можно выпить как остынет.
В последнее время я испытываю реально чувство голода. Не лже-чувство когда срывы и хочется набить живот, а какоето сильное и настоящее. Такое ощущение что, "съел бы собаку" как сказали бы на блюдомании, хотя я уже почти как 2 года веганю. Может это потому что человек как я уже говорил должен жить впроголодь...
А орехи, не убирают чувство голода?

j-k писал(а):
В последнее время я испытываю реально чувство голода. Не лже-чувство когда срывы и хочется набить живот, а какоето сильное и настоящее. Такое ощущение что, "съел бы собаку" как сказали бы на блюдомании, хотя я уже почти как 2 года веганю.  Может это потому что человек как я уже говорил должен жить впроголодь...

Vlad K писал(а):
А орехи, не убирают чувство голода?

Он имеет в виду чувство не после еды, что еще хочется, а перед приемом пищи, спустя некоторое время после предыдущего приема, когда уже все успело перевариться.

Надеюсь правильно понял?

j-k писал(а):
В последнее время я испытываю реально чувство голода. Не лже-чувство когда срывы и хочется набить живот, а какоето сильное и настоящее. Такое ощущение что, "съел бы собаку" как сказали бы на блюдомании, хотя я уже почти как 2 года веганю.  Может это потому что человек как я уже говорил должен жить впроголодь...

У меня тоже бывают такие приступы голода, что хочется съесть что угодно, даже мясо (хотя я уже давно вегетарианка), лишь бы заполнить желудок. Особенно тянет на рыбо-мясное почему-то.

Единственный способ справиться - постоянно что-то жевать, чтобы это чувство голода не появлялось. Иначе постоянно срывы, при чем в цепочке - после рыбы идет картофельный салат, консервная фасоль, чипсы. Т.е. срыв как у наркомана.

Любая слабинка, отступ от сыроедения у меня ведет к срывам. И потом очень тяжело вернуться назад. Ну и ощущения не самые приятные.

Sash_ писал(а):
Любая слабинка, отступ от сыроедения у меня ведет к срывам.  

Надо Вам корректировать диету. Нельзя бороться с собой. Битву с собой еще никто не выиграл.

**Особенно тянет на рыбо-мясное почему-то.**

Потому-то. Нехватает значит, неужели непонятно.

j-k Привет!:D

На мой взгляд, то реальное чувство голода – «что «съел бы собаку», может идти:

1. Из физиологии – недостаточность «чего-то», провоцирует съесть что-то определённое. Чем более функционален организм, тем более тонко ощущается потребность в каком-то определённом виде продукте, в котором присутствует данное вещество или энергия.:rolleyes:

2. Также можно предположить как своеобразную чистку – выход «чувственной патологии» (по Малахову). При Сыроедении со временем идёт затяжка, латание силами собственного организма «полевых структур». Идёт балансировка информационно-энергетического комплекса по всем планам, плоскостям и энергиям.:)

«Если первый ацидотический кризис устраняет «стебель болезни», то второй – уничтожает «корень болезни». Происходит это за счёт того, что полевая форма человека, уплотняясь и насыщаясь энергиями, «выдавливает» из себя постороннюю, несвойственную ей энергию. Выход этой энергии и вызывает явление второго ацидотического кризиса. Человек, прошедший при голодании через второй ацидотический кризис, как правило, полностью выздоравливает» (Малахов Г.П. Голодание: Авторский учебник. – СПб.: ИК «Комплект», 1997. – 423 с.; С.131).

Выход «корней патологий» сопровождает множество «техник», в том числе можно предположить, что и на Сыроедении, задействуется этот механизм, только в более мягкой и постепенной форме.:shy:

Подобное явление наблюдается и у монахов, при усердных молитвах их «обуревают демоны». Используя определённые наработки предшествующих Молитвенников (Старцев) они через «сердечность» устремления преодолевают в молитве Душевное нездоровье. (Жития святых. Православие).:)

Нам конечно до Них далеко, но думаю общий позитив, оптимизм, радость, улыбка, жизнерадостность – всё это, на мой взгляд, во многом помогает преодолеть наш активизирующийся «багаж» при Сыроедении.;)

С уважением Эд:D

Введите в рацион свежую зелень по вкусу.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки