Проясните ситуацию. ................ Может у кого-нибудь была такая ситуация?
А какую цель вы преследуете? Чтоб знать в каком направлении вам отвечать.
Во время физических нагрузок не потею. (если только тепло одеться)
Как выяснилось в разговоре с Василием это на сыроедении и при регулярной физической активности - достаточно распространенное явление.
Так что тут хорошая новость - отсутствие потения не является плохим признаком.
Плохая - по каким тогда критериям определять забитость капилляров?
Я преследую цель навсегда перейти на сыроедение. Это единственный образ жизни когда я по-настоящему чувствую себя счастливой. Я это прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать с этими срывами. Я так же переходила на вегаторианство, постепенно постепенно я забыла,что такое мясо. Я расчитывала,что также будет и с сырой пищей. Но прошел год, а я так и не стала сыроедом...
Danix, наверное, что-то похожее на ВСД проявляться будет :)
Я преследую цель навсегда перейти на сыроедение. Это единственный образ жизни когда я по-настоящему чувствую себя счастливой. Я это прекрасно понимаю, но ничего не могу поделать с этими срывами. Я так же переходила на вегаторианство, постепенно постепенно я забыла,что такое мясо. Я расчитывала,что также будет и с сырой пищей. Но прошел год, а я так и не стала сыроедом...
Lana, я для себя в процессе перехода с периодическими срывами сделала такой вывод, что если Вы так хотите перейти на сыроедение, проще получится если наедаться без ограничений по количеству, и даже можно без особых промежутков, чтобы хотя бы психологически не чувствовать ущемленности, дискомфорта. Старые клетки умирают и требуют старой пищи, это трудно переносится, особенно если новой недополучать. Дальше в кровь лучше всасываются питательные вещества, она сигнализирует мозг о насыщении быстрее. Можно подняться на ступеньку выше - не есть на ночь, раздельно принимать. У меня за месяц вегасыроедения эта стадия достигнута, без напряженности из-за нехватки чего-то. Однако это мое индивидуальное вовлечение в изменение питания, зависящий от моих условий. Кроме того пока даже не наблюдается положительных сдвигов. В любом случае удачи Вам на бесконечном пути самосовершенствования.
Напишите, и прикрепите на видном месте у себя дома плакат призыв-утверждение, что нибудь насчёт сыроедения.(Я-сыроед,сыроедение навсегда, только сырые продукты и т.д.) Так вы себя слегка закодируюте и Вам будет в психологическом плане намного легче.
Плавный переход, на мой вгляд это утопия. На практике, он получается автоматически, - когда переходят сразу.
Я преследую цель навсегда перейти на сыроедение. Я ничего не могу поделать с этими срывами. Прошел год, а я так и не стала сыроедом...
Так окружайте себя всеми возможными сыроедческими продуктами, жор есть, был и будет, если не в состоянии его контролировать, то самое главное - в момент его появления набить желудок именно сыроедческой едой!
(Жор переходит в срыв когда рядом вместо сыроедческой еды оказалась "блюдоманская" :))
Абсолютно не важно сколько вы сьедите, потом сами будете чувствовать что надо есть меньше, не важно сколько сочетаний одновременно сьели, тоже постепенно придет желание сьедать за раз не более пары-тройки продуктов.
И не обращайте внимания на "требования" организма чего-то другого(например мороженого), скажите ему - "У меня есть только то-то, то-то и то-то (ессно все сыроедческое. :D). Что выбираешь?". При его колебании, ешьте любой продукт из этого списка. И так раз за разом, постепенно все придет в норму.
И будьте физически активны - делайте зарядку, ходите в спортзал, бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, делайте длинные пешие прогулки на природе.... Все что угодно!
Удачи вам!
Danix, наверное, что-то похожее на ВСД проявляться будет :)
К сожалению диагноз ВСД ставят всем без исключения, если медики не понимают в чем дело. Хотя причиной всего этого и может быть плохое состояние капилляров.
M-u-x Привет!:D
//выскочил огромный зубной флюс// Такая же ситуация была и у меня. В ноябре 2006 г. сорвался (на застолье), после почти 3-х месячной Вега Монотрофии, через дней 5 (ел что попало), такой флюс выскочил, что пришлось резать.:)
Были два нюанса: обезболивание подействовало сразу (онемение языка), но главное – гноя почти не было для такого размера флюса. Что удивило врача. Около суток продолжалось кровотечение, даже пришлось зашивать. Вот так легкомысленно я временами отношусь к своей жизни. Что делать.:rolleyes:
Эд:D
Спасибо всем ответившим. Натолкнули на один нюанс, действительно при 6-месячном сыроедении, мне помогла продержаться физ.нагрузка.(посещала спортзал) Почему я об этом не подумала раньше? Еще один фактор не дает до конца перейти на сыроедение-постоянные деловые обеды,встречи с друзьями. Незнаю,как себя вести в этих ситуациях. Всем спасибо за поддержку.
Спасибо всем ответившим. Еще один фактор не дает до конца перейти на сыроедение-постоянные деловые обеды,встречи с друзьями. Незнаю,как себя вести в этих ситуациях. Всем спасибо за поддержку.
Рады что помогли. :cool:
А в отношении деловых обедов - вам придется поэкспериментировать. Но не в отношении потребления сыроедческих продуктов, а с точки зрения отношений между людьми - как людям так обьяснять, чтоб не только не было негатива, но и еще бы с пониманием относились и оказывали поддержку.
Прямое заявление на вопрос "Я - сыроедка" вызывает реакцию от нейтральной до негативной и выглядит странновато. А вот "Я вегетарианка и мне рекомендовали для улучшения здоровья и красоты есть побольше свежих фруктов и овощей" вызовет желание помочь. И, заметьте кстати, вы сказали только чистую правду. ;) Вот только боюсь что на компромисс вам все-таки придется пойти - употреблять салаты. Надеюсь что это не критично?
У меня тоже несколько месяцев такой вопрос был очень актуальным. Да и сейчас, хотя тактика частично выработана, это важный вопрос. Есть такие мнения-утверждения, что "Мужчины, чтобы быть сильными, должны есть мясо" и "Мясо насыщает" и "В мясе содержатся все необходимые витамины и белки, поэтому все должны его есть" и...... Вообщем, список мнений-утверждений можно продолжить. :)
Сергей, я когда употреблял много сыра (200-300г/день, что даже меньше Вашего) и ел овсянку (в течение года почти был такой эксперимент), тоже испытывал большую потребность в воде. Так что Ваши рекомендации весьма относительны. А магний в большом количестве есть в зеленных растениях и не только. У Монастырского тоже есть своя глобальная ошибка - он не понял разницы между клетчаткой из зерновых и мягкой из овощей-зелени-фруктов.