Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Ээээх, Сержио!..... Сыр, овсянка.... Вот приду домой, отпишу вам полный ответ.

Цитата:
.............что пришлось резать.

Эд - зря резал. Проблема решается активным очищением организма быстрее и эффективнее. ( Несмотря на категоричное утверждение медицины, что флюс можно вылечить только хирургическим путём.)

M-u-x Привет!:D

//Эд - зря резал // Жути на меня нагнали, да и по опыту знаю из бурной молодости (двусторонний осколочный перелом нижней челюсти) с зубами лучше не шутить, раз уж допустил до такого – получай скальпелем в десну!:( Что делать. Постараюсь впредь быть более аккуратным.:D

Эд:D
Хочу рассказать о эпизоде, который имел место быть у меня осенью 2007, после 3,5 лет 95% сыроедения.

Где-то в сентябре я поймала себя на том, что мне больше нравится есть овощи в процессе приготовления салата, а не в конечном продукте. Осознав это и даже пожалев о еще одном утраченном пристрастии, я перестала делать салаты и перешла на просто крупными кусками порезанную капусту(кольраби, белокочанную, цветную),авокадо реже морковь. Т. е. растительное масло из рациона ушло.
Также я хотела найти возможность употреблять семена кунжута и льна, которые раньше в молотом виде сыпала в салат. Я начала делать тхину из магазинной пасты -сырца. Ее разводила водой, добавляя лимонный сок, чеснок, соль, петрушку. Мне было о-о-очень вкусно, даже без соли. И тут мне как-то поплохело - перестальтика просто остановилась. Т.е. все переваривалось, но выходило только при поступлении нового пищевого комка. Также появилось вздутие живота и ужасные газы. Я боролась как могла- однодневные голодания успокаивали ровно на день голода, физкультура ничего не добавила, овощи с грубой клетчаткой не работали. Полное исключение сухофруктов(баловалась в тот период) не помогло. Несколько недель прошли в борьбе, пока до меня не дошло, что я уже много лет не перевариваю ни чеснок, ни лук. Даже мизерная добавка чеснока в тхину могла нарушить пищеварение. Чеснок убрала. Тхину просто разводила водой с лимонным соком.
Исчезло вздутие живота и газы. Перистальтика не работает.
Прошло еще несколько недель в поисках решения.
С трудом провела 5-и дневное сухое голодание в декабре. Я не делаю клизмы, а если кишечник не очищается как надо, голодать тяжело. Но, наверное, голодание прочистило мозги.
Я решила попробовать свеклу. Никогда ее не любила. Сделала сок- гадость! Натерла на терке, заправила лимонным соком , 2 ложки молотых семян- неожиданно оказалось очень вкусно!2 тертые свеклы заправленные или так, или разведенной тхиной стали моим ежедневным обедом на 2,5 месяца. Перистальтика заскрипела и заработала уже через неделю после начала употребления свеклы. Мне так ее хотелось, как , наверное,наркоману - дозу.
Пищеварение заработало как прежде и сейчас у меня все в порядке. Свеклы наелась, последняя несъеденная лежит в холодильнике уже 2 недели. Тхину перестала разводить месяц назад и ела ее сырой вприкуску с капустой. Но вот недавно узнала , что тхину сырец делают из обжаренных семян. Решила и от нее отказаться, заменив на собственноручно приготовленную пасту: молотые ( как только мельче и дольше может кофемолка) семена + намного воды+ лимонный сок + чуть соли( совсе немного, буквально крупинки, но без нее- не могу пока это есть). И капуста вприкуску. Это последние изменения.
Почему я так помешана на семенах кунжута и льна? Я четко заметила, при их регулярном применении меня не тянет на сладкое, а в льне есть Омега3.
Спасибо за изложения вашего опыта. К сожаленю я свеклу не люблю и, кроме того, свекла иммет очень высокий гликемический индекс (я на этом помешен ,-))), т.е. спложной сахар. Я заметил, что у меня "процесс" стал гораздо более регулярным после того как я (с подачи Серджио) начал добавлять в мою питьевую воду сульфат натрия. чеснока я действительно потребляю много. Я подозревал, что чеснок может вызывать вздутие и газы. Другое я заметил, что от проросших мунг и чечевицы нет газов, а от просто замоченных было. кроме того проростки полезнее. Последнее время прорасчиваю fenugreek (пожитник греческий). Быстро и буйно растёт.
"...Почему я так помешана на семенах кунжута и льна..." Ооочень хорошее помешательство. Сейчас нашёл чёрный кунжут. Вкус тот же.
yulia,
Перистальтика не работала как раз из-за магазинной тхины, что делают из ОБЖАРЕННЫХ, а значит не сырых семечек. Было у меня такое неоднократно в самом начале сыроедения, когда и срывы были, и по незнанию не то "хватал". Ох я же и намучился с этим! Приходилось есть до тех пор, пока новый пищевой комок не вытолкнет старый.

Michael,
А зачем чеснока много надо есть? Что это дает? На мой взгляд только вредит.

DaniX писал(а):
yulia,
Перистальтика не работала как раз из-за магазинной тхины, что делают из ОБЖАРЕННЫХ, а значит не сырых семечек. Было у меня такое неоднократно в самом начале сыроедения, когда и срывы были, и по незнанию не то "хватал". Ох я же и намучился с этим! Приходилось есть до тех пор, пока новый пищевой комок не вытолкнет старый.

Michael,
А зачем чеснока много надо есть? Что это дает? На мой взгляд только вредит.

Дани, откуда ты так знаешь отчего у Юли плохо работает пересталика, если она сама не знает. Или ты её виртуальный проктолоджист? ,-))))
Люблю чеснок. Если на твой взгляд - вредит, то не кушай, а я буду.
Это сильнейший натуральный антибиотик.

Michael писал(а):
Люблю чеснок. Если на твой взгляд - вредит, то не кушай, а я буду.
Это сильнейший натуральный антибиотик.

Да, чеснок действительно сильный антибиотик.Похожие свойства чеснока есть у переца чили.Я лично чеснок не ем из-за стойкого и сильного запаха который держится долго, пропитывая всё тело.Заменяю чеснок-перцем чилли, луком (репчатым или зелёным), имбирём, лимонами и зеленью.Возможно для кого-то это будет подходящий вариант замены тоже.

У меня по отношению к свежему луку и чесноку давно сложилось впечатление, что для моей микрофлоры это тяжелая артиллерия + ковровые бомбардировки.Как только ко мне попадает даже мизерная доза- я сразу об этом вспоминаю. Ну и вообще по жизни- острое- не мое.
От чего у меня были проблемы, мне ясно сейчас.
Растительное масло обладает легким слабительным эффектом( это я в литературе потом нарыла), его отмена- чревата ослаблением перистальтики. Кроме того, у меня по анализу крови не слабая анемия- тоже приводит к запорам. Возможно, свекла подправила балланс в организме, это очень активный и богатый продукт.

А по поводу тхины из обжаренных семян - я не заметила никакой разницы, или я ем тхину, или собственноручно молотые семена.

Вообще, обобщения делать не корректно. Организмы очень разные, каждый строит свой рацион. Просто если у кого-то возникает подобная проблема, можно проврить и тот вариант, который помог другому.

Анжелика Л. писал(а):

Sash_ писал(а):

Фрэш писал(а):
и нигде ни капли лишнего жира.

да, и ребра торчат..

всё равно лучше чем свисающие складки жира

:D

Лучше в жиру утопиться чем об кость разбиться!!!

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки