Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

Lloyd писал(а):
Алекс, а какое количество фруктов/овощей вы употребляли в день не припомните? Может быть его было недостаточно для поддержания веса?

Ллойд, за раз съедать больше 200-300 гр. овощей-фруктов у меня не получается, иначе переедаю.  От кислых фруктов заметно тормозится пищеварение (у меня), они не годятся для поддержки веса.  От большого количества сладких фруктов и сухофруктов начинают сильно болеть зубы и выпадать волосы.  Кстати, и морковь тоже сладковата, ем ее сейчас лишь раз в день, больше не хочется.  С сырой картошкой тоже есть некоторые проблемы -- при частом ее употреблении в организме накапливаются картофельные токсины, оказывающие довольно неприятное воздействие.  Поэтому ем ее не больше раза в день, да и не каждый день обычно.

Для набора веса важна углеводная калорийность пищи (во всяком случае, для меня это так, да и не для одного меня, об этом пишут многие).  Как выясняется, быстрые углеводы в больших количествах мне не подходят.  Нужны медленные углеводы, а они из доступных продуктов есть только в зерновых.  Из всех зерновых самый безобидный, на мой взгляд, -- сырой бурый рис (поскольку сырой гречки у нас не найти).  Вот на нем сейчас и строю свой рацион.  В день ем его сейчас порядка 150 грамм (сухой вес) в два приема.  Заметных проблем пока вроде нет (тьфу-тьфу).

Кстати, на http://www.nutritiondata.com появилось несколько интересных и полезных новых индикаторов.  Хозяева сайта отслеживают всякие новомодные течения в диетологии и внедряют их у себя на сайте, что очень приятно.  Кроме новых индикаторов сбалансированности продуктов по питательным веществам (Nutrient Balance Indicator, Protein Quality и пр.), появился, к примеру, индикатор соотношения интегральной питательности/насыщающей способности пищи (Nutritional Target Map).

И есть еще один очень любопытный индикатор (это к слову о пользе/вреде картошки и прочего) -- IF (Inflammation Factor) Rating.  Он показывает способность продукта вызывать воспалительные явления в организме.  Так вот, сырая картошка, по мнению создателей сайта, вызывает легкое воспаление в организме (http://www.nutritiondata.com/facts-C00001-01c20f4.html), что подтверждается моим личным опытом.  Ну, не то, чтобы уж совсем воспаление, но определенную токсемию при частом употреблении -- да.

Я сверял мнение создателей сайта со своими собственными наблюдениями на многих продуктах.  Во многом наши выводы совпадают, хотя и не во всем.  К примеру, зародыши пшеницы, по их мнению, вызывают легкий антивоспалительный эффект.  Я бы сказал, что наоборот.  Про сырой рис они пишут, что он вызывает сильный воспалительный эффект, но расшифровывают это так, что воспаление вызывается повышенным содержанием углеводов и высоким соотношением омега-6/омега-3 для бурого риса.  Ну, я бы сказал, что это довольно спорный момент, хотя отнестись к этому повнимательнее нелишне.

Но в целом, в первом приближении можно вполне ориентироваться на этот их индикатор, оценивая полезность продукта для организма.  Хотя, конечно, это всего лишь мое личное мнение.

по-моему в этом и была Ваша ошибка, нужно было забить на все эти симптомы и кушать в три раза больше, а не то, что кот наплакал двести грамм...

и не было бы никакого похудания ( это не только моё мнение ) Плюс, при перестройки внутренней микрофлоры обостряется симптоматика, тем более сами должны были понимать, что Вам не двадцать лет, и даже после нормализации, неприятные ощущения будут Вас посещать с завидной регулярностью...

По-моему жаль, что так получилось.
Очень интересно читать о чужом опыте сыроедения, об успехах и неудачах и делать свои выводы . Но совсем неинтересно в этом разделе читать бесконечные споры об одном и том же повторяющиеся многократно. Особенно для новичков. Откроешь какой ни будь сред на многих страницах, с заинтересовавшим тебя названием, а в нем по существу названия не более половины страницы, и пропадает всякой желание перелистывать эти страницы.
Было бы замечательно если бы сделали раздел «наш опыт», в котором был бы только опыт , а не бесконечные дискуссии. А для дискуссий на это форуме достаточно других мест.

POL писал(а):
Очень интересно читать о чужом опыте сыроедения, об успехах и неудачах и делать свои выводы . Но совсем неинтересно в этом разделе читать бесконечные споры об одном и том же повторяющиеся многократно. Особенно для новичков. Откроешь какой ни будь сред на многих страницах, с заинтересовавшим тебя названием, а в нем по существу названия не более половины страницы, и пропадает всякой желание перелистывать эти страницы.
Было бы замечательно если бы сделали раздел «наш опыт», в котором был бы только опыт , а не бесконечные дискуссии. А для дискуссий на это форуме достаточно других мест.

В этом прелесть и недостаток форума. Это не лекция по теме, а разговор людей. Ну и как всегда разговоры скачут с одной темы на другую.
Сколько бы разных разделов не делали, участники всё равно будут дискуссировать.

Lloyd писал(а):
по-моему в этом и была Ваша ошибка, нужно было забить на все эти симптомы и кушать в три раза больше, а не то, что кот наплакал двести грамм...

и  не было бы никакого похудания ( это не только моё мнение ) Плюс, при перестройки внутренней микрофлоры обостряется симптоматика, тем более сами должны были понимать, что Вам не двадцать лет, и даже после нормализации, неприятные ощущения будут Вас посещать с завидной регулярностью...

По-моему жаль, что так получилось.

Не, Ллойд, дело не в этом.  Я так и делал поначалу -- ел по килограмму яблок за раз или чего другого в тех же количествах. Но постепенно этого стало много, и количество съедаемого само собой уменьшилось.  А на тенденции к снижению веса количество съедаемого никак не сказывается, только качество пищи.  В том смысле, что в рационе необходимо больше углеводистой пищи с медленными углеводами.  Сахара же мне ну никак не идут на пользу, только вредят -- зубы от них сильно болят, да и усваиваемость снижается, а от кислоты сильно тормозится пищеварение.  Впрочем, помидоры -- тоже вроде кислые -- ем сейчас в больших количествах и с большим удовольствием.

Кстати, ем часто, при наступлении малейшего голода. Промежутки между едой составляют от получаса до 2-3 часов, так что за день съедаю всего весьма не мало.

Alex писал(а):
Кстати, ем часто, при наступлении малейшего голода. Промежутки между едой составляют от получаса до 2-3 часов, так что за день съедаю всего весьма не мало.

Когда я начинал сыроедение то тоже ел часто и по чуть-чуть.
В итоге оказалось, пища переваривается плохо. Т.к. растительная пища переваривается с помощью бактерий в кишечнике - этовесьмадлительный процесс. Поступление новой порции пищи приводит к нарушению процесса переработки пищи бактериями и пища не усваивается. В итоге я пришел к выводу что нужно есть не более 2-х раз но помногу. Тогда стало все нормально. Переваривается даже кожура помидор и яблок.

Кдав, ну где же ваша история? Очень интересно было бы прочитать.
Юлия, по вашей просьбе украсила свой пост фотками :)
Если наберется еще несколько историй, можно будет оформить как-нибудь покрасивее.

Anna писал(а):
Кдав, ну где же ваша история? Очень интересно было бы прочитать.
Если наберется еще несколько историй, можно будет оформить как-нибудь покрасивее.

Симпатичный парнишка. Поздравляю ,-)))). Получайте удовольствие пока он ещё маленький. Я "сражаюсь" с 18-летним лентяем ,-)))) Поэтому должен быть в хорошей форме.

Anna писал(а):

Анна , по-моему, на всех фотография вы прекрасно выглядите. А с малышом-просто классика!

С историями народ не спешит. Хотелось бы, что бы были здесь и Lloyd,и Василий,и Илья, и Кдав, и другие,( сразу на ум все не пришли)и те, кто начав с классического сыроедения , перешли на монотрофию. Думаю, что они соберуться с мыслями и мы их тут увидим.

Михаил и Юлия, спасибо! :)
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки