Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Прошу прощения, здесь это не в тему, но не знаю, куда перенести, раз уж начали обсуждать.

Кдав писал(а):

Alex писал(а):
Кстати, ем часто, при наступлении малейшего голода. Промежутки между едой составляют от получаса до 2-3 часов, так что за день съедаю всего весьма не мало.

Когда я начинал сыроедение то тоже ел часто и по чуть-чуть.
В итоге оказалось, пища переваривается плохо. Т.к. растительная пища переваривается с помощью бактерий в кишечнике - этовесьмадлительный процесс. Поступление новой порции пищи приводит к нарушению процесса переработки пищи бактериями и пища не усваивается. В итоге я пришел к выводу что нужно есть не более 2-х раз но помногу. Тогда стало все нормально. Переваривается даже кожура помидор и яблок.

Кдав, ты меня хочешь в чем-то переубедить, но напрасно.  У меня все переваривается замечательно.  Пока одно не переварилось, другого есть не стану.  Когда ешь понемногу, прекрасно ощущаешь все стадии процесса -- когда пища покидает желудок, когда двенадцатиперстную кишку.  В принципе, как только еда покинула желудок, можно есть снова, если двенадцатиперстная не переполнена.  Когда заполнена двенадцатиперстная, даже при пустом желудке в рот ничего не полезет -- некуда.  Но если упихаться едой так, что организм перестанет с ней справляться, то может наступить жор -- организм прекращает усваивать пищу, направляя все силы на избавление от переполняющей его еды, при этом реально голодает, испытывает недостаток в питательных веществах (как бы парадоксально это ни звучало).

Кстати, проблемы с перевариванием пищи могут наступить вследствие нарушения кислотно-щелочного баланса из-за чрезмерного употребления, к примеру, излишне кислой пищи (до тех пор, пока организм к этому не готов).  Надо тщательнее выбирать, что есть, тогда не будет подобных неприятностей.  Пророщенный горох, гречка (мука из сырой гречки), сырая картошка -- основа моего рациона.  Ем еще самодельный йогурт, сырые яйца, иногда кунжут, кокос, довольно много помидор (с ними у меня проблем нет, как, впрочем, и с апельсинами, но их не ем, потому что сладкие, зубы от них болят).

хочу сказать, что если сюда отпишутся те, у кого не пошло сыродение, то можно будет сказать, что все кому за 35 лет и выше, не справились с поставленной задачей, в силу возраста. И скрываться за маркелью, кашкой, и другими " ну не получилось " можно сколько угодной, только не вы в этом виноваты, и тем более не живые продукты, потому что они такие нехорошие... Организм просто уже не в состоянии перейти. Поэтому я предлагаю, смириться с тем, что есть поблажки, только нужно писать не " я не ем столько много фруктов овощей, или я боюсь за свою железу ( уточнять какую не буду:) и поэтому ем/не ем, не потому что у меня не переваривается, или железа мне сказала, что может умереть раньше меня, а потому что я уже не тот, что раньше=)

короче, позняк метаться.

Lloyd писал(а):
хочу сказать, что если сюда отпишутся те, у кого не пошло сыродение, то можно будет сказать, что все кому за 35 лет и выше, не справились с поставленной задачей, в силу возраста. И скрываться за маркелью, кашкой, и другими " ну не получилось " можно сколько угодной, только не вы в этом виноваты, и тем более не живые продукты, потому что они такие нехорошие... Организм просто уже не в состоянии перейти. Поэтому я предлагаю,  смириться с тем, что есть поблажки, только нужно писать не " я не ем столько много фруктов овощей, или я боюсь за свою железу ( уточнять какую не буду:)  и поэтому ем/не ем, не потому что у меня не переваривается, или железа мне сказала, что может умереть раньше меня, а потому что я уже не тот, что раньше=)

короче, позняк метаться.

Кстати, мне 45 лет и сыроедение мне катит вполне.

а куда ж без исключений то?
Мне 40. Хотя да, до 100% не дотягиваю. Но чисто по псохологическим причинам.
Физиологически нет потребности ни в сыре, ни в "хватаниях", даже наоборот- тело очень просит не отклоняться. Еще один "клик"- и я дозрею.
Насколько я знаю, А. Чупрун лет в 40 перешел на полное сыроедение по причине неудовлетворительного здоровья и инвалидности. Сейчас ему 71. Он сыроедит как и прежде и уже никуда сворачивать не собирается.
Хельмут Вандмакер тоже перешёл на 100% сыроедение, когда ему было за 40. Сейчас он такой же сыроед 80-и лет. Слишком много исключений :)
Скороее всего дело не в возрасте, а в боязни недополучить какие-то вещества, потерять мышечную массу и т.п и т.д

beauty писал(а):
Скороее всего дело не в возрасте, а в боязни недополучить какие-то вещества, потерять мышечную массу и т.п и т.д

Да, Вы правы, эта боязнь и останавливает. Но! Это недоверие основано на собственном опыте. По порядку, мои этапы.
Возраст - 32, начальный вес - 53 при росте 170. Лишнего веса у меня не было. Занимаюсь активно спортом, танцами.
Почему сыроедение? Надоело задыхаться в условиях мегаполиса. Июнь. Жара. Каждое утро - приступ астмы. К тому же жизнь отравляли: хроническая молочница, цистит, аллергия, гастрит, панкреатит.
Перешла на сыроедение летом легко и сразу 100%. С детства, как у аллергетика, повышенная чувствительность к продуктам, поэтому не так уж много пришлось исключать из рациона :)
Первый этап: самые светлые и яркие воспоминания :). Как уже писалось на форуме, ощущение легкости, обостренное восприятие цветовой гаммы, внутреннее спокойствие и невозмутимость, масса энергии, и т.д. и т.п. Просто ВОСТРОГ! :)
Остальные положительные моменты:
1. астма покинула меня через две недели после перехода, правда через сильнейший приступ, после которго, как отшептало. Не возникало реакции даже на такие сильнейшие для меня аллергены, как кошки, пиво :)
2. исчезли молочница, цистит и другие мелкие проблемы
3. жара в пыльном и душном городе была пережита на ура, о высокой температуре догадывалась только по виду окружающих
Все было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Затем начался второй этап (зима) с его минусами:
1. От меня осталось 45.5 кг при росте 170 см. Потеря мышечной массы. Сейчас борюсь с целлюлитом, который возник на месте потерянных мышц. До сырого периода его не было.
2. Жуткая мерзлявость.
3. Проблема с деснами и зубами. Десна стали мягкими и болезненными, зубы - инвазия кариеса.
4. Онемение конечностей. Боль в суставах. Первым сдалось левое колено. Из-за непрекращающейся боли отказалась от спорта. Бессонные ночи от болей везде: локти, колени, тазобедренные суставы.
5. Выпадение волос.
6. Паразитоз: острицы, аскориды.
7. Проблемы с щитовидкой.
8. Ослабление памяти. Слабость.
9. Озабоченность едой. Очень нездоровое ощущение. Весь день проходит в размышлениях что бы такого съесть....
и т.д.

Сейчас идет третий этап - реабилитация после второго :). Не все так гладко, как хотелось бы, радует то, что смогла вернуться к своей прежней спортивной форме и уровню нагрузок. Это уже не мало. С рационом теперь сложности, многие продукты включены именно из-за страха иметь вышеперечисленные проблемы.

пожалуйста Ваше ежедневное меню в студию...
желательно во все периоды=)
Мне даже "стыдно" писать, что практически проблем перехода не было. Получал от всего огромное удовольствие. Вот вам и проблеммы перехода в "зрелом" возрасте. Думаю потому что делал всё без фанатизма и метаний.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки