Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Пожалуйста.
Первый этап: 100% сыроедение. Не было ни желтков, ни молочных продуктов. Никаких ферметированных продуктов. Совсем была исключена соль.

Второй этап: начались поиски более оптимального рациона, т.к. хотелось жить полноценной активной жизнью, без болей. Козий сыр из сырого молока. Морепродукты: сырая морская рыба, устрицы и прочия, водоросли. Желтки. Пыталась включить долгие углеводы: мюсли, хлеб с отрубями, рис - но не пошло, не мое это.

В настоящий момент: много овощей, сырых, тушеных, вареных, на пару. оливковое, подсолнечное, репсовое масла - Это основа. Фрукты - три-четыре шт. в день (в основном, грейпфрут, киви, яблоки). Из сухофруктов: чернослив, финики. К этому могут быть различные дополнения (раз в две-три недели), в зависимости от потребностей и от страхов :): яйца, сыр, рыба, морепродукты, баранина, говяжья печень, сливочное масло, сухое вино.
Что исключено:
Из молочных - только сыр из сырого молока, предпочитаю козий. Никаких йогуртов и т.д.
Нет крахмалистых овощей, в основном преобладают зеленые овощи: шпинат, броколли, стручковая фасоль, зеленый салат, так получилось. Коллеги как-то заметили на обеде, что у меня на подносе - зеленый набор: зеленый салат, зеленая стручковая фасоль и три киви на десерт :)
Из мясных, только баранина, раз в несколько месяцев.
Нет углеводов, вообще нет. Лично для меня это яд. Никакого мучного, макарон, риса, гречки и т.д.

Физ. нагрузки: ежедневно 1-2 часа в день. Это может быть теннис, плавание, бег, йога, тренировка с весом, интенсивное велокардио. Железо - три раза в неделю по часу, теннис - раз в неделю, остальное - как получится :)
странно, что вы это считаете сыроедением, не мудрено, что у вас куча всякого-якого навалилась. Вы блюдоман.
Если бы Вы прочитали внимательней оба мои поста, то Вы бы заметили, что проблемы на меня навалились после первой продолжительной фазы 100% сыроедения. Настоящий рацион, к счастью, позволил мне от них избавиться.
Знаете, отвечая на Ваш вопрос о меню, я предвидила Ваше заключение :) Так важно зацепиться за что-то и вынести вердикт "Блюдоман"! Здесь уже было масса подобных "экспертов", утверждающихся за счет навешивания ярлыков на других :). Уже говорилось немало раз, что все фанатичные следования единственно правильной линии партии могут быть опасны для Вашего здоровья :). И так подробно я описала свои этапы, чтобы народ, который переходит на другой режим питания, знал, что не все так розово и чудесно, что надо очень внимательно следить за изменениями в организме, за симптоматикой.

Вступать в полемику я не собираюсь, все, что я хотела написать, - написано. С этой информацией Вы можете поступать по своему усмотрению :) Удачи
вот именно, что опасны для здоровья, если задерживаться на переходном питании.
Сам на себе испробовал, и результат экперемента, что только сто процентное а не 99 и 9 десятых и т.п. не даст таких побочных эффектов. А вы буксуете на месте сваливая всё на кого-то другого. У меня тоже таки побочные эффекты возникнут, если я что-нибудь подобное съем. И астма мне тоже знакома, также как и то, что будет за той чертой, когда вы перестанете кушать всякую дрянь. Вы просто там ещё не были, чтобы говорить об этом...
Предлагаю прогуляться...=))))

Lloyd писал(а):
Предлагаю прогуляться...=))))

Да. Давайте с нами....:D

Michael писал(а):
Мне даже "стыдно" писать, что практически проблем перехода не было. Получал от всего огромное удовольствие. Вот вам и проблеммы перехода в "зрелом" возрасте. Думаю потому что делал всё без фанатизма и метаний.

Миша, я не зря написал, что меньше всего проблем возникает у тех, кто до перехода имел избыточный вес (твои лишние 20 кг жира -- это тоже избыточный вес). Другой обмен веществ, этим все объясняется.

Cypress, от всей души поддерживаю! Если будет желание, присмотритесь к моему опыту второй попытки перехода на стопроцентное сыроедение. Пока держусь и считаю вторую попытку более удачной, чем первую. Посмотрим, что будет через несколько месяцев.

Michael писал(а):
Мне даже "стыдно" писать, что практически проблем перехода не было. Получал от всего огромное удовольствие. Вот вам и проблеммы перехода в "зрелом" возрасте. Думаю потому что делал всё без фанатизма и метаний.

Тоже переходил в течении месяцев 8 если не изменяет память. Проблем с переходом практически не было. Было несколько кризов не очень сильных. Самочувствие в течение пореходного периода медленно улучшалось. Полностью сырая пища начала усваиваться где-то через 1,5 года. Тогда же и полностью востановился вес до исходного а затем за счет роста мышц продолжилось увеличение веса.
В плане фанатизма я поддерживаю Михаила. Фанотизм еще ни кого до добра не доводил. Разве что управление чужим фанатизмом приносило дивиденды тому кто фанатиками управлял.

Перечитала свои посты, может действительно не все понятно написано. Вношу некоторые уточнения, персонально для Lloyd :):
1. Перечисленные проблемы (1-9) второго этапа были логическим следствием первого - 100% (СТОПРОЦЕНТНОГО) сыроедения, без срывов, без отступлений. Кстати, можете найти мои посты, и про щитовидку, и про мерзлявость, и про колено.
2. Именно нажитые проблемы привели к сознательному отходу от чистого сыроедения, а не наоборот. СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ОТХОД. Lloyd, Вы меня слышите? :) Так как за ГОД сыроедения с периодическими голоданиями я себя довела до состояния... в котором жить больше нельзя было.

Я не хочу сказать, что сыроедение - это плохо и опасно :) Оно дает Знание. Оно позволяет понять, как индивидуальный организм, по сути своей - динамическая система, реагирует на изменение параметров - продуктов питания. Еще поэтому ценен опыт монотрофии, сразу определяются параметры-продукты, которые дают положительную динамику процессов, а которые - отрицательную.

Точно также я не могу сказать, что приготовление еды для близких, сервирование стола, беседа за столом с друзьями - это ужасно и называется БЛЮДОМАНСТВО :). Это просто способ РЕАЛЬНОГО общения, выражения симпатии, любви, которое дает колоссальный заряд энергии.

Опасно и ужасно - это СЛЕПОЕ шагание в строю, СЛЕПАЯ ВЕРА, фанатичное служение ИДЕЕ без осознания своих личных потребностей.
Большое вам спасибо за ваш рассказ.И вы совершенно правы- насчет фанатизма и взвешенного подхода. Очень надеюсь, что у вас будет второй период сыроедения , более удачный, и мы об этом узнаем!
Почему-то никто, за редким исключением , не указал свой возраст и стаж сыроедения. Ценность форума в обмене личным опытом. Трудно оценивать сказанное человеком, не зная, какой опыт ( в том числе и жизненный) у него за плечами .
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки