Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

distrust писал(а):
Sergio похоже обиделся, наверное зря мы на него так "наехали". Особенно я, зря.   А как с ним было интересно !

Sergio, возвращайсяяя......

Не все могут каждый день на форум заглядывать...

Мне 24 года (в марте будет 25). Сыроеденичать начала в 22 года. Это было в сентябре 2004.
История моей жизни
Еще в детском саду посадила печень (помню, как очень любила омлеты, а многие дети нет, и они отдавали мне свои порции) гастрит, отравления, вегетососудистая дистония, в 9-ом классе была анемия (из-за большой потери крови во время месячных, к-рые были очень обильные и очень болезненные). У меня могла закружиться голова и потемнеть в глазах, когда я подымалась на 3-ий этаж. Родители называли меня «слабенькой». Мама даже говорила, что с таким здоровьем как у меня, я вряд ли смогу работать полный рабочий день.
Началось все с того, что я набрала лишних 5 кило и решила похудеть. Мой рост 170см, вес, до того как поправилась, был 50 кг. Перебирая книги дома, я «случайно» (теперь я не верю в случайности) нашла книгу Шелтона и Брега. Как именно она называлась, я не помню: что-то вроде «Основы сыроедения и натурального образа жизни». Она вскорости пропала и я ее уже так и не нашла. Прочитав книгу, я прониклась и решила найти больше информации в Интернете. Так и попала на этот сайт. Первая статья, к-рую я прочитала, была: «Менструация – болезненное состояние организма женщины» и в конце стоял вопрос: «А нужна ли она?» Мне всегда раньше казалось, что месячные – это неестественно. Но я даже и мечтать не могла, что смогу полностью избавиться от них. Дальше я стала читать о результатах сыроедения, чтобы еще больше вдохновиться. Так и случилось. Последней каплей в моем решении стал рассказ одной знакомой о том, как она ходила в поход с 20-ти килограммовым рюкзаком. Я больше всего на свете любила проводить время на природе и по-доброму завидовала тем, кому здоровье позволяет ходить в тур походы. Тогда я сказала себе, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы стать здоровой и иметь возможность выбрать такой способ жизни, к к-рому я в душе всегда стремилась.
Сыроедничать попробовала сразу на все 100%. Я по характеру максималистка и нетерпеливая. Захотела все и сразу:) Стала падать в обмороки. Похудела на 7 кг, хотя лишнего веса у меня не было (рост 170см, нормальный вес 50кг). Обожглась и стала переходить постепенно. Мясо убрала сразу. Молочные продукты (из них я ела только сычужный сыр), хлеб и рыбу позволяла не чаще, чем раз в 2 недели. Несколько раз в неделю ела отварные или тушеные овощи. К лету отказалась от всего вареного, сыра и хлеба. Сейчас из несыроеднического употребляю только травяные чаи, иногда сухофрукты (зимой) и сушеную ламинарию вместо соли (не каждый день). По праздниками, в гостях (примерно 12 раз в год): рис, кальмары, креветки, сырая семга, овощи на пару. В последнее время отступления происходят реже: начинаю ходить в гости со своими салатами:). Сразу это было невозможно – близких тоже, во избежание серьезных конфликтов, надо было к этому приучать постепенно.
Результаты и самочувствие
От своей главной проблемы (месячных) я избавилась очень быстро: боли прошли уже на 2-ой месяц, а в мае (2004) они совсем исчезли и с тех пор ни разу не появлялись. Полностью прошли головные боли, к-рые раньше беспокоили чуть ли не каждый день. Выносливость возросла невероятно. Уставать стала намного меньше. Сходила в 2 турпохода:D. Сейчас хожу в бассейн 4 раза в неделю. 4 раза в неделю хожу пешком по 3 часа в день. Воскресенье (у меня 1 выходной) стараюсь в любое время года проводить на свежем воздухе. Сплю с открытым балконом (в том числе и зимой), даже когда приходится надеть шапку или поругаться с более теплолюбивым мужем:P. Но, самое главное, сыроедение изменило мое мировоззрение и восприятие жизни. Стала значительно спокойнее, уравновешеннее, позитивнее. Стала радоваться любой погоде, любому времени года. Увлеклась эзотерикой, прислушалась к себе и поняла, как, оказывается, мне мало надо для счастья. На этом же сайте один мужчина «случайно» посоветовал мне почитать «Анастасию» Владимира Мегрэ. Мысли о переезде из города были у меня уже давно. А после прочтения этой книги, я поняла, что уже пора действовать. Сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом.
Настя, спасибо за Ваш рассказ.
И успехов Вам во всем.

Наверняка, Вы в будущем планируете детей. Очень бы хотелось узнать , что у Вас все получается как надо. Напишите сюда, ладно?
Юлия, большое спасибо за пожелания! Так как вы упомянули о детях, хотела бы у вас спросить: знаете ли вы случаи, когда женщины беременели и вынашивали детей полностью без употребления животных продуктов и как в моем случае при отсутствии месячных? Буду благодарна всем, кто поделится опытом. Я так заметила, что тут среди участников форума почти у всех уже есть дети. Мы еще в ближайшие пару лет не собираемся иметь, но, как я уже писала в какой-то другой ветке, хочется быть уверенной, что когда придет время – все будет в порядке.
Я могу ответить, хотя и не женщина.

По данным англоязычных сайтов сыроедов женщины, которые не имели месячных и были сыроедками, успешно рожали здоровых крепких малышей.

Но от разнообразности и качества сыроедческого питания тоже многое зависит. Например сидеть на одной морковке во время беременности - не дело.
А как же насчёт , миллионов женщин вегетарианок в Индии? Рожают и плодятся.

Michael писал(а):
А как же насчёт , миллионов женщин вегетарианок в Индии? Рожают и плодятся.

Вопрос был в том, что не имея менструаций, можно ли забеременеть? Сомневаюсь что в Индии вегетарианки не имеют месячных - многие из них пищу на огне обрабатывают.

Даа! Насчёт менструаций я ответить не могу, т.к. ни разу их не имел ,-)))). И вам советую не быть экпертом в том, в чём у вас нет опыта. Пусть это волнует женщин.
Настя, к сожалению, у меня нет никакой другой информации по интересующему вас вопросу, кроме вычитанной из статей.
А вот что написала Анна в этой же теме: "В 2004 году мы переехали в Россию. Тут я продолжала сыроедить некоторое время, временами срываяь на сыр и печеный картофель. Но в общем и целом придерживалась прежнего рациона. А вот когда забеременела, начались более глобальные отклонения. В то время я для себя решила так: если мне чего-нибудь захочется, то я съем без угрызений совести. Беременность получилась вегетарианская, овощная, местами сыроедческая, почти безхлебная и безкашная."
У Анны не так много времени сидеть на форуме, т.к. ребенок еще маленький. Но я думаю, она вам ответит. Наверняка, ей есть что рассказать.
Настя, а вот и я :) Вегетарианская беременность и здоровые дети - это уже не редкость. Но вас, кажется интересует беременность при отсутствии месячных... В этом мой опыт вряд ли чем-то поможет. Потому что до беременности таковые были. О беременности в отсутствии месячных я читала только в литературе. Естественно речь идет об отсутствии кровотечений. А овуляция происходит как полагается, в соотвествтвии с лунным циклом. Вам может быть интересно, что миллионы женщин беременеют при отсутствии месячных. Как, например "получаются" погодки? Женщина кормит грудью, у неё нет месячных благодаря высокому уровню пролактина (гормона, ответственного за выработку молока), но яйцеклетка созревает и даже оплодотворяется. Я знаю многих женщин лично, которые именно так беременели. То есть кровотечение - не обязательное условие в принципе. Если вас интересует, созревает ли яйцеклетка, то это можно определить. Я видела, что вы открывали такую тему, и вам дали много хороших советов. Но самый простой и верный способ - попытаться забеременеть :)
А можно ли провести беременность на сыроедении и родить здорового ребенка? Можно. Зависит от стажа сыроедения во многом. Это очень личное решение, я считаю, что прежде всего надо слушать себя и интуиция подскажет верное решение в каждом конкретном случае. Женщины в инете, у которых есть такой опыт:
Джинджи - http://www.thegardendiet.com
Шаззи- http://www.shazzie.com
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки