Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Этапы большого пути.
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.
Зигзаг неудачи.

Хочу описать здесь то, что случилось со мной в январе.

В общем, пораскинув своими несколько промытыми Изюмом мозгами, учтя свой почти 3-х летний опыт 95%-ого сыроедения, решила я ужесточить свое питание почти до идеала. Исключительно сырые овощи-фрукты в их первозданном моновиде.Никаких салатов! В качестве поблажки разрешила себе мед и мягкий несоленый сыр.
Нужно добавить, что проростки меня не вдохновляют. В соседней лаборатории проращивают маш, нут, пшеницу для опытов. Я пробую, сладенько как-то, съедобно вполне, но не хочется! Арахис не идет, семечки грызть лень, а чищенные, если на обжарены, то чаще всего прогорклые. Другие орехи- или слишком дороги, или на зубах налипают, или обжарены.То есть я осталась без орехов и проростков.

Продержалась около недели, а потом на меня напал такой неутолимый жор, какого давно(никогда!) не было. Я пихала в рот все, что оказалось съедобного в пределах досигаемости. Рис и гречка, курица, картошка (все приготовленное), и очень много шоколада, халвы, вафель и еще больше сухофруктов. Количество мусора было не меньше 30%.Количество сыра и меда тоже увеличилось непропорционально.
Честно скажу- боролась!Были относительно удачные дни, но зато другие дни были просто чудовищные.
Кишечник начал бурлить газами, упал общий тонус, пропало желание заниматься спортом, жирок не заставил себя ждать(+2кг).Даже не могла заставить себя проголодать сутки!
Такие "непонятки" продолжались где-то 3 недели. Я поняла, что мой срыв не на пустом месте и патологическая тяга к сладкому(и сложным углеводам) так просто сама волевым усилием не уйдет.
Я решила вернуться на ранее завоеванные и вполне освоенные позиции. В качестве экстренной меру молотый кунжут стала опять не только в салат добавлять, но и разводить водой и пить по утрам по 1,5 ст ложки. Большой обеденный салат заправляю или тертым помидором или соком цитрусовых, 1 граммом соли и по ст. ложке молотого льняного и кунжутного семени. Много зеленых листовых овощей. За 4 дня возврата к старому рациону ненормальный жор отступил, как и не было. Сегодня спокойно голодаю(просто воздерживаюсь от еды)сутки.
В общем, опыт не удался, но , как говорится, отрицательный результат- тоже результат.

Сбалансированное питание оказалось не мифом, по крайней мере для меня.
Бывает..
Юля, а чем вы удовлетворяете свою тягу к углеводам?
Я как-то не сильна в теории.
Во фруктах и овощах углеводы простые. Обычно меня не тянет на зерновые-бобовые(последние просто не люблю)с их сложными углеводами. Но тут просто как напасть случилась. Может, кто нибудь более подкованный разложит по полочкам и объяснит, что произошло.
Подтверждается теория, что на сладкое тянет при недостатке кальция. Богатые кальцием семена кунжута восполняют этот дефицит и тяга пропадает.
Также очень ценны на мой взгляд зеленые листовые овощи, очень богатые белками.
Но мне лень так подробно все разбирать. Главное- разработать меню, которое удовлетворяет тебя физиологически, приятно на вкус и легко доступно.

yulia писал(а):
Я как-то не сильна в теории.
Во фруктах и овощах углеводы простые. Обычно меня не тянет на зерновые-бобовые(последние просто не люблю)с их сложными углеводами. Но тут просто как напасть случилась. Может, кто нибудь более подкованный разложит по полочкам и объяснит, что произошло.
Подтверждается теория, что на сладкое тянет при недостатке кальция. Богатые кальцием семена кунжута восполняют этот дефицит и тяга пропадает.
Также очень ценны на мой взгляд зеленые листовые овощи, очень богатые белками.
Но мне лень так подробно все разбирать. Главное- разработать меню, которое удовлетворяет тебя физиологически, приятно на вкус и легко доступно.

Юлия! Вам лень это и вал лень то. Вы же сами знаете, что ничего гладко не бывает при любых переходах и перестройках. Ну напал жор, так надо было его забивать капустой и/или другими листвыми (бок-чой насыщает), пить тёплый отвар, когда хочется есть. Сами знаете, что нужна сила воли, чтобы организм от чего-то отвык и к чему-то привык. Меня самого в этот раз удивили, что я без проблем перестал кисло-молочные. И не тянет. Мёд - концентрированный сахар. Основной наш враг - это наши привычки. Я не исключение. Монотрофьте в течении дня, а вечером делайте салат. Кстати проростки хорошо идут в салатах. Буду надеяться, что потихоньку и от салатов отойду. олько не знаю, как быть на этих ланчах и ужинах.

Аналогичная история про жор. На сыроедение 1 год с "сырыми" кисломолочными, а с нового года после 10 дней голода - веганская монотрофия. Дикое желание "быстрых" углеводов. Не могу понять это физиология или психология? Проростки семечек и чечевицы ем ежедневно, иногда семена льна, так что думаю дело не в кальции. Жор удовлетворяю большим количеством бананов и фиников. Думаю организм обленился, и не может извлекать все "полезности" из того, чем я его кормлю и требует что попроще усвоить. Думаю ему надо время на перестройку, но пока он получает много тех же быстрых углеводов, он врядли перестроится. Получается замкнутый круг. Безвольным человеком себя не считаю, но с переодической тягой к сладкому не могу совладать. Отказ от кисломолочного прошел почти незаметно.

yulia писал(а):
Исключительно сырые овощи-фрукты в их первозданном моновиде.Никаких салатов! В качестве поблажки разрешила себе мед и мягкий несоленый сыр.
  В общем, опыт не удался, но , как говорится, отрицательный результат- тоже результат.

Вот эта ПОБЛАЖКА и привела к тому что ОПЫТ НЕ УДАЛСЯ.:P

Всем большое спасибо за комментарии. Придет время , и я смогу изменить то, что не удалось в этот раз. С учетом своего опыта и ваших советов.
Я никуда не спешу и и все успею. Сыроедение очень улучшает качество жизни и так и должно быть. Если пока отказ от салатов , меда и сыра мою жизнь заметно усложняет, то значит просто еще время не пришло для качественного скачка.
POL, в семечках, льне и, тем более, чечевице, кальция не особо...
Покушайте капусту, морковку ВМЕСТО сладостей.

KRV писал(а):
POL, в семечках, льне и, тем более, чечевице, кальция не особо...
Покушайте капусту, морковку ВМЕСТО сладостей.

Чу да "не особо"! Семена кунжута - чемпионы по содержанию кальция.

Морковка и другие овощи, лично у меня, чувтво голода не удовлетворяет, хотя и ем их довольно много. Ощущение переполненного желудка, при чувстве голода. Семена кунжута у нас продают только очищенные, а в них кальция не особо много. Можно есть очень много кальциясодержащих продуктов, но если этот продукт плохо усваивается организмом, то и кальция в организм будет поступать мало.
Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
URL ссылки