Спасибо за комментарий. Но все-таки приведу цитаты:
"условились считать голодание до 10 дней - коротким голоданием, а больше 10 дней длинным голоданием. "
" Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть".
Действительно, есть там такое. Автор настолько подчеркивал несколько раз важность выхода на "ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ", - причем свежевыжатых, как минимум столько дней,сколько длилось само голодание, - что тому маленькому единственному отступлению не придал должного внимания.
Есть у него несколько аналогичных маленьких моментов, которые мне бросились в глаза. Например, он в одном место пишет, что после первого голодания, не делая клизм, на выходе "....из меня последовательно вышли четыре стула полным унитазом чёрный дёготь с желтоватым оттенком....", в другом - "автор чуть не посадил свои почки на тридцать первый день голодания, стараясь очиститься за один раз", в третьем - "Проглодав 31 день....утром встал и не могу нормально мочиться. Моча не идёт. Капает, а струи нет....Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что количество ядов в крови настолько выросло за дни голодания, что почки не справляются с их выведением, забились токсинами, и начинают страдать.". При всем при этом он рекомендует делать клизмы всего раз в 3-4 дня, хотя очевидно, что делая клизмы чаще(но не более 2-х раз в день, больше - бесполезно, ИМХО), быстрее очищается организм и менее вероятности почки довести до такого критического состояния. Сразу оговорюсь, что при применении клизм через кишечник выводится и часть водорастворимых токсинов, что, несомненно, облегчает работу почек. Чем более зашлакован организм, тем чаще надо делать клизмы.
Хотя его замечания "Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что .... Срочно надо выходить из голодания" и "Одним из важнейших показателей к срочному прекращению голодания является полная потеря сна." - принял к сведению. У меня самого такие синдромы, хотя и не такие сильные, начали наблюдаться на 27 день голодания. Я немного протянул с выходом и в организме начали наблюдаться некоторые разрушительные процессы.
Судя по формулировке - "Если вы...., то вы, в принципе,....", автор в таком способе до конца не уверен. Т.е. скорее всего он сам и не пробовал так выходить, а взял это из какого-то источника(того же Брегга например) или додумал логически. Во вступлении он оговаривает, что основано все не только на своем личном опыте, но и на анализе литературы.
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что возможно дело в химикатах. Организм после голодания начинает остро чувствовать их наличие в продуктах.
boch, если попробуете сделать выход из голодания с применением фруктовых соков именно в сезон, просьба поделиться таким опытом. Для меня было бы очень ценной рекомендацией.