Форум сайта syroedenie.com

Полная веpсия: Сырая РЫБА
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию содеpжимого. Пеpейти к полной веpсии.

boch писал(а):
DaniX !
Спасибо за комментарий. Но все-таки приведу цитаты:
"условились считать голодание до 10 дней - коротким голоданием, а больше 10 дней  длинным голоданием. "
" Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть".

Действительно, есть там такое. Автор настолько подчеркивал несколько раз важность выхода на "ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ", - причем свежевыжатых, как минимум столько дней,сколько длилось само голодание, - что тому маленькому единственному отступлению не придал должного внимания.

Есть у него несколько аналогичных маленьких моментов, которые мне бросились в глаза. Например, он в одном место пишет, что после первого голодания, не делая клизм, на выходе "....из меня последовательно вышли четыре стула полным унитазом чёрный дёготь с желтоватым оттенком....", в другом - "автор чуть не посадил свои почки на тридцать первый день голодания, стараясь очиститься за один раз", в третьем - "Проглодав 31 день....утром встал и не могу нормально мочиться. Моча не идёт. Капает, а струи нет....Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что количество ядов в крови настолько выросло за дни голодания, что почки не справляются с их выведением, забились токсинами, и начинают страдать.". При всем при этом он рекомендует делать клизмы всего раз в 3-4 дня, хотя очевидно, что делая клизмы чаще(но не более 2-х раз в день, больше - бесполезно, ИМХО), быстрее очищается организм и менее вероятности почки довести до такого критического состояния. Сразу оговорюсь, что при применении клизм через кишечник выводится и часть водорастворимых токсинов, что, несомненно, облегчает работу почек. Чем более зашлакован организм, тем чаще надо делать клизмы.
Хотя его замечания "Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что .... Срочно надо выходить из голодания" и "Одним из важнейших показателей к срочному прекращению голодания является полная потеря сна." - принял к сведению. У меня самого такие синдромы, хотя и не такие сильные, начали наблюдаться на 27 день голодания. Я немного протянул с выходом и в организме начали наблюдаться некоторые разрушительные процессы.

Судя по формулировке - "Если вы...., то вы, в принципе,....", автор в таком способе до конца не уверен. Т.е. скорее всего он сам и не пробовал так выходить, а взял это из какого-то источника(того же Брегга например) или додумал логически. Во вступлении он оговаривает, что основано все не только на своем личном опыте, но и на анализе литературы.
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что возможно дело в химикатах. Организм после голодания начинает остро чувствовать их наличие в продуктах.

boch, если попробуете сделать выход из голодания с применением фруктовых соков именно в сезон, просьба поделиться таким опытом. Для меня было бы очень ценной рекомендацией.

Stalker писал(а):
Полет  "на а а рр ма льн ы ы ый"

В бездну.

А какие еще варианты ? Превратиться в дистрофика на фруторианской диете и быть унесенным ветром ?
Все дело в скорости. Спутники Земли тоже падают, но никогда не упадут. Потому что быстро летят вперед.

boch писал(а):
  А какие еще варианты ? Превратиться в дистрофика на фруторианской диете и быть унесенным ветром ?

Овощи, орехи, бобовые.

DaniX !
Выход на соках подразумевает столько же дней, как и сама голодовка. То есть время всей процедуры удваивается. И нахождение в состоянии пониженного веса тоже. Система Брегга плавно перетекает в одну непрерывную чистку. Как-то такая перспективка не очень манит.
После голодовки надо быстро восстанавливаться и активно жить.(имхо) До следующей голодовки. Растягивать удовольствие с чистками , если все делается на регулярной основе, по-моему пустая трата времени и сил.

Фрэш писал(а):
Овощи, орехи, бобовые.

Так мы со Сталкером про полеты перетираем... Во сне и наяву.
Стыковки осуществляем... расстыковки.

Фрэш писал(а):
Овощи, орехи, бобовые.

Как уже подмечалось на этом форуме- это взгляд теоретика.
Я всегда стараюсь исходить из практических результатов.
Мы же тут уже не по одной собаке съели и не по одному мешку орехов...

Не знаю, о каком теоретике вы говорите, я уже вернулась к своему обычному весу. В преддверии практического результата всегда находится желание. Скорее всего вам больше нравится есть рыбу, чем жевать овощи и орехи.

boch Привет!Big Grin

Хочу Вам предложить кое-какие практические наработки.Rolleyes

//После голодовки надо быстро восстанавливаться и активно жить.(имхо) До следующей голодовки//

Полностью с Вами согласен, только всё-таки постарайтесь учитывать, что «фон» входа организма в голод, функционально должен соответствовать «фону» выхода, он и есть сигнал к началу «активной жизни». На мой взгляд, Вы голодание, как «операцию без скальпеля» (Природа как хирург) отождествляете с самим фактом операции (количество дней без внешней пищи), не учитываете «постоперационный период» реабилитации. Если проводить параллель, то это как допустим после плёвой операции по удалению аппендикса предложить человеку пробежку, что естественно приведёт как минимум к расходу шва. Подобная ситуация может происходить в глубинах организма если после даже 3-х дневного голодания выходить на белках и тем более животных (мясо, рыба, бульон и т.д.). Последствия могут сразу не проявляться, а накапливаясь в дальнейшем проявляться в серьёзных заболеваниях.Wink

По ситуации можно прибегать к микродозам разового употребления растительных белков на выходе из голодания (для «купирования» ацидоза) и то, как к вынужденной мере. У меня на длительных сроках голодания бывали подобные прецеденты. Как известно цикл обновления клеток печени равен (в среднем) 33 дня. В районе 33 дня простого (на воде) голодания идёт интенсивная чистка печени, причём не, сколько механическая (камни, залежи, наслоения на внутренних ходах печени и желчевыводящих путей выгоняем), а больше химико-биологический аспект «очищения» на уровне клетки. Претерпевает обновление сама клетка печени (становится большее преобладание ядра) – это в принципе справедливо в той или иной степени и ко всем другим клеткам голодающего организма.Rolleyes

Клетки печени на голодании «обновляясь», начинают выбрасывать из себя те «закапсулированные» яды, что не могла выделить печень на обычном режиме (предыдущий порочный, не физиологический образ жизни).Wink

Насчёт прецедентов: У меня на голодании после 33 дня, как правило, нарастают рвотные позывы, с обильным изливанием желчи. Извините, «блюванёшь» потом 1-2 часа чувствуешь облегчение, иногда даже «покемарить» удаётся, потом опять накатывает и цикл повторяется. Последний раз дней пять держался на таком режиме. Психологически изматывает конкретно. Даже щелочные воды, что предусматривает Школа РДТ, не помогало преодолеть этот период. Харкаешь кровью, голоса просто нет, даже болячки в горле воспаляются. Так поласкает, что уже ничего не хочется, но пройти то это необходимо. Смалодушничаю, начинаю выход на соках, не доведя до конца процесс очищения печени (на половину разбавленные водой сок через каждый час), не помогает. Сок всасывается, а рвота с желчью всё идёт. Процесс очищения идёт полным ходом. Подсмотрел у Малахова, что на выходе надо жевать сухой чёрный хлеб, натёртый чесноком, чтобы очистить язык от токсичного налёта, а потом выплюнуть. Так вот я заметил, если я не выплевываю, а постепенно глотаю хлебный мякиш, то рвотные позывы в течение часа полностью прекращаются и я дальше продолжаю семи дневный цикл выхода на соках.

Предполагаю, что именно наличие «белка» в хлебе, сворачивает программу очищения организма, в том числе и печени. Моё конечно мнение, могу ошибаться. Думаю употребляемая Вами рыба после 7-10 дневного голодания – это прямая насмешка над теми процессами, происходящими в организме, которые Вы запускаете в период голодания и так опрометчиво «топчете». Извините, конечно.Smile

С уважением ЭдBig Grin

edvopiso, в двух словах не расскажите, почему у вас не прижилось сыроедение, ведь был положительный опыт?

Vlad K Привет!Big Grin

У Атёрова это хорошо отражено: «Имеются только две причины, приводящие к отказу от принципов сыроедения: отсутствие здравого смысла и отсутствие силы воли. Третьей причины нет. Все другие «причины – просто-напросто отговорки, чтобы скрыть две настоящие».Cool

Думаю, в моей ситуации стоит говорить не «не прижилось», а «пока не получилось в полном объёме, но, безусловно, произойдёт». Вернее уже происходит! Шаг за шагом.RolleyesSmile

С уважением ЭдBig Grin

Стpаницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
URL ссылки